Главная » Миграция » Рабочая (трудовая) виза в Канаду в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая (трудовая) виза в Канаду в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров.

Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для последующего трудоустройства в канадской компании. Но прежде соискателю потребуется пройти процедуру собеседования и собрать пакет документации.

Кто может оформить

Рабочая виза – это разрешение для иностранных граждан на въезд в Канаду с целью осуществления трудовой деятельности. Трудоустраиваться можно на временную вакансию или постоянную.

Разделяют несколько разновидностей канадской рабочей визы:

  • для лиц, являющихся гражданами государств Североамериканской зоны (соглашение о свободной торговле). Сюда причисляют, также, граждан, которые поживают в странах, подписавших Генеральное соглашение о торговле услугами;
  • иностранцы, преследующие цель внесения значительного вклада в культурную, экономическую или социальную сферу развития Канады. Данная категория относится к лицам, переводящимся в канадский филиал иностранной компании;
  • специалисты, работающие с информационными технологиями. Они подходят под программу трудоустройства иностранных граждан для реализации новых проектов информационного характера в Британской Колумбии и Квебеке;
  • остальные лица, получившие приглашение от канадского работодателя.

Иммиграция квалифицированных специалистов возможна после анализа всех критериев, положенных в основу выдачи разрешения на работу:

  1. Образование – следует прикладывать все имеющиеся дипломы, сертификаты о владении определенными навыками и свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации.
  2. Опыт работы – разрешается прикладывать рекомендации со многих предыдущих работ.
  3. Возраст – предпочтение отдается семейным людям старше30 лет.
  4. Тип трудового контракта, предлагаемый работодателем Канады.
  5. Опыт работы.
  6. Способность заявителя адаптироваться за пределами своей страны.
  7. Финансовая обеспеченность, чтобы прожить до получения заработной платы в канадской организации.

Квалифицированные специалисты попадают под соответствующую канадскую программу при удовлетворении условий:

  1. Успешно пройденное тестирование на знание английского и французского языка.
  2. Наличие официального предложения по работе.
  3. Наличие опыта по специальности с утвержденным окладом.

Оценивается управленческий или технический уровень. После чего присваивается определенный тип навыка.

Есть категории лиц, которым не требуется оформление рабочего разрешения:

  • спортсмены, дипломаты, журналисты, спикеры, артисты;
  • лица, являющиеся представителями религиозных профессий;
  • сотрудники организаций, желающих провести конференцию на территории Канады;
  • студенты, проходящие обучения для повышения рабочих навыков, и преподаватели;
  • спасатели, военный персонал;
  • иностранцы, способствующие развитию экономики посредством инвестиций;
  • беженцы.

При желании менять место трудоустройства возможен вариант получения иммиграционной визы, подразумевающей свободное проживание и получение ПМЖ с гражданством Канады.

Необходимые документы

Получение рабочей визы, как и любого другого разрешающего штампа, требует предъявление пакета документации:

  • анкета-заявление установленной формы (IMM5257) – допускается заполнение вручную или на ПК;
  • установленная форма анкеты для указания данных о семье;
  • заграничный паспорт – необходимо иметь хотя бы одну пустую страницу;
  • российский паспорт
  • трудовой контракт, заключенный с канадским работодателем
  • копия трудовой книжки;
  • копия в фото-формате разрешения на работу;
  • банковская выписка, свидетельствующая о состоятельности заявителя (дополнительно можно приложить справку о владении имуществом, справку с работы о размере заработной платы, документы о наличии какой-либо собственности);
  • фотографии 2 шт. размером 35х45 мм – следует соблюдать особые требования (нейтральное выражение лица, сделана не более полугода назад, светлый фон, отсутствуют очки, шляпа, допускается наличие парика и косметики, но не искажающие внешность).

Дополнительно прилагается квитанция об уплате посольского сбора.

Как получить рабочую визу в Канаду для россиян

Процедура оформления визы состоит из нескольких этапов:

  1. Получение официального приглашения, подразумевающего наличие разрешения на наем.
  2. Сбор необходимых документов.
  3. Обращение в посольство.
  4. Получение или отказа в визе.

Найдя подходящую вакансию и пройдя собеседование у канадского работодателя, начинается процедура оформления разрешения. За его получения отвечает работодатель, отправляющий заявку в требуемый отдел.

К заявке прилагаются копии документов об образовании и опыте, заверенные нотариусом. Сбор за выдачу разрешения оплачивает работодатель.

Известны некоторые параметры, указываемые в заявке:

  • название организации, наличие лицензии;
  • информация об имеющемся персонале;
  • данные о должности, на которую приглашается иностранный гражданин;
  • размер заработной платы (она должна быть выше средней величины, установленной в регионе);
  • информация о поиске сотрудников на территории Канады и о проводимых собеседованиях;
  • важность привлечения иностранного квалифицированного специалиста (наличие важных уникальных ценностей, навыков и т.п).

В разрешение указывается уровень знания языка, образование, но они могут не приниматься во внимание, если должность не требует особых знаний. Срок рассмотрения заявки на выдачу разрешения составляет 10 дней.

Получив разрешение, соискатель выбирает способ подачи собранных документов в посольство. Это можно сделать напрямую (онлайн-заявка в посольство), через Визовый центр или отправку пакета при пользовании услугами курьера.

Подача заявки онлайн

На сайте посольства есть раздел, где следует пройти тестирование для определения типа визы. Система выдаст персональную кодовую комбинацию, которая вводится после регистрации собственного аккаунта.

Для создания аккаунта необходимо указывать имя и пароль, а также придумать ответ на контрольный вопрос (ответ должен содержать английские символы).

После регистрации заявителю дается 60 дней на отправку требуемого пакета документации. Все операции по заполнению прописаны на английском языке. Рассмотрев полученные документы, придет ответ посольства о приглашении на собеседование.

Оформление через Визовый центр

Когда хочется не тратить время на заполнение анкет самостоятельно, можно обратиться в Визовый центр. Он предлагает своим клиентам оформление заявки через сайт или при личном посещении. Отделения расположены в крупных городах России.

В некоторых отделениях допускается заполнение анкеты самостоятельно, а их отправку берет на себя организация.

О готовности заявитель узнает от сотрудника центра. Все вопросы о ходе процесса оформления сотрудник сообщает клиенту своевременно. Но за предоставляемые услуги придется заплатить некую сумму денег.

Подача документов почтовой службой

Популярной почтовой службой считается организация Pony Express. При обращении следует уплатить дополнительный сбор.

Клиент сам заполняет все анкеты и собирает пакет документации, который отдается курьеру. Но служба не берет на себя обязательства по уведомлению о ходе процедуры выдачи готового разрешения.

Заключительный этап оформления

После подачи пакета документации заявителю возможно придется посетить посольство с целью прохождения собеседования. Предварительно он будет оповещен о дате и времени процедуры.

На собеседовании следует вести себя спокойно и давать истинные ответы на задаваемые вопросы, чтобы сотрудник посольства одобрил разрешение.

Срок оформления варьируется от 25 до 30 дней. Точные сроки не утверждены. На практике известны варианты получении паспорта по прошествии нескольких месяцев.

Заявитель получает готовый паспорт, где будет визовый штамп или отказ. При отказе прилагается документ, где раскрывается причина отказа в разрешении. Чтобы этого не случилось, нужно указывать верные данные или иметь на банковском счету достаточную сумму денежных средств.

Сколько стоит

Стоимость самой визы с разрешением составляет155 канадских долларов. При пользовании услугами Визового центра доплачивается сбор за оформление документов и некая сумма денег за перевод документов на нужный язык. Поэтому придется заплатить еще около 35 канадских долларов.

Какие специальности самые востребованные

Канадские компании заинтересованы в привлечении следующих специалистов:

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...