Главная » Кулинар » Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с рыбой на сковороде, уходит быстрее самой рыбы, а зеленые щи не едятся без свежего репчатого лучка (желательно сладкого).

Не представляю, как можно лук покупать по килограмму (как впрочем, и картошку) – мне при таком раскладе его постоянно не хватало бы.
Так что, если пожарить лук, то получится быстрое, вкусное, совсем простое и не дорогое блюдо.

Жареный лук можно использовать как гарнир, например, к курице. Но так же вкусно будет подать жареный лук с макаронами, картошкой или рисом. В кризисные времена 90-х поджарка из лука была очень популярным блюдом. По-моему, самое время вспомнить о ней и сейчас…

У меня есть несколько правил и приемов жарки золотистого лука, которые я использую в комплексе или по-отдельности:

Если добавить в лук ароматные травы, то вкус этого незатейливого блюдо преображается и становится более ярким и благородным.

Ингредиенты на 2 порции:

— 3 белые луковицы;
— 30 г сливочного масла;
— 3 ст.л. растительного масла;
— по щепотке сушеных розмарина и базилика;
— свежий базилик;
— бальзамический уксус;
— соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Чистим лук. Я взяла белый лук, так как фиолетовый после термической обработки становится синеватым и выглядит не очень аппетитно.

Нарезаем его крупными дольками.

Разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Выкладываем дольки лука в хорошо разогретое масло.

Жарим, аккуратно переворачивая минут 5-10 (зависит от того, какая степень прожарки вам нужна).

Когда лук почти готов, добавляем перец, розмарин и базилик. Если брать свежую зелень, то сразу можно снять сковороду с огня. Я использовала сушеные травы, поэтому жарила еще минуту. А свежий базилик положила в уже готовый лук.

Выкладываем лук на тарелку и обязательно сбрызгиваем уксусом – я использовала бальзамический.

Добавляем листочки базилика, и лук готов. Подаем как гарнир, или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Завтрак всего за 15 минут — удон со свежими овощами, рецепты с фото

Завтрак всего за 15 минут — удон со свежими овощами Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас ...

Завтрак в стакане, рецепты с фото

Завтрак должен быть питательным и богатым на витамины и минералы. Он заряжает наш организм энергией на весь день. А если он еще и вкусный, тогда все наши желания учтены. Поэтому ...

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить завертыши ...

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт за то, ...

Заварной пасхальный кулич, рецепты с фото

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у ...

Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт. Для того, чтобы ...

Заварной крем рецепт диетический, рецепты с фото

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество жира и сахара, а какие же ...

Заварной крем Муслин, рецепты с фото

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий. Крем Муслин является ...

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то ...

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках. Продуктов я ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки. В моем ...

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф. Сегодня я ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое. Во-вторых, на фото красовались отнюдь не ...

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить. Желудки должны ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура»! ...

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина. Состоять ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье не особенно нравится, компот – тоже. Морожу — это да, в выпечку добавляю и, собственно, ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое! Время на подготовку ...

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж ...

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность. Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, ...