Главная » Кулинар » Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне, рецепты с фото

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне, рецепты с фото

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичного ужина, можно побаловать и любимого, и себя 😉

Но обо всём по порядку.
У моей подруги недавно был день рождения. Событие в общем-то довольно предсказуемое, каждый год в один и тот же день… Никакого разнообразия! Если бы…

Если бы не формат, в котором мы этот праздник провели. А были мы на кулинарном мастер-классе! Самый настоящий шеф-повар учил нас готовить лимонад, салат, капкейки и лазанью. И если первые блюда были для меня интересны, но не слишком новы, то лазанья… Лазанья — это мой последний рубеж. Неосвоенный и непокоренный.

Готовили мы дружно, весело и радостно. Каждый отвечал за свою операцию. Мне вот листы варить доверили. Но от моего внимательного взгляда ни одна порезанная луковичка не скрылась.

Муж мой, любитель итальянской кухни, с нетерпением ждал, что любимая жена принесет ему в клювике кусочек кушанья. Но 10 взрослых девушек от 18 до 45 лет слопали все сами в один присест.

Дабы реабилитироваться в глазах супруга и, собственно, закрепить навык, на следующий же день пришлось мне свой кулинарный опыт повторить. И устроить мужу самый настоящий роматнический вечер с изысканным, но при этом довольно сытным (это непременное условие) ужином! Он остался доволен 🙂

Время приготовления: около 1 часа

На исключительную правильность рецепта я не претендую, рассказываю так, как рассказывал нам наш шеф.

Первым делом следует определиться с количеством листов теста. Сделать это довольно просто: на дно плотно укладываем листы, если где-то получается внахлест — не страшно, получившееся количество умножаем на 4. Все. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваем. Бросать все листы сразу не нужно, штуки по 3-4 будет достаточно.
Варим где-то минут по 5 каждую порцию, отваренные листы выкладываем на тарелки, ровненько и так, чтобы друг с другом они особо не соприкасались, могут слипнуться.

Процесс этот длительный и растянется, скорее всего, на все время подготовки соусов и начинки. И да, наш повар сказал, что отваривать листы не нужно только тогда, когда готовим из свежеприготовленного теста, во всех остальных случаях – обязательно.

Приступаем к соусу «Бешамель».

Опять же, по словам нашего шефа, основная ошибка при его приготовлении – смешать сначала масло и молоко, а затем добавить муку. Мы будем делать правильно.

Топим сливочное масло.

К маслу добавляем муку. Хорошенько обжариваем. Вот теперь можно добавить молоко и мускатный орех. Варить до желаемой густоты, при необходимости можно чуть отрегулировать молоком (если соус получится слишком густой).

Дело за начинкой.

Мелко режем лук.

Обжариваем до карамельного цвета. Добавляем фарш. Мелко же рубим чеснок. Отправляем его вместе с солью и красным перцем в сковороду. Жарим почти до готовности. Осталось добавить маскарпоне и потомить под крышкой минут 7.
Ну и последний подготовительный момент – сделать томатный соус. Тут вообще все проще пареной репы: протертые помидоры смешать с паприкой, солью и перцем.

Можно собирать лазанью.

На дно формы кладем по ложке соусов и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем первый слой теста, так, чтобы не оставалось пустых мест. На тесто — соус бешамель. Разровнять. Следом мясную начинку. Ну и наконец томаты. Все разравниваем и закрываем листами теста. И так еще 3 раза. На верхний слой кладем порезанную ломтиками моцареллу.
Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Можно есть.

Результат превзошел все наши ожидания. Муж был рад и горд. Да и я сама очень порадовалась, что смогла повторить. И вам рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Люля-кебаб на шпажках в лаваше, рецепты с фото

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на ...

Львовский сырник с сушеной клюквой, рецепты с фото

Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. Уверена, что многие согласятся с этим моим убеждением, поскольку он всегда получается очень нежным и ...

Лучший рецепт овощного плова для поста, рецепты с фото

Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ведь в нем нет ни капельки животных жиров! Но, несмотря на это, блюдо выходит очень ...

Лучший рецепт ароматного земляничного варенья, рецепты с фото

Ох уж это земляничное варенье! Как вкусно и быстро оно съедается и как долго и нудно готовится. С детства у меня смешанные чувства к этой ягоде. Каждое лето в деревне ...

Лучшие начинки для блинов несладкие, рецепты с фото

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных ...

Луковые лепешки, рецепты с фото

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. ...

Луковые кольца с карри, рецепты с фото

Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом ...

Луковая сальса, рецепты с фото

Самое лучшее, что можно подать к шашлыку – это острый салат из лука, помидора и зелени кинзы. Как представлю это сочетание вкусов, ну просто слюнки текут. Этот рецепт я нашла ...

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...