Главная » Кулинар » Слоеные язычки

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно популярная выпечка?

Подготовка теста:

Слоеные язычки

Тесто покупается готовым, в магазине. В случае поста, смотрим состав – исключаем животные жиры. Маргарин, если кто не знает, готовится из растительного масла. А значит язычки, приготовленные из соответствующего теста, можно отнести к постным блюдам. Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре несколько часов. Тесто продаётся в рулонах или пластах. На качество это совершенно не влияет. С пластами ничего делать не нужно. Рулон просто развернуть.

Подготовка противня:

Слоеные язычки

По некой, классической технологии выпечки из слоёного теста, противень необходимо сбрызнуть холодной водой… Можете поверить и попробовать, изделия с высокой вероятностью прилипнут. Я вижу два варианта: смазать противень небольшим количеством жира(сливочное масло, маргарин или растительное масло) или застелить противень пергаментом для выпечки. Я больше всего люблю второй вариант.

Добавление сахара:

Слоеные язычки

На приготовленное тесто добавить равномерный слой сахара.

Внедрение сахара в тесто:

Слоеные язычки

Скалкой несколько раз проехать поверх сахара с небольшим нажимом. Чтобы кристаллы несколько утонули в тесте.

Нарезка язычков:

Слоеные язычки

Конечно, желательно использовать специальные формы для вырезания изделий из слоёного теста. А что делать людям, у которых нет таких форм, а приготовить вкусненького хочется!? Правильно, читать и применять рецепты с сайта «крабочки». Ведь я стараюсь максимально унифицировать кулинарные приёмы. Таким образом просто ,с помощью самого обычного, острого ножа нарезаем тесто с сахаром на прямоугольники.

Подготовка к выпечке:

Слоеные язычки

Язычки складываем на противень. Духовку нагреваем до 200-220 градусов Цельсия.

Выпечка слоёных язычков:

Слоеные язычки

Технология выпечки проста. 10-15 минут выдерживаем при указанной выше температуре. Затем уменьшаем огонь до 150-160 градусов и выпекаем изделия до желаемой консистенции ещё 15-20 минут. Здесь три варианта. По приведённой технологии получается язычки средней степени прожарки. Соответственно можно изначально несколько увеличить температуру до 220-230 градусов, а затем подольше держать изделия в духовке. Получатся максимально рассыпчатые слойки. И наоборот. Здесь, как всегда дело вкуса.

Самые читаемые:

Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео
Сегодня поговор...
Пышные оладушки на кефире
Оладушки тако...
Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи
Радость по пово...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
Если вы внимате...
Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом
Курочка – это о...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Как приготовить тунца
Тунец – рыба из...
Картофель «Дофинэ»
Картофель вым...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Как вкусно приготовить запеканку из тыквы
О достоинствах ...
Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица
Так принято, чт...
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Большинство дев...
Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт
  Моцаре...
Как приготовить тушеную фасоль с овощами
Фасоль, как и л...
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени...
Диетическое блюдо. Тушеные овощи
Перец нарезае...
Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты
Салат с крабовы...
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Закрутками на з...
Приглашаем брокколи на обед
Очень несправ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Салат laquo;Фуршетный raquo

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо варки про пассивировать. Оно выходит ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...