Главная » Миграция » Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза.

Если в Китае есть родственники или друзья, то гражданам России предоставляется возможность побывать в этом месте благодаря гостевой визе. Подробная информация об оформлении и ценах будет обсуждаться в этой статье.

Что это такое

Виза по приглашению или гостевая виза – это документ, который позволяет въехать в другую страну и находиться на ее территории определенное время. Чтобы получить такой документ необходимо приглашение, которое официально заверено соответствующими службами.

  • визит к родственникам или друзьям;
  • деловые поездки, для заключения договоров по бизнесу;
  • участие в важных конференциях;
  • решение вопросов, связанных с совместной деятельностью;
  • получение образования.

Во всех вышеперечисленных случаях можно оформлять гостевую визу, только при наличии приглашения. Его могут оформить как коренные граждане Китая, так и любой резидент, который находится в стране на законных основаниях.

Начиная с 2013 года, была принята новая классификация документов, позволяющих на законном основании посещать Китай. Ниже приведены разновидности гостевой визы, которые предоставляют возможность выбрать подходящий вариант.

Все они отличаются по длительности пребывания в иностранном государстве, следовательно, и цена будет значительно отличаться:

  1. Q1 и Q Первый вариант предназначен для краткосрочного пребывания на территории Китая. Второй вариант разрешает длительное нахождение в иностранном государстве. Обе визы служат только для посещения родственников. При оформлении такого документа необходимо к основным бумагам приложить не только пригласительное письмо, но и документы, которые подтверждают родственную связь. Благодаря этому, заявитель быстрее получит одобрение консульства, но получение семейной визы.
  2. S1 и S В первом случае иностранцу разрешено пребывать на территории китайского государства более короткое время. Во втором случае человек может находиться в КНР намного дольше. Этот вариант гостевой визы предназначен исключительно для посещения друзей и знакомых. В данном случае рекомендательное письмо обязательно должно содержать описательную историю, с подробностями знакомства автора письма и человека, которому направлено приглашение.

Стоит отметить, что гостевую визу необходимо оформлять только на территории России в китайском Посольстве. Не стоит рассчитывать на то, что на границе при въезде в КНР можно получить такие документы.

Согласно законодательству, такая процедура запрещена. Однако есть исключения. В экстренных случаях можно получить визу на границе, но для этого необходимо подавать прошение в Консульство Китая на территории РФ.

Когда можно получить

Гостевую визу разрешено получить только после того, как придет приглашение из Китая. Как только этот документ будет руках, можно приступать к оформлению визы. Это достаточно быстрый процесс, занимающий по времени всего неделю.

Оформление визы можно осуществить в китайском Посольстве, которое расположено в России в Москве. На территории страны есть несколько официальных консульств, которые также занимаются оформлением и выдачей виз.

Они расположены в таких городах:

  • Екатеринбург;
  • Санкт-Петербург;
  • Хабаровск;
  • Владивосток;
  • Иркутск.

Получить гостевую визу в Китай достаточно просто. Необходимо собрать полный пакет документов и обязательно приложить пригласительное письмо. Кстати к его оформлению предъявляются особые требования.

В нем обязательно должны быть указаны такие данные:

  • личные данные человека, который собирается посетить Китай (Ф.И.О., дата рождения, номер паспорта, прописка);
  • указать даты въезда и выезда из страны (разрешено написать ориентировочные данные);
  • обязательно необходимо указать цель поездки (посещение родственников или друзей);
  • написать личные данные человека, проживающего в КНР;
  • прописать, кто будет оплачивать поездку. Как правило, лучше указать, что это будет житель КНР. Так человек быстрее получит визу. Это необходимо для того, чтобы государство Китая было спокойно. Если турист останется без средств к существованию, то о нем будет, кому позаботиться.

При получении пригласительного письма, необходимо проверить его содержание на наличие всех данных. Это очень важный момент. Если в нем будет отсутствовать важная информация, то посольство откажет человеку в получении визы.

При правильно оформленных бумагах можно приступать к процедуре получения документов, разрешающих посетить Китай.

Необходимые документы

Прежде чем пойти в Посольство, чтобы оформить визу для посещения Китая необходимо собрать полный пакет документов. Благодаря своевременным действиям, процедура обработки данных и выдача визы будет проходить значительно быстрее.

В список необходимых документов входят такие бумаги:

  • заграничный паспорт, в котором есть 2 пустых страницы. Срок действия паспорта должен иметь продолжительность не менее 6 месяцев после возвращения из КНР (паспорт должен быть в идеальном состоянии, поврежденный документ посольство не берет в работу);
  • если есть старый заграничный паспорт, его необходимо предоставить;
  • ксерокопия первой страницы заграничного паспорта;
  • ксерокопия внутреннего паспорта РФ;
  • справка с места работы, где указан размер заработной платы за последние 6 месяцев;
  • анкета заявителя, где на русском или английском языке внесены все необходимые данные (бланк формы V.2013, можно скачать на официальном сайте посольства);
  • цветная фотография на белом фоне, ее размер должен быть 3,5×4,5 см (запрещено надевать солнцезащитные очки, головные уборы, наносить огромное количество макияжа, держать рот открытым);
  • медицинская страховка;
  • приглашение от родственников или друзей.

Как оформить гостевую визу в Китай для Россиян

Для оформления гостевой визы в Китай необходимо заполнить анкету. Ее можно скачать с официального сайта китайского Посольства в России или взять непосредственно в консульстве.

В данном случае разрешено передать оформление документа третьим лицам, например, специализированным компаниям или туристическим агентствам. Однако подпись в анкете должна стоять заявителя.

  • в документе нужно указывать точную личную информацию о себе и целее поездки;
  • заполнять анкету разрешено на русском или английском языке;
  • вносить данные необходимо во все пункты;
  • обязательно нужно указать профессию, даже если ее нет в предложенном списке;
  • указать необходимые данные о родственниках или друзьях, к которым планируется поездка.

Независимо от типа визы, человек обязан уплатить консульский сбор. Его размер зависит от многих факторов, поэтому узнать точную сумму можно в Посольстве.

Оформление гостевой визы можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Сбор всех документов.
  2. Заполнение анкеты.
  3. Предоставление полного пакета бумаг в посольство.
  4. Получение подтверждения на обработку всех документов.
  5. Получение гостевой визы.

Приступать к оформлению семейной визы необходимо только после, как гражданин РФ получит приглашение. Без этого письма, будет невозможно получить документ, разрешающий въехать в Китай и находиться на его территории.

Сколько стоит

Единого тарифа на получение гостевой визы не существует.

На конечную стоимость консульского сбора влияют определенные факторы, которые и регулируют цену:

  • класс, оформляемого документа;
  • длительность пребывания на территории КНР;
  • количество въездов в иностранное государство;
  • страна и регион, где заявитель подает документы на оформление визы.

Стоимость консульского сбора составляет 35 долларов. Однако если документ необходимо получить срочно, то эта цифра значительно увеличивается.

Срок пребывания

Длительность пребывания в Китае зависит от визы, которую оформил иностранец.

Для наглядности ниже приведена таблица, которая позволит точно определить:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...