Главная » Миграция » Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для каждой имеются свои отличающиеся требования.

Что это такое

Для въезда в Германию требуется оформить визу необходимую для определенной цели поездки.

Основными целями являются:

  1. Деловая.
  2. Туристическая.
  3. Транзит при пересадке.
  4. Посещение близких родственников или друзей (гостевая).
  5. Посещение мероприятий разного характера.
  6. Виза на лечение.

При посещении страны с целью побывать в гостях и проведывать близких, родных или друзей, оформляется гостевая виза. Данный вид позволяет минимизировать количество необходимых документов.

Главным требованием является наличие приглашения от принимаемой стороны, имеющей вид на жительство или немецкое гражданство.

Приглашение может быть:

  1. Формальное неофициальное.
  2. Официальное.

Для первого вида приглашения свойственно оформление в произвольной форме на немецком языке. Данный документ заполняет служащий консульства и прописывает в нём паспортные данные заявителя и обязательства принять его по определенному адресу.

Такому виду приглашение присущ характер, остаться незамеченным, но в тоже время позволяет избежать различных биотических препятствий.

Для официального оформления свойственно написание в Министерстве по делам иностранцев, в городе проживания принимающих родственников.

Данный документ требует от германских жителей права на проживание в стране, копии паспортов заграничных лиц, которых планируется принять на своей территории.

Кроме личной жилплощади жители Германии могут в приглашении указывать и другие места проживания гостей. Такими местами могут быть отели, для которых указываются название и адрес. О данном разрешении свидетельствует 66 — 68 параграфы «О пребывании иностранных граждан на территории ФРГ».

Срок приглашения, которое является действительным для предъявления, не более 6 месяцев.

Кроме посещения родственников, гостевую визу часто оформляют для поездки на лечение или сопровождение больных. В данном случае приглашение оформляет клиника, где указывается стоимость лечения и подтверждение об оплате.

Когда можно получить

Временем получение пропуска в Германию, может быть любое время года, и выдается он без права на осуществление трудовой деятельности. Собираясь обратиться в консульство, стоит следить за точными предписаниями посольства ФРГ, что символизирует о большой гарантии успеха в получении визы.

Поводом для получения гостевого приглашения может стать:

Необходимые документы

Когда решение о поездке принято необходимо собрать пакет документов для предъявления в консульство, с учётом того, что перечень предоставляемых данных каждый год изменяется.

Бумагами необходимыми для получения гостевой визы являются:

  1. Заявление-анкета на 4 страницах.
  2. Загранпаспорт, имеющий срок действия не менее 3 месяцев. Кроме того необходимо иметь копии всех страниц считая и чистых. Если уже были и другие паспорта, то они также предоставляются к рассмотрению.
  3. Паспорт, с копиями страниц, на которых фиксируется основная информация.
  4. Фотографии в количестве 2 штук, цветные с размером 3,5 на 4,5 см. Обязательно фото осуществляется на белом фоне, без каких-либо элементов и с ярками красками.
  5. Страховой полис, с суммой покрытия равной или превышающей 30 тыс. евро.
  6. Документ, свидетельствующий о возврате на территорию постоянного места жительства. Это может быть справка с места работы, с указанием должности, зарплаты, стажем, временим отпусков и командировок, и инициалами руководителя и его подписью.
  7. Документальное подтверждение финансового состояния на момент пребывания в Германии.
  8. Иные документы, свидетельствующие и предоставляющие гарантию возврата в родную страну (свидетельство о браке, документы на детей расположенных на территории регистрации, имущество, находящееся в собственности, документы на имеющийся бизнес).

Кроме бумаг, от граждан намеренных отправиться в Германию, необходимы документы от принимающей стороны.

  1. Подтверждение имеющиеся жилой площади.
  2. Копия вида на жительства или паспорт.
  3. Приглашение.
  4. Справка из банка или с места работы. В случае отсутствия данной информации необходимо будет обязательно подтвердить свое финансовое благополучие гостю.

В случаях, если принимающая сторона является человеком без имущества и дохода, например, студент, то приглашение могут выслать его родственники.

Если гражданин России планируют выехать в гости к другу, то, не являясь родственниками, возможно, предоставить совместные фотографии или переписку для подтверждения связи.

Как оформить гостевую визу в Германию по приглашению

При оформлении гостевой визы в Германию существует несколько моментов, которые необходимо соблюсти. Первым является то, что при совершении поездки в составе более одного человека, заявление на остальных участников поездки необходимо подать одновременно.

Пригласительное письмо имеет такой вид:

Необходимо соблюсти, что:

  1. Текст пишется печатным текстом, возможно от руки, аккуратным и разборчивым почерком.
  2. Личные данные в анкете прописываются согласно загранпаспорту. Остальная информация может быть написана на русском или немецком языке.
  3. Не должно быть пустых граф.
  4. Указание цели посещения страны также обязательно.

Алгоритм оформления гостевой визы в Германию по приглашению следующий:

  1. Поиск необходимого представительства Германии расположенного вблизи. Это позволит получить разрешение на въезд в ФРГ быстрее и не нести расходы на дополнительные поездки. При первом посещении консульства определяется срок подачи, точный пакет документов, выясняются обстоятельства по отправке документов по почте и иные дополнительные требования к предоставляемым документам.
  2. Подготовка документов. Сбор необходимого пакета бумаг: справки, фотографии, разрешение, приглашение, паспорт и другие документы с копиями и оплатой сбора. В случае если гость планирует находиться в отеле, то прикладывается выписка из отеля.
  3. При первом въезде в Германию передать документы необходимо лично, при последующих оформлениях визы это можно осуществить по почте или через агентства.
  4. Позвонить в консульство или посольство и уточнить время и дату собеседования.
  5. Подготовиться и пройти собеседование с консулом. Данная процедура осуществляется не всегда, а только тогда когда документы вызывают вопросы. Беседа может содержать вопросы о целях поездки и по содержанию прилагаемых документов.
  6. Получение визы. После истечения установленного срока максимум за 10 дней (исключая пятницы и выходные) виза выдается на руки.

Сколько стоит

Стоимость шенгена во все страны, в том числе и в Германию, установленный единым размерам. Гостевая виза в данную страну предоставляется бесплатно, в случае личного оформления консульских органах для детей возрастом до 6 лет и для лиц, документально подтвердивших кровное родство с приглашающей стороной.

В остальных случаях россиянам необходимо оплатить сбор в размере 35 евро, оплачивая в рублях по курсу на день подачи документов.

Кроме самой визы, когда туристом осуществляется оформление приглашения в свободной форме, то ему необходимо подтвердить свои финансовые возможности, о чем свидетельствует справка из банка об остатках на счете. Минимальная сумма 720 евро. Данная сумма рассчитывается из 47 евро на сутки пребывания и не более 15 дней.

Принимающая сторона, оформляя официальное приглашение, так же производит в размере 25 евро.

Срок пребывания

Официальная гостевая виза разрешена на срок 90 дней за 6 месяцев, с возможностью выезда больше одного раза.

Для активных путешественников возможно открытие мультивизы, на год и более. Чаще всего такая возможность предоставляется гражданам, имеющим иные штампы в паспортах, что говорит о частых посещениях Германии.

Гостевая виза в ФРГ выдается гражданам имеющим приглашение со стороны проживающих в заграничной стране. Данный документ свидетельствует о возможностях принятия гостей на своей законной территории и финансовым состоянием.

Видео: Приглашение для родителей и друзей в Германию

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...