Главная » Миграция » Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян в 2019 году — как получить, стоимость

Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян в 2019 году — как получить, стоимость

Получение рабочей визы в Великобританию — лучшая идея устройства на легальную работу с высоким окладом, а главное в экономически стабильной стране. Множество соотечественников ежегодно оформляют такую путевку в будущее. Но есть ряд нюансов, которые стоит учесть перед оформлением рабочей визы в Англию.

В первую очередь, для получения работы, нужно иметь определенный трудовой стаж на аналогичной должности, вне зависимости от страны, где вы его приобрели. Еще одно, не менее весомое требование к потенциальному кандидату — безупречный или продвинутый уровень владения разговорным английским языком.

Что это такое

Рабочая виза в Великобританию — разрешительный въездной документ, выдаваемый на срок от 1-го года, для получения возможности устройства на работу в Англии. Открывается такой вид визы только с содействием потенциального работодателя.

Иными словами можно сказать так: любой гражданин России может получить рабочую визу в Великобританию только после предварительно проведенного онлайн-собеседования и получения положительного ответа.

При этом, для найма иностранного сотрудника, работодатель обязан иметь спонсорскую лицензию.

Стоит отметить, что рабочие визы делятся на несколько видов, отличительные характеристики которых заключаются в требованиях для их открытия.

Существует 3 классификации виз в Великобританию.

Tier 1

Максимальный срок, на который выдается виза — 2 года, с возможностью продления срока еще на 3-и года. Для получения требуется сертификат потенциального работодателя.

Получатель визы данного типа может: изменять место работы без ограничений, зарегистрировать собственную компанию в Англии и проводить найм сотрудников.

Данная виза дает право на перевоз родных: супруга/у и детей, в возрасте до 18 лет.

Также предоставляется большой социальный пакет услуг:

  • бесплатное обучение в школьном учреждении для детей;
  • бесплатное медицинское обслуживание — страховка;
  • скидки на детское обучение в частных школах и т.д.;
  • возможность открытия банковского счета на свое имя в Англии;
  • предоставляется возможность получения кредита на собственный бизнес, а также можно оформить потребительский или ипотечный;
  • после окончания школы дети смогут поступить в некоторые ВУЗы совершенно бесплатно.

Условия получения достаточно ожесточенные, потому как для этого потребуется пройти систему оценивания и по результатам набрать 100 баллов, из которых 80 начисляют за общие основные параметры, 10 за наличие средств на банковском счете и еще 10 за высокий уровень знания английского языка.

Система начисления балов по основным параметрам:

Выполнив все установленные условия и пройдя систему оценивания, набрав нужные баллы, можно получить рабочую визу в Великобританию Tier 1.

Tier 2

Такой вид визы более ограниченный в возможностях. Они более актуальны для профессионалов в определенной сфере и работникам, которых переводят для работы в британский филиал от компании.

Максимальный срок — 3 года с возможностью продления.

Для получения необходимо получить спонсорский сертификат, который может предоставить работодатель. В нем указывается полная информация о работнике, его будущая должность в Англии и уровень дохода на ней.

Получатель визы данного типа может: работать исключительно на работодателя, который предоставил сертификат. По возможности не исключены подработки на другого руководителя, но они не должны превышать более 20 часов в неделю.

Tier 2 дает полное право заниматься волонтерской деятельностью, но только в свободное от работы время.

Условия получения визы данного вида — наличие приглашения работодателя.

Tier 5

Виза больше подходит временным работникам. Максимальный срок предоставления от 1-го до 2-х лет.

Получить данный вид визового документа могут:

  • творческие личности (актеры, певцы, музыканты или танцоры);
  • спортивные тренера и спортсмены;
  • желающие работать бесплатно в благотворительных организациях;
  • деятеля религиозных конфессий;
  • участники различных государственных программ по обмену;
  • имеющие договора, утвержденные рамками международных соглашений.

Для оформления необходимо предоставить информацию о состоянии банковского счета и спонсорский сертификат.

Перед тем как подготавливать документы и начинать процедуру оформления рабочей визы в Великобританию, нужно детально на онлайн-собеседовании уточнить все нюансы и требования работодателя, а также уровень предлагаемой оплаты.

Документы для оформления рабочей визы в Великобританию

Перед посещением консульства обязательно нужно собрать данный информационный пакет:

  1. Заявление-анкета, заполненная и распечатанная с портала uk.tlscontact.com.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев после въезда в Англию.
  3. Предыдущие заграничные паспорта, если таковые имеются.
  4. Ксерокопии все представляющихся паспортов.
  5. Одна фотография 3.5х4.5, по всем установленным стандартам.
  6. Справка, подтверждающая финансовое состояние, как вариант можно представить: выписку с банковского счета с движением за последние 3-и месяца, справку с места работы за последние 6 месяцев с указанием уровня зарплаты, справка из налоговой, выписка из кредитной карты, документ подтверждающий наличие недвижимого имущества.
  7. Справка удостоверяющая социальный статус: справка с места учебы, документы указывающие на наличие действующего бизнеса, справка с места работы с указанием должности и факта, что место закрепляется за претендентом.
  8. Медицинская страховка.
  9. Документы о семейном положении: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о смерти супруга/и.
  10. Справка с отеля Англии, подтверждающая бронь на имя заявителя или другого места планируемого проживания.
  11. Наличие ж/д или авиа-билетов.
  12. Справка с диспансера, об отсутствии заболевания «Туберкулез», необходима при оформлении визы на срок более 6 месяцев.
  13. Официальное приглашение на работу от британского работодателя, обязательно на фирменном бланке и с указанием дат.
  14. Документы работодателя, подтверждающие его деятельность.
  15. Письмо от работодателя, в котором указаны опыт работы и вид деятельности.
  16. Профессиональный сертификат или диплом заявителя.

Как получить рабочую визу в Великобританию

Для оформления визы в Великобританию через Визовый центр необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на официальный сайт ВЦ — onlinevc ru.
  2. Оставить заявку с пометкой, в которой указать тип желаемой визы и дождаться телефонного звонка оператора.

Цена визы напрямую зависит от срока, на который она будет открыта.

В таблице приведены цены, актуальные на начало 2019 года:

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза в 2019 году — как получить, сколько стоит

Желание работать в чужой стране обязывает граждан получить визу. В соответствии с установленными правилами посещения иностранных государств с целью трудоустройства введена рабочая виза. В чем суть данного документа и что ...

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...