Главная » Миграция » Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться беззаботным отдыхом.

Нужна виза для посещения страны? Как и где ее оформить? Сколько стоит эта услуга? Ответы на эти вопросы можно узнать из статьи.

Нужна ли для россиян

В 2013 году между Россией и Филиппинами было заключено соглашение о безвизовом режиме. С этого момента граждане РФ могут свободно посетить острова, без наличия разрешающих документов. Однако срок пребывания иностранцев ограничен – он составляет всего 1 месяц.

Отсчет времени начинается с момента прибытия россиянина в аэропорт, где ему поставят печать в загранпаспорт. При желании можно продлить срок, но не более чем на 59 дней.

Для безвизового пересечения филиппинской границы, гражданам РФ потребуются такие документы:

  • заполненная миграционная карта;
  • заграничный паспорт, действующий еще полгода после прилета в родную страну;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • наличие денежных средств.

Список необходимых документов небольшой, поэтому собрать их не составляет труда. Как только все бумаги будут подготовлены можно смело отправляться в путешествие. Стоит отметить, что важно вложиться в указанные безвизовые сроки.

Планируя визит на Филиппины, следует учитывать климатические особенности островов. В стране отмечается повышенная влажность и высокие температурные отметки. Туристам, у которых проблемы с сердцем и органами дыхания, следует проконсультироваться с доктором.

Кроме того Всемирная организация Здравоохранения, рекомендует путешественникам сделать некоторые прививки:

  • прививка от гепатита А;
  • прививка от брюшного тифа;
  • прививка от энцефалита.

Конечно, наличие прививок является необязательным требованием для въезда на острова. Россиянин вправе самостоятельно решить этот вопрос.

Однако филиппинское государство разрешает ввозить на свою территорию, некоторые предметы и не требует за это уплаты пошлины.

Например, россияне могут привезти с собой сигареты (500 штук), алкогольные напитки (2 л), продукты питания, предназначенные для личного употребления. Интересно, что этот же список предметов разрешено и вывозить из островов, но в меньшем количестве.

Если гражданин России планирует длительное пребывание на Филиппинах, ему необходимо позаботиться об оформлении визы. Посольство островов предоставляет несколько видов документов, которые отличаются по длительности пребывания и стоимости услуг.

Подавать документы на получение визы следует заблаговременно, так как их могут рассматривать на протяжении 10 рабочих дней. Если у комиссара возникнут сомнения, то он может вызвать заявителя на собеседование и потребовать дополнительные бумаги. А на это уйдет дополнительное время.

Какие документы понадобятся

Если человек планирует оставаться на Филиппинах больше одного месяца, то стоит заранее побеспокоиться и оформить визу. В России, а именно в Москве, расположено Посольство Филиппин. Туда можно обратиться в рабочие дни и подать документы на оформление визы.

Для получения визы необходимо заранее подготовить полный перечень бумаг.

  1. Загранпаспорт. Он должен быть действенным на протяжении 6 месяцев, после возвращения иностранца в родную страну. Необходимо сделать ксерокопию страницы, где указаны личные данные. При наличии старого заграничного паспорта, его также необходимо предоставлять.
  2. Анкета. В ней всего 18 вопросов, на которые необходимо честно ответить. Вносить личные данные необходимо печатными буквами на английском языке. Записать необходимо такую информацию:
    • указать Ф. И. О. и выбрать пол;
    • место и дата рождения;
    • семейное положение (отметить крестиком);
    • указать личные данные супруга/ги (инициалы, адрес и дата рождения);
    • если резидент путешествует с несовершеннолетними детьми, необходимо указать личную информацию, каждого ребенка (инициалы, адрес, место и дата рождения);
    • адрес проживания и контактные данные;
    • профессия;
    • вписываются данные из загранпаспорта;
    • указать имя и адрес персоны, которая приглашает (если есть);
    • если человек едет на работу, то указывается информация о предыдущем месте работы и оклад;
    • ставится подпись и дата.
    1. Билеты в обе стороны. Иммиграционная служба должна убедиться, что иностранец точно покинет страну в указанный срок.
    2. Бумага, подтверждающая бронь в отеле. Для получения подтверждения необходимо связаться с администрацией отеля. Если путевка оформляется, через туристическую фирму, то консультанты предоставят, все необходимые документы.
    3. Фотография. Требования к снимкам у филиппинской иммиграционной службы особенные:
      • размер 3,5×4,5 см;
      • не должно быть следов фотошопа;
      • запрещено надевать солнцезащитные очки. Можно только очки, которые корректируют зрение. Однако их оправа не должна закрывать лицо;
      • запрещено надевать головные уборы. Разрешено только мусульманским женщинам, и то лицо не должно быть полностью закрыто;
      • фото должно быть «свежим», не более 3-х месяцев;
      • снимок должен быть качественным, сделанным на белом фоне.
      1. Подтверждение об оплате консульского сбора.
      2. Пригласительное. Его необходимо предоставить, если человек едет в гости к родным или друзьями. А также если он едет на работу. Пригласительные должны оформлять родственники или работодатель, соответственно цели поездки.
      3. Медицинский страховой полис. Страховка является не обязательным документом. Однако для безопасности, ее все же рекомендуют оформить.

      В том случае если ребенок едет на острова в сопровождении третьих лиц (бабушка, дедушка, тетя и другие), важно разрешение от обоих родителей. Оно должно быть официально заверено у нотариуса. Кроме того, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и загранпаспорт.

      Процедура оформления визы на Филиппины

      Процедура оформления визы достаточно простая. Первое, что необходимо сделать – это собрать полный пакет документ и корректно заполнить заявление и анкету (нужно скачать на официальном сайте Посольства). В России расположено 3 Генеральных Консульства Филиппин.

      Они находятся в таких городах:

      Документы можно подать самостоятельно или через третье лицо. Во втором случае необходимо предоставить письмо, дающее право представителю оформить и получить визу.

      После подачи полного пакета бумаг необходимо подождать до 10 дней. Если все в порядке, то нужно прийти в указанный срок и забрать готовую визу.

      Как продлить

      Филиппины – это райский уголок для россиян. Здесь хочется оставаться, как можно дольше. Местное законодательство это предусмотрело и разрешило, сразу по прилету в аэропорту продлить свое пребывание еще на 59 дней. Стоимость донной услуги 75 долларов.

      Кроме того любую туристическую визу разрешено продлить в иммиграционном офисе. Они расположены практически на каждом острове.

      Однако туристам следует знать некоторые нюансы:

      • каждое продление позволяет находиться в стране 59 дней, поэтому на островах в общей сложности можно пребывать целых 16 месяцев;
      • в иммиграционном офисе за первое продление с иностранца будут требовать около 200 долларов, при повторном – 100 долларов;
      • при продлении срока пребывания туристу выдадут ID документ, в нем указаны личные данные иностранца. Данный туристический паспорт стоит 15 долларов.

      Продление визы достаточно простое дело, однако имеет сравнительно высокую цену. Возможно, лучше сразу обдумать желаемое пребывание на островах и оформить визу в России.

      Сколько стоит

      При получении визы для поездки на Филиппины обязательно необходимо уплатить консульский сбор.

      Его сумма зависит от срока действия документа:

      О admin

      x

      Check Also

      Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

      Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

      Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

      Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

      Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

      Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

      Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

      Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

      Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

      Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура ...

      Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

      Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

      Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

      Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

      Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

      Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

      Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

      Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

      Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

      Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

      Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

      Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

      Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

      Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

      Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

      Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

      Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

      За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

      Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

      Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

      Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

      Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

      Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

      Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

      Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

      С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

      Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

      Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

      Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

      Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

      Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

      Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...