Главная » Миграция » Рабочая (трудовая) виза во Францию в 2019 году — для россиян, как получить, список документов

Рабочая (трудовая) виза во Францию в 2019 году — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и работы, необходимо получить рабочую визу на определенный срок.

Получить разрешение данного типа намного сложнее, чем обычную туристическую визу. Необходимо согласовать данный вопрос с французскими государственными инстанциями. При этом, имеет огромное значение, желает ли заявитель получить краткосрочную или долгосрочную визу.

Что это такое

Процедура оформления рабочей визы отличается множеством тонкостей, которые необходимо учитывать.

Всего существует два типа рабочих виз:

  1. Краткосрочная – оформляется на срок до трех месяцев.
  2. Долгосрочная — дает право на проживание и работу на территории Франции в течение 3 месяцев и более.

Второй тип визы особенно распространен среди россиян, которые желают устроиться во Франции на высокие должности, и осуществлять профессиональную деятельность. Краткосрочные визы подходят тем, кто хочет попутешествовать по стране и при этом работать на сезонном предприятии.

В данном случае необходимо также получить разрешение на осуществление трудовой деятельности в течение короткого времени, однако получить его не так сложно, как для трудоустройства на срок от 3 месяцев. Документы для получения разрешения подаются в посольство.

Особенности оформления рабочих виз:

  1. Краткосрочную визу для въезда в страну шенгена и осуществления трудовой деятельности можно получить, только имея разрешение на сезонную работу в стране.
  2. Заявление в Департамент по работе и занятости Франции подает работодатель. Кроме заявления у него на руках должны быть и другие документы.
  3. Долгосрочная виза во Францию уже не является шенгенской. Получить ее могут только те работники, которые имеют высокую квалификацию и хороший уровень на рынке труда, а также, представляют определенную ценность для Франции.
  4. Имея визу с длительным сроком действия, гражданин может находиться только на территории Франции в течение 3 и более месяцев.

Получить разрешение на работу и оформить визу россиянину очень сложно. Зачастую для этого нужно иметь не только высшее образование, но и хорошую квалификацию, рекомендации и большой стаж работы.

Также сложности выражаются в том, что работодателю во Франции весьма трудно выполнить все требования иммиграционного комитета. Чтобы получить разрешение, необходимо назначить зарплату подходящего уровня для нерезидента.

Несмотря на все сложности, получить рабочую визу все же реально, если соблюдать все требования и собрать полный набор документов.

Список документов

Отсутствие даже одного документа, который является важным для оформления визы, может стать причиной отказа. К визиту в консульство следует хорошо подготовиться.

Список документов на рабочую визу во Францию:

  1. Российский гражданский паспорт, копии всех страниц, кроме тех, которые не содержат никакой информации о заявителе.
  2. Заграничный паспорт и копии всех страниц. В паспорте должны быть свободны 2- 3 листа, а срок действия документа не должен истечь во время пребывания за границей.
  3. Справка, содержащая записи о размере дохода. Можно предъявить выписку – баланс с банковского счета.
  4. Заключенный с французским работодателем контракт. Документ обязательно должен быть заверен в Департаментском управлении по работе.
  5. Заполненная анкета на получение краткосрочной или долгосрочной визы. Подходящий вариант можно скачать на официальном сайте.
  6. Две недавно сделанные фотографии.

  1. Российский паспорт, а также копии всех заполненных страниц.
  2. Загранпаспорт и копии всех страниц, на которых содержится информация о владельце. Если ранее был получен другой заграничный паспорт и визы, нужно также сделать их ксерокопию.
  3. Разрешение на работу во Франции, полученное после подачи заявки. Документ дается организацией OFII – Главное управление по вопросам предпринимательства, конкуренции, занятости.
  4. Прикладывается заполненное резюме, ранее высланное работодателю, а также трудовая книжка, если она есть.
  5. Заполненная на английском или французском языке анкета на получение долгосрочной визы.
  6. Две фотографии, сделанные недавно.

Дополнительно могут быть запрошены такие документы, как свидетельство заключении брака и о владении недвижимостью, диплом о высшем образовании, сертификаты с курсов профессиональной переподготовки. На подготовку недостающих документов визовый офицер дает определенное количество времени.

Как получить рабочую визу во Францию для россиян

Трудоустройство во Франции возможно только при условии, что россиянин подпишет контракт с работодателем. Затем работодатель должен посетить отделение службы OFII – управления по иммиграции и интеграции, а также трудовой деятельности, и подать документы.

Основная задача работодателя – предоставить сотруднику разрешение на работу в письменном виде. Только на основании этого документа может быть выдана виза. Следует помнить о том, что на получение согласия в Департаменте иммиграции может уйти около 1,5 месяца.

Чтобы получить рабочую визу, нужно сделать следующее:

  1. Выбрать место, куда будут поданы документы – визовый центр или непосредственно консульский отдел.
  2. Подготовка пакета документов, получение согласия на трудоустройство.
  3. Выбор места для проживания, бронирование или заключение договора аренды.
  4. Заполнение анкеты.
  5. Оплата консульского сбора.
  6. Собеседование.
  7. Процедура снятия отпечатков пальцев.
  8. Получение решения.

Когда согласие на работу будет получено, документ автоматически переправляется в посольство, откуда будет осуществлен вызов на собеседование в письменной форме – по почтовому или электронному адресу.

Когда будет получено приглашение, заявителю нужно сделать следующее:

  • пройти процедуру флюорографии;
  • получить небольшую фотографию и приложить ее к справке – заявлению;
  • сдать общий анализ крови и мочи в поликлинике;
  • получить в поликлинике выписку из медицинской карты с информацией о том, какие прививки были сделаны. Также должна содержатся запись о прививке от полиомиелита;
  • после получения результатов анализов и выписки с прививками, нужно приехать в французское посольство на прием.

Непосредственно до того, как направиться в визовый отдел посольства, нужно получить телефон главного врача поликлиники и дополнительные инструкции. Только после этого можно записываться на прием.

Все медицинские справки обязательно переводятся на французский язык. Это сопряжено с определенными сложностями, поэтому, перед тем, как запрашивать услуги переводчика, нужно выяснить, нет ли в консульстве врача, разговаривающего на русском языке. Если он сможет прочесть данные, переводить справки не нужно.

Прибыв в посольство, следует заявить о цели посещения охраннику. Зачастую лица, получающие долгосрочную визу, попадают в отдельную очередь. Когда все документы проверены, нужно пройти собеседование с консульским офицером.

Вопросы могут прозвучать разные:

  1. Почему решили работать во Франции.
  2. Есть ли муж или дети в России. Если есть, почему они остаются дома.
  3. Планируется ли в дальнейшем получение вида на жительство или вернуться домой.
  4. Какой вид деятельности планируется осуществлять.

В кассе визового центра или отделении государственного банка можно оплатить визовый сбор. По окончании процесса на руки выдается талон с номером. По нему можно отслеживать статус готовности паспорта с визой.

Сколько стоит

Стоимость визы может отличаться в зависимости от количества дней пребывания на территории Франции. Общий сбор для получения краткосрочной визы составляет около 35 евро. Если нужно срочное оформление, сумма увеличивается до 70 евро. Дополнительно должны быть оплачены услуги визового центра.

Стоимость услуг визового центра оценивается в сумму около 30 евро. Также, за отдельную плату могут быть оказаны дополнительные услуги – фотографирование, биометрия, а также прием документов из дома заявителя.

Внести визовый сбор нужно в рублях, по курсу валют, действующему на день оплаты квитанции. Краткосрочная виза стоит дешевле, но долгосрочная является наиболее предпочтительной. Консульский сбор может достигать отметки до 100 евро.

Срок действия

Средний период оформления рабочей визы во Францию – около 10 дней. Подавать документы нужно заблаговременно. Визовый офицер сам решает, на какой срок выдать разрешение, исходя из дат, указанных в трудовом соглашении.

Для краткосрочной визы устанавливается срок пребывания во Франции – до 90 дней. По долгосрочной визе можно находиться в стране от 90 дней до 12 месяцев.

Получить рабочую визу впервые достаточно сложно, зачастую гражданам России отказывают в выдаче. Если были обнаружены ошибки в документах, их можно исправить и подать заявку повторно.

Видео: Как гарантированно получить шенгенскую визу

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза в 2019 году — как получить, сколько стоит

Желание работать в чужой стране обязывает граждан получить визу. В соответствии с установленными правилами посещения иностранных государств с целью трудоустройства введена рабочая виза. В чем суть данного документа и что ...

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...