Главная » 1000 советов » Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт имеет специфичный запах, камера может проветриваться до нескольких дней после использования. Чтобы не допускать подобных инцидентов, за СВЧ-печью нужно ухаживать.

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Способ №1. Лимон

  1. Если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха внутри камеры, возьмите термостойкую тару, наполните её водой примерно на 1/2.
  2. Далее нашинкуйте половину лимона удобным для вас способом, отправьте цитрус в ёмкость с водой. Поместите тару в микроволновую печь, выставите полную мощность, нажмите «Старт».
  3. Процедура должна занимать около 6 минут. По истечении времени достаньте чашу, избавьтесь от ингредиентов, затем повторите манипуляции с новым лимоном.
  4. Также вместо фрукта можно использовать лимонную кислоту или сок. В такую же ёмкость с водой добавьте 12 гр. порошка либо 100 мл. жидкости цитруса.
  5. Процедура в этом случае длится до 10 минут. Благодаря испарениям, вещество разъедает загрязнения и уничтожает неприятный запах горелых продуктов.
  6. Не спешите открывать дверцу печи, выждите 15 минут, приступайте к очистке камеры. Возьмите чистую сухую салфетку, начните удалять все загрязнения.
  7. Удалить пятна с уголков камеры можно дольками лимона. Тщательно пройдитесь цитрусом по стенкам, затем повторно протрите микроволновку влажной кухонной губкой.
  8. Альтернативой лимону служит любой цитрусовый фрукт. Достаточно отделить цедру от плода, залить её водой и отправить в СВЧ-печь на 10 минут. Учитывайте, что мощность микроволновки должна быть на максимуме.
  9. Также чаша с цедрой должна наполняться не полностью, иначе жидкость выкипит и доставит вам лишние хлопоты. После проведённой манипуляции камера обретёт приятный цитрусовый аромат.



Способ №2. Кофе

  1. Приобретите кофейные зёрна, измельчите любым доступным способом, насыпьте свежемолотый порошок на плоскую тарелку.
  2. Отправьте тару в микроволновую печь на всю ночь. За отведённое время кофе впитает все запахи, при этом оставив приятный аромат.
  3. Также можно использовать свежезаваренную кофейную массу. Нанесите продукт на внутренние стенки печи, выждите около 3 часов. После этого вымойте камеру простой водой и губкой. Важно, чтобы в кофейной гуще не содержалось сахарного песка.

Способ №3. Уксус

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

  1. Возьмите небольшой контейнер для микроволновой печи, влейте в него очищенную воду примерно наполовину от общего объёма. Затем добавьте в ёмкость 60 мл. 9% столового уксуса.
  2. Отправьте контейнер в камеру, выставите полную мощность, запустите прибор. Подождите 8 минут, уксусные пары помогут побороть запах гари и другие неприятные ароматы.
  3. Также вещество эффективно разъедает остатки продуктов. После этого очистите стенки микроволновки сухой тряпочкой. При необходимости повторите процедуру.
  4. Будьте осторожны, вещество имеет резкий неприятный запах. Чтобы предотвратить его дальнейшее распространение по квартире, заранее рекомендуется открыть окна настежь.
  5. Также для поглощения запаха перед процедурой в общую ёмкость можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Обрабатывайте периодически внутреннюю часть микроволновки, чтобы в дальнейшем не допускать подобных проблем.



Способ №4. Активированный уголь и соль

  1. Возьмите достаточное количество активированного угля, измельчите состав в порошок, отправьте на поддон микроволновой печи. Вещество способно поглощать даже самые стойкие запахи.
  2. Активированный уголь нужно оставить внутри печи на всю ночь. После этого вымойте прибор обычным мыльным раствором, при необходимости повторите процедуру.
  3. Альтернативой активированному углю может служить каменная, йодированная либо морская соль. Насыпьте состав на поддон микроволновки, оставьте на ночь. Вещество нейтрализует основную часть запахов.

Способ №5. Душистые травы

  1. Чтобы избавиться от едкого запаха гари, приготовьте отвар на основе шалфея, лаванды, чабреца, душицы, мелисы, эвкалипта. Жидкость можно приготовить как из единичного экземпляра, так и из смеси.
  2. Возьмите 70 гр. сушёных трав, залейте их 250 мл. крутого кипятка. Дайте жидкости возможность настояться около получаса, затем процедите.
  3. Перелейте отвар в термостойкую тару, отправьте в микроволновку на 25 минут, при максимальной мощности.



Способ №6. Молоко

  1. Молоко способно впитать в себя большую часть запахов. Для этого влейте 250 мл. животного продукта в подходящую тару, примешайте 45 гр. сахарного песка.
  2. Отправьте состав в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности. Учитывайте, что ёмкость не должна заполняться до краёв, иначе молоко выкипит.

Способ №7. Пищевая сода

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

  1. Чтобы избавиться от грязи и запаха гари, смешайте 25 гр. соды и 60 мл. питьевой воды. Добейтесь полного растворения состава, затем смочите тряпку или губку, приступайте к очищению микроволновки.
  2. Не смывайте состав, дайте ему возможность высохнуть. Спустя 1,5 часа повторите манипуляции. Далее вымойте СВЧ-печь негорячей водой, протрите насухо.
  3. Если вещество в чистом виде не помогло справиться с проблемой, нужно воспользоваться раствором на основе уксуса и соды. Возьмите подходящую ёмкость влейте в неё воду на 2/3 от объёма.
  4. Добавьте 30 гр. питьевой соды, 65 мл. столового уксуса (концентрацией 9%). Тщательно размешайте состав, отправьте в микроволновку. Включите бытовой прибор на полную мощность, выждите примерно 25 минут.
  5. По истечении времени состав должен полностью остыть, поэтому не спешите открывать дверцу микроволновки. Далее протрите стенки печи сухой салфеткой либо тряпкой.



Способ №8. Зубная паста

  1. Приобретите мятную зубную пасту белого цвета без различных добавок и примесей. Тонким слоем нанесите вещество на стенки бытового прибора.
  2. Для удобства воспользуйтесь кисточкой, при этом состав не нужно втирать в поверхность печи. Подождите 4—5 часов, смойте мягкой тряпочкой и негорячей водой.

Способ №9. Репчатый лук

  1. Очистите 1 луковицу среднего размера, нашинкуйте небольшими квадратиками, выложите на плоское блюдо, поместите в печь на всю ночь.
  2. Лук без труда справится с запахом гари, при этом овощ оставит собственный аромат. Чтобы его нейтрализовать, помойте камеру микроволновки мыльным раствором, затем вытрите насухо.

Способ №10. Химические средства

  1. В настоящее время существует множество специальных средств направленного действия. В их состав входят активные компоненты, разрушающие структуру едкого запаха и пригоревшей пищи.
  2. Выберите любое средство, предназначенное для очистки бытовых приборов или печей. К ним относятся «Силит Бэнг», «Амвэй», «Мистер Проппер», «Фрош».
  3. Достаточно распылить средство, подождать около 3—4 минут и вытереть чистой тряпкой. От загрязнения и запаха не останется следа. Учитывайте, что работать с подобными средствами нужно в перчатках.
  4. Также стоит тщательно вымыть внутреннюю камеру микроволновки после применения химического средства. Оставьте на сутки дверцу открытой, чтобы запах вещества полностью улетучился.

Практические рекомендации по уходу за СВЧ

  1. Как только вы приготовили или разогрели еду, дверцу СВЧ-печи нужно оставлять приоткрытой. В таком случае запахи не будут скапливаться в микроволновке.
  2. Используйте специальный пластиковый купол для продуктов. Приспособление позволит блюду лучше прогреться и предотвратит возможное загрязнение стенок бытового прибора.
  3. Не пренебрегайте уходом за микроволной печью. Систематически мойте прибор даже при использовании защитной посуды. Рекомендуется проводить очистительные процедуры 1 раз в 2—3 недели с использованием зубной пасты или соды.



Если вы почувствовали запах гари и дым во время использования кухонного прибора, нужно незамедлительно отключить микроволновую печь от сети, открыть дверцу и окна в помещении настежь. Не обращайте внимания на погодные условия. Если вовремя не проветрить помещение, запах гари останется надолго во всей квартире.

Видео: как почистить микроволновку внутри

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Как пиво влияет на женский организм

В современном мире представительницы слабого пола всё чаще подвергаются алкогольной зависимости. К сожалению, женщины стали безмерно потреблять пиво. Ранее напиток считался исключительно мужским. Теперь слабый пол равняется на сильный и ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе не могут спать многие часы ...

Как снять абстинентный синдром в домашних условиях

К большому сожалению, алкоголизм в современном мире встречается крайне часто. Это прогрессирующая болезнь, которая затрагивает все сферы деятельности и психоэмоциональную среду человека. Среди вредных привычек пристрастие к спиртному занимает лидирующие ...

Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях

Какое значение алкоголь имеет в жизни здорового человека? Как правило, не очень большое. Человек без алкогольной зависимости может выпить изредка, по праздникам. Но зачастую это перерастает в более частые посиделки ...

Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

К сожалению, в России сложился стереотип болезни непьющего человека. Если вы отказываетесь от рюмки водки в процессе застолья, непременной найдется человека, который спросит – «Больной что ли?». Но мало кто ...

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же статистика говорит нам о том, что к врачу попадает меньше половины пациентов с зубной болью. ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых масс. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, кишечник человека представляет собой длинную трубку, похожую на ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все ...

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, что снижение слуха связано именно с образованием такой пробки. Важно вовремя распознать симптомы уплотнения серы ...

Как укрепить иммунитет осенью: полезные советы

Многие замечали тот факт, что осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, чаще всего, также приходятся на осенний период. Почему именно осень? Весной, само собой разумеется, наступает ...

Зуд кожи головы: причины и способы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с зудом кожи головы. Это нестерпимое чувство, которое не дает нормально жить, работать, учиться, да и просто находиться в обществе. Нередко зуд ...

Урчание в животе: причины и способы лечения

Организм – многогранная система, в которой все механизмы работают четко и слаженно. Желудочно-кишечный тракт предназначен для измельчения и переработки пищи, выведения ее остатков естественным путем. Урчание и газообразование – это ...

Низкое давление что делать в домашних условиях?

Артериальное давление – это давление крови на стенки сосудов, вен, артерий. Давление необходимо для того, чтобы кровь имела возможность продвигаться по этим артериям, чтобы кровь активно циркулировала. Нормальное значение артериального ...

Что делать при вздутии живота в домашних условиях

Образование газов в кишечнике – абсолютно нормальное явление, так функционирует наш организм. Но иногда газообразование может быть таким интенсивным, что это приводит к вздутию живота, распиранию, метеоризму. Все это доставляет ...

Что делать, если болит живот при месячных?

С появлением первых менструаций хорошая мама объясняет девочке-подростку, что ее организм повзрослел и готовится к будущей семейной жизни. Нужно с самого начала дать девочке понять, что менструация – это не ...

Какие фрукты можно есть кормящей маме

С появлением в семье нового жителя, женщине приходится буквально переходить на отдельный вид питания. Ограничение ставится практически на все. Но именно при грудном вскармливании еда должна быть полезной, как никогда. ...

Низкое давление при беременности: что делать?

Кровяное давление человека – одно из главных показателей состояния его здоровья. В норме артериальное давление должно быть от 90/60 до 140/90 мм ртутного столба. У каждого человека свое «рабочее» давление, ...

Можно ли при беременности есть виноград

Большинство женщин в самый ответственный период своей жизни очень тщательно подходят к выбору продуктов питания. Поэтому иногда возникает вопрос: можно ли при беременности есть виноград? Однозначного ответа не существует. Но ...