Главная » Миграция » Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну.

Данный тип визы предоставляется на различные сроки и выдается тем гражданам, которые посещают Китай не с целью туризма, а для ведения бизнеса, проектов, вносят вклад в культурную или экономическую среду страны. Оформление происходит по стандартному алгоритму и не требует больших затрат времени.

Что это такое

Получив мультивизу, гражданин России может посещать Китай. При этом отсутствует необходимость в повторном оформлении документов после каждого окончания срока действия временной визы.

Разрешение на многократный въезд дается только при наличии оснований, и при условии, что лицо воспользуется данным правом лишь один раз в течение определенного периода времени.

Средний срок, на который выдается данный документ – на 2 года.

Бизнесмены России и Китая уже давно сотрудничают. Поэтому, оформление долгосрочной визы для въезда в Китай особенно удобно для лиц, имеющих свой бизнес, или являющихся представителями. Пропускная виза имеет категорию F, но зачастую обозначается словом «мультивиза».

Основные особенности мультивизы в Китай:

  1. Сегодня долгосрочную визу для посещения Китая россиянами оформляют в посольстве и открывают на срок до двух лет. Однако, в указанный период времени, гражданин должен четыре раза покинуть территорию КНР.
  2. Допускается единовременное пребывание в КНР по мультивизе от 30 до 90 дней.
  3. Основным условием получения разрешения на въезд для россиянина является наличие у него ранее открытой однократной или двукратной визы, а также заграничного паспорта. Паспорт должен быть действителен на протяжении 13 месяцев.

Для оформления многократной визы россиянину следует обратиться в посольство или одну из аккредитованных визовых организаций. Общий срок оформления документа составляет до семи рабочих дней. Это несколько усложняет процесс получения визы – подавать документы рекомендуется заблаговременно.

Получить долгосрочную визу бизнесмены и частные лица могут, если у них имеется в наличии приглашение, высланное гражданином Китая, а также загранпаспорт и страховка.

Кто может получить

Правом длительного пребывания в Китае – до 90 дней, обладают только бизнесмены и лица, которые вносят определенный вклад в экономику и культуру страны.

Мультивиза сроком действия до двух лет может быть оформлена для следующих лиц:

  • бизнесмены, имеющие свое дело, а также открывшие офис или предприятие на территории КНР;
  • представители крупных российских организаций, имеющих филиалы в китае;
  • сотрудники китайских компаний;
  • лица, участвующие в научных проектах и разработках, проводящихся совместно с китайскими учеными;
  • граждане, поступившие на обучение в образовательное учреждение КНР;
  • лица, изучающие китайский язык на долгосрочных курсах.

Если человек желает путешествовать, или изучать культуру Китая, и с этой целью делает запрос на получение долгосрочной визы, ему будет отказано.

Очень важно соблюдать установленный режим и выбывать из страны по истечении определенного периода времени – от 30 до 90 дней. Несоблюдение данного требования может стать причиной того, что в дальнейшем россиянин не сможет получить даже краткосрочную туристическую визу.

Необходимые документы

Чтобы оформить многократную визу для посещения Китайской Народной Республики, необходимо приложить к заполненной анкете следующие документы:

  1. Одна фотография, размером 3,3 на 4,8 сантиметров. Обязательное требование – белый фон и отсутствие каких – либо округлений, декоративных углов.
  2. Копия основных страниц российского паспорта – первая страница, разворот с информацией о гражданине и пропиской, а также страница, где стоит штамп о регистрации брака.
  3. Загранпаспорт. Документ должен быть действителен около 6 месяцев после открытия визы.
  4. Справка по форме 2-НДФЛ о доходах россиянина, а также справка с места работы, где указывается должность, период несения трудовой службы.
  5. Опросный лист или анкета, заполненные на английском или китайском языке.

  • одна цветная фотография, размер – 3,3 на 4,8 сантиметров;
  • копия свидетельства о рождении. Также прикладывается подлинник;
  • дети от 14 лет должны иметь загранпаспорт, срок действия – не менее полугода после открытия въезда;
  • копия согласия обоих родителей на поездку, заверенная у нотариуса;
  • анкета или опросный лист.

Документы проверяются сотрудником консульства на подлинность и достоверность указанных сведений. После сопоставления данных из документов с информацией, указанной в анкете, будет принято решение о выдаче визы.

Перед посещением консульства рекомендуется сделать ксерокопии всех документов, и иметь при себе фотографии в большем количестве, чем это указано в перечне. Это позволит избежать форс – мажора, и иметь при себе все необходимое для предъявления по просьбе офицера, а значит, увеличить шансы на получение визы.

Процедура оформления многократной визы в Китай для россиян

Основной этап, который нужно пройти гражданам России, желающим получить многократную визу – заполнение анкеты.

Алгоритм оформления визы:

  1. Изучение требований, списка документов, выбор консульства по месту жительства.
  2. Подготовка пакета документов.
  3. Запись на прием в консульство через официальный сайт. Чаще всего, прием осуществляется в Москве.
  4. Заполнение визовой анкеты или опросника.
  5. Посещение консульства, предоставление всех документов, анкеты и фотографий, ожидание проверки и принятия предварительного решения.
  6. Офицер консульства может сделать вывод об отсутствии каких – либо бумаг, их нужно будет донести.
  7. Принимается решение о выдаче визы, отдается паспорт.

Если гражданин России ранее не нарушал визовый режим и не совершал серьезных преступлений, которые могут стать основанием для запрета выезда, виза выдается в большинстве случаев.

Иногда в посольство предоставляется опросный лист, а все необходимые данные оглашаются офицеру на месте, во время приема.

Общий вид визовой анкеты:

  1. Фамилия, имя, отчество заявителя – на английском языке, а также латиницей.
  2. Пол.
  3. Дата рождения.
  4. Нынешнее и бывшее гражданство.
  5. Номер российского паспорта, а также соответствующая информация –место и дата выдачи, срок действия.

После того, как персональные сведения перечислены, следует перейти к заполнению второй, основной части анкеты:

  1. Профессия. Многократная виза выдается только определенным категориям граждан, поэтому, необходимо указать, является ли заявитель бизнесменом, эстрадным артистом или учащимся, или же бывшим – действующим чиновником, членом парламента.
  2. Информация об образовании. Имеется ли степень магистра или бакалавра.
  3. Место учебы или работы.
  4. Контактная информация – телефон, адрес, почтовый индекс.

На проверку данных, указанных в анкете, потребуется около 1-3 дней, в зависимости от срочности изготовления визы. Могут потребоваться дополнительные дни, если запрос в МИД или другие организации будет отклонен, или ответ придет с опозданием.

Сколько стоит

Если оформить визу самостоятельно, через посольство, не прибегая к услугам визовых агентов, то можно уложиться в небольшую сумму. На получение документа требуется не много времени – от 3 до 5 дней при стандартном обращении. Также допускается срочное оформление.

Стоимость многократной визы в Китай:

  1. Стандартный срок рассмотрения – 5 дней – 5 600 рублей.
  2. Ускоренный срок – 2 дня – 7 100 рублей.
  3. Экспресс – 1 день – 8 600 рублей.

Расценки на двукратные визы для туристов или бизнесменов, со сроком въезда до 90 дней:

  1. Стандартный срок рассмотрения – 3900 рублей.
  2. Ускоренное рассмотрение – 5400 рублей.
  3. Экспресс – 6900 рублей.

Следует помнить о том, что оплата консульского сбора еще не является гарантией того, что документ действительно будет выдан. Вместе со сбором взимается также банковская комиссия за перевод денежных средств. Размер комиссии составляет 2,5 % от общей суммы платежа. Данный показатель меняется ежегодно.

Россия с Китаем установили упрощенный визовый режим. Процент одобрения заявок, в том числе, для получения долгосрочных виз, достаточно высок. Отказ дается только в случае отсутствия каких – либо документов, или при нарушении визового режима в прошлом.

Видео: Как получить визу в Китай

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...