Главная » Бллюда из мяса » Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности

Калорийность: 1671 кКал.

Энергетическая ценность продукта Конина:
Белки: 19.5 г.
Жиры: 9.9 г.
Углеводы: 0 г.

Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще всего его употребляют на Кавказе и в Средней Азии. Встретить такое мясо на прилавках магазинов очень сложно. Употребляют в пищу мясо жеребцов, возраст которых не превышает 3-х лет. При этом, чем старше животное, тем жестче мясо, да и запах оно будет иметь при готовке неприятный. Вкус конины достаточно специфический и многим непривычный. Некоторые говорят о том, что он чем-то напоминает траву.

Чтобы вместо конины вам не подсунули другое мясо, учитывайте, что внешне она похожа на говядину, но имеет более темный окрас мякоти. Текстура должна быть упругой и плотной. Жир у качественной конины белого цвета и очень мягкий и плавится буквально в руках. Посмотрите на поверхность конины, она должна быть блестящей и немного влажной. Качественное мясо быстро восстанавливается в форме, если нажать на него пальцем. Приложите к срезу салфетку, если конина свежая, она не намокнет.

Хранить конину долго не рекомендуется, поэтому не покупайте ее в большом количестве, если не собираетесь замораживать. Рекомендуется положить ее в вакуумный контейнер, который вы разместите в холодильнике. Если вы хотите заморозить мясо, то для начала нарежьте его кусочками, каждый из которых нужно завернуть в фольгу, и только потом отправить в морозильную камеру.

Польза конины заключается в ее гипоаллергенности. Учитывая это, мясо разрешается включать в детское питание, даже в первые годы жизни. Конина очень легко усваивается организмом. В состав такого мяса входит мало углеводов, но при этом много белка, который является сбалансированным и содержит в себе незаменимые для человека аминокислоты. Также в конине количество холестерина находится на низком уровне, да и она обладает способностью снижать его уровень в крови.

В состав мяса входит витамин А, который улучшает состояние кожи и остроту зрения. Входит в конину и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и принимает активное участие других важных процессах в организме. Есть в таком мясе и витамины группы В необходимые для мышечной ткани и для деятельности нервной системы. Есть в конине железо, которое улучшает состав крови и кроветворение. Учитывая это, рекомендуется употреблять мясо людям, которые страдают от анемии. Медики говорят о том, что конина обладает желчегонным эффектом.

В состав такого мяса входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Есть в нем и магний – важный минерал для сердечной мышцы. В большом количестве содержится в конине фосфор, который участвует в регенерации костной ткани. Есть в конине аргинин, который участвует в строении и укреплении мышечной ткани человека, а также он необходим для тонуса сосудов.

Учитывая небольшую калорийность и низкое количество жира, мясо можно без опаски употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. Есть даже диета, которая основывается на употреблении конины. Наличие органических кислот способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, а также они улучшают метаболизм. Замечено, что при регулярном потреблении конины у мужчин улучшается потенция.

Отдельно стоит сказать о полезных свойствах конского жира. Рекомендуется употреблять жирное мясо людям, которые перенесли желтуху, чтобы восстановить нормальную работу печени. Отдельно жир используют в рецептах народной медицины, в косметологии и в лекарственных препаратах.

Конину чаще всего используют в национальной кухне азиатских стран, в Европе такое мясо встречается достаточно редко. Некоторые любят употреблять такое мясо в сыром виде, готовя из него тартар. Конину можно поддавать любой термической обработке: тушить, жарить, варить, запекать, а также готовить на гриле.

Лучшим гарниром к конине считается картофель, приготовленный любым способом и рис. Также прекрасно сочетается такое мясо с овощами. Самым популярным продуктом, приготовленным из конины является бастурма. На основе мяса готовят первые блюда, закуски, салаты и разнообразные горячие блюда.

Чтобы конина после приготовления получилась нежной, мягкой и сочной соблюдайте некоторые рекомендации:

  • Самым вкусным мясом считается то, которое было получено от животных, возраст которых варьируется от 9-ти до 12-ти месяцев.
  • Стоит учитывать, что конина достаточно жесткая, поэтому длительность тепловой обработки увеличивается.
  • Еще ее можно мариновать или вымачивать, что поможет сделать мясо более нежным. Благодаря этому также можно избавиться от специфического запаха, который многим не нравится.
  • Если вы решили сварить кусочек конины, то кладите его в уже кипящую слегка подсоленную воду. Время приготовления составляет примерно 3 ч. В это время не забывайте периодически снимать жир. Чтобы улучшить вкус мяса и бульона положите в него запеченный лук, морковку, перец и лавровый лист.

Вред конина может принести людям, которые купили ее у непроверенных поставщиков, так как она может быть заражена паразитами. Поэтому обязательно поддавайте мясо термической обработке в течение длительного времени. Не рекомендуется часто и в большом количестве употреблять конину, так как это может вызвать развитие заболевания почек и сердечнососудистой системы. Кроме того следует понимать, что данный вид мяса, как и любой другой белковый продукт животного происхождения, является источником пуринов, которые противопоказаны людям с подагрой или с повышенным уровнем мочевой кислоты. Потому в таких случаях потребление конины нужно либо сводить к минимуму, либо вовсе исключать ее из своего рациона.

О admin

x

Check Also

Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки

Мясо петуха – польза и вред; что и как можно приготовить из этого ингредиента? Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо петуха: Белки: 25.2 г. Жиры: 7.4 г. Углеводы: 0 ...

Мясо перепела — его польза и вред, свойства и использование в рецептах

Польза и вред мяса перепела, его свойства и калорийность, а также использование в рецептах Калорийность: 134 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо перепела: Белки: 21.76 г. Жиры: 4.53 г. Углеводы: 0 ...

Мясо кролика — польза, а также приготовление диетических блюд с фото

Мясо кролика — вред и польза мяса, как приготовить диетические блюда Калорийность: 183 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо кролика: Белки: 21.2 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 0 г. Мясо кролика ...

Мясо крокодила — описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним

Характеристика пользы и вреда мяса крокодила, его фото и описание вкуса; рецепты блюд из этого продукта Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо крокодила: Белки: 26 г. Жиры: 0.73 г. ...

Мясо краба — описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд

Описание пользы мяса краба с фото и его вред, калорийность натурального мяса, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 964 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо краба: Белки: 16 ...

Мясо индейки — описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним

Описание пользы и вреда мяса индейки с фото, его состав, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 276 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо индейки: Белки: 19.5 г. Жиры: ...

Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо змеи: Белки: 16.4 г. Жиры: ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: 0 г. Мясо гуся пользуется большой популярностью в течение большого количества времени. Гусь является достаточно ...

Мясо — как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)

Описание мяса с фото (его польза и вред, а также секреты выбора и хранения); рецепты приготовления блюд с этим продуктом в домашних условиях Калорийность: 218 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо: ...

Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд

Как приготовить мраморную говядину и что это за мясо, рецепты с фото Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мраморная говядина: Белки: 18 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Мраморная ...

Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить

Калорийность: 337.33 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое мясо: Белки: 22.4 г. Жиры: 45.4 г. Углеводы: 25 г. Копченое мясо диетологи и специалисты по питанию относят к категории деликатесов. Этот продукт ...

Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав

Замороженное крабовое мясо – история происхождения, описание с фото и калорийность; использование продукта в кулинарии; полезные свойства и вред Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Замороженное крабовое мясо: Белки: 6 ...

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления Мясные субпродукты и мясо, которое для нас является не совсем привычным могут быть использованы в приготовлении повседневных и праздничных блюд ...

Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта

Описание антрекота из говядины и его фото, калорийность и состав; как приготовить мясо в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот из говядины: Белки: 29.6 г. Жиры: 11.2 ...

Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами

Мясное азу из свинины с овощами – пошаговый рецепт с фото приготовления с картошкой и солеными огурцами Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим ...

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального ...

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних ...

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В ...

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным. В ...

Азу из индейки – вкусный рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами

Вкусное азу из мяса индейки с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из индейки — идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый ...

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и ...