Главная » Миграция » Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства.

Процедура достаточно простая. Однако решаясь на нее, необходимо знать некоторые особенности и тонкости.

Что это такое

Инвестиционная виза или ЕВ-5 – это документ, который предназначен специально для привлечения в США инвесторов из разных государств. Основной целью этой деятельности является создание рабочих мест для американцев.

Кроме того разрешение на проживание получают несовершеннолетние дети, а также дети, которые не достигли 21 года и еще не состоят в браке.

Иммиграционная программа вступила в силу еще в 1990 году. Однако эти программы набрали оборотов только в последние несколько лет.

Для наглядности можно привести небольшую статистику:

  • в 2005 году граждане РФ подали 332 заявления на получение иммиграционной визы, а в 2012 эта цифра выросла до 6041 человек;
  • в 2007 году посольство выдало 793 визы, а в 2013 году количество людей получивших ЕВ-5 стало 7641 человек.

Всего за несколько лет сумма инвестиций увеличилась и достигла 6 млрд. долларов. Это позволило создать в США 100 000 рабочих мест.

Через сколько можно получить ЕВ-5? Если гражданин РФ обратился в иммиграционную службу и натурализацию США, то визу он получит через месяц.

Если он решил получить желаемый документ через консульство, то это будет немного дольше, так как потребуется время на проверку и обработку документов.

Инвестор, у которого есть виза ЕВ-5, имеет полное право перевезти свою семью. Жена, а также дети несовершенные дети и дети до 21 года, не состоящие в браке, автоматически получают условного резидента.

Как только инвестор получает статус гражданина Америки, члены его семьи также становятся полноправными гражданами США. Они имеют такие же права, как и коренные жители страны.

Кто может получить

Иммиграционную визу может получить каждый человек, который не является гражданином Америки.

Однако он должен иметь возможность реализовать один из проектов на территории США:

  • приобретет существующую компанию или организует свой;
  • инвестирует в новый или приобретенный бизнес 1 млн. долларов или 500 тыс. долларов;
  • развивать и увеличивать существующее дело на 140% (эта цифра измеряется увеличением рабочих мест, по сравнению с количеством, которое было до инвестиции);
  • предоставляет помощь другому бизнесу, который за последнее 2 года потерял капитал на 20%.

Гражданин РФ может выбрать любой из предложенных вариантов, чтобы получить инвестиционную визу в США. Однако останавливаясь на 1 или 2 варианте, стоит отметить, что для получения визы инвестор должен создать рабочие места для американцев. ИХ число должно быть не меньше 10.

Как подать заявление на инвестиционную визу для россиян

Всем инвесторам интересно, как же проходит процесс оформления визы и получение американского гражданства? Как правило, все зависит от срока рассмотрения петиции.

Временные рамки можно разбить на такие этапы:

  • выяснение насколько инвестор соответствует всем требованиям для получения визы ЕВ-5;
  • 30-60 дней – заключается договор о оказании услуг юриста, поиск объекта для вложения денег, заключение договора с компанией, зачисление денег, подготовка инвестиционной визы;
  • от 4 месяцев до 1,5 года – в Иммиграционной службе рассматривается петиция и одобряется;
  • от 3 месяцев до полугода – собеседование по получению визы, выдача второй грин-карты;
  • спустя 21 месяц после приезда в Америку разрешено подавать бумаги на снятие временного статуса на жительство;
  • через 6-9 месяцев после подачи документов, человек получает одобрение и получает грин-карту;
  • спустя 5 лет можно получить гражданство США;
  • через 5-6 лет, после инвестиционных вложений, государство возвращает инвестору 500 000 долларов.

Практически через 5 лет, после того как человек решает получить инвестиционную визу, он имеет право получить американское гражданство. Это правило распространяется на его жену и детей, что достаточно выгодно для жителей России.

Для получения иммиграционной визы ЕВ-5 необходимо заранее подготовить пакет документов:

  • паспортные данные и документы, подтверждающие личность всех членов семьи;
  • налоговая декларация за последние 5 лет;
  • данные о бизнесе, в который будет вложена инвестиция.

Как только, все документы будут проверены, человек получает условный статус резидента. Затем необходимо иммиграционной службе зарегистрироваться по форме I-485. Чтобы получить постоянный статус, это заявление необходимо направить в соответствующую службу в течение 3-х месяцев.

  • изначально необходимо предоставить документы подтверждающие, что бизнес реально создан и действует;
  • подтвердить, что денежная сумма была вложена именно в это дело;
  • дать доказательства, что именно этот человек вкладывал деньги именно в это предприятие на протяжении 2-х лет. При этом необходимо иметь статус условного резидента (лицензия, выписки из банка, квитанции и счета, договора и другие);
  • обязательно приложить документы рабочих моментов, за последнее время существования компании (ведомости, налоговая декларация, бумаги о доходах всех сотрудников).

Здесь полностью перечислен алгоритм действий, который позволяет подтвердить инвестирование в новое предприятие. Это в идеальном случае.

Что делать, если бизнес проблемный? В данном случае необходимо действовать по схеме, которая описана выше. Однако есть небольшое отличие. В этом случае не нужно подтверждать факт наличия рабочих мест. Количество сотрудников должно быть таким же, как до момента денежных вложений инвестора на протяжении 2-х лет.

Собственник должен показать такие документы:

Даже если бизнес оказался убыточным, инвестор может получить американское гражданство. Главное условие – своевременно собрать все документы и предоставить их в соответствующую службу иммиграции.

Преимущества

Наличие инвестиционной визы в США имеет ряд преимуществ:

  • на человека, который получил гражданство в Америке, распространяются практически все привилегии, что и для жителей страны;
  • если гражданин РФ получил новый статус, ему не нужно постоянно его обновлять и доказывать;
  • семьи, подучившие разрешение на постоянное жительство в США, могут находиться в стране постоянно и выезжать и въезжать, когда захотят;
  • новым гражданам необходима только грин-карта;
  • они могут жить в любом уголке страны, вести бизнес и выходить на пенсию;
  • дети могут получить образование в любом заведении страны;
  • студенты могут совмещать работу и учебу, чтобы компенсировать средства, потраченные на обучение;
  • на новых граждан распространяются все льготы;
  • инвестор имеет право перевезти всю семью и запрашивать разрешение на вид для жительства.

Однозначно можно сказать, что вложение денег в американский бизнес – это выгодная инвестиция в будущее семьи.

Однако прежде чем решиться на этот серьезный шаг, необходимо задать себе несколько вопросов и исследовать их.

  1. Способен ли данный бизнес создать, как минимум 10 рабочих мест?
  2. Сохранятся или эти рабочие места, по большей мере на 5 лет?
  3. Сколько инвесторов уже вкладывали денежные средства в эту компанию?
  4. Сколько времени придется потратить на инвестирование?
  5. Как увеличится доход после вложение и увеличится ли он вообще?
  6. Будет ли инвестор принимать участие в управление бизнесом?
  7. Доверяет ли инвестор консультантам и сотрудникам?

Важно получить конкретные ответы на вышеперечисленные вопросы. Вкладывать деньги необходимо в проверенный бизнес, который сможет реализовать планы гражданина РФ.

Видео: Виза инвестора в США EB5

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...