Главная » Миграция » Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были изменены правила, благодаря чему получить визу стало гораздо проще.

В большинстве случаев она оформляется прямо в аэропорту по прилету. Однако перед этим нужно оформить индийскую визу в интернете, через сайт посольства или визового центра.

Нужна ли для россиян

Для россиян, вне зависимости от целей поездки, виза на Гоа является обязательной. Приступать к оформлению рекомендуется за несколько дней до перелета, чтобы не оказаться в назначенный день без разрешения на въезд.

Большинству граждан удобно подавать документы в посольство, однако для этого нужно жить в Москве или Санкт – Петербурге.

Другой удобный и доступный вариант оформления – через официальный сайт в интернете. Подготавливаются основные документы, а сама виза выдается в аэропорту, после приземления в Гоа.

Данный вариант является особенно удобным по той причине, что для получения документа не требуется даже выходить из дома.

Отправляясь в поездку, гражданин должен четко понимать, с какой целью он едет, и какой тип визы ему нужно получить. В зависимости от типа разрешения на въезд в страну, меняется пакет документов и даже размер консульского сбора.

Основные виды виз в Гоа:

На Гоа есть много культурных памятников, к которым ежегодно стекаются толпы туристов со всего мира. Получить туристическую визу гражданин России может самостоятельно, или по приглашению от родственников, друзей.

Право на посещение страны сохраняется в течение установленного срока действия визы

Студент предоставляет разрешение от родителей. Также должна быть приложена бумага, подтверждающая наличие на счету суммы денег, достаточной для проживания на Гоа в течение определенного периода времени

Транзит нужен в том случае, если при перелете совершается пересадка на другой самолет. Выдаваемое транзитное разрешение является действительным в течение 14 дней с момента оформления

Однако, чтобы получить данную визу, необходимо иметь возможность подтвердить свои намерения. На собеседовании могут быть заданы каверзные вопросы, на которые необходимо дать ответы

Также существует детская виза. Родители, которые едут в отпуск с детьми, кроме основных вещей переживают и за то, чтобы успеть собрать все необходимые документы и получить разрешение на въезд для ребенка.

Мать, отец или бабушка с дедушкой, перед тем, как подавать документы на ребенка, должны сами получить разрешение на въезд.

Необходимые документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы на Гоа:

  1. Действующий загранпаспорт со сроком годности, не истекающем еще несколько месяцев с момента возвращения на родину. Также в паспорте обязательно должно быть несколько пустых страниц – на них ставится штамп и вклеивается готовая виза.
  2. Копия первой страницы – разворота паспорта. Должно быть четко видно всю информацию о заявителе.
  3. Заполненная анкета. Документ следует заполнять в электронном виде – на официальном сайте индийского консульства. После заполнения документ сохраняется и распечатывается. Фотография также закрепляется в электронном виде и распечатывается вместе с анкетой. Подпись нужно поставить от руки, она обязательно должна совпадать с той, что стоит в паспорте.
  4. Две цветные фотографии, строго соответствующие всем установленным требованиям. Также следует иметь фото в бумажном и электронном виде.
  5. Прикладывается распечатанное подтверждение бронирования билетов на самолет и бронирования номера в отеле.

Также обязательно нужно приложить копии страниц российского, гражданского паспорта.

Требования к фото

Основные требования к фотографии, которые необходимо соблюдать:

  1. Белый фон.
  2. Размер – 3,5 на 4,5.
  3. Отсутствие ярких деталей, макияжа, обработки в фоторедакторе. Вид должен быть максимально естественным.
  4. Лицо занимает почти все пространство кадра – 80%.

Как сделать визу на Гоа

Получение визы на Гоа – не сложный процесс, однако не следует допускать ошибок, которые могут стать причиной отказа.

Особенности оформления визы:

  1. Оформить заранее транзитную визу. Следует учесть, что они не продлеваются.
  2. Транзит без визы запрещен. Это нужно знать, планируя поездку в несколько регионов страны. Не допускается даже пересадка без визы, без выхода в город.
  3. Чтобы получит визу бизнес – типа, заявитель должен иметь на руках письмо от индийского предпринимателя, в котором указывается, что россиянин имеет большое значение для развития компании.
  4. Туристическая виза может быть продлена на 12 месяцев.

Чтобы оформить визу и получить разрешение на въезд в страну, нужно предпринять следующие действия:

  1. Подготовить документы. Если планируется получение электронной визы, нужно сделать сканы всех основных документов.
  2. Подать заявку на получение визы.
  3. Заполнить анкету в электронном или бумажном виде.

Оформление осуществляется через визовый центр или посольство в Москве.

Если заявитель имеет двойное гражданство, ему необходимо заполнить особую форму – заявление.

Электронную

С целью получения визы и пребывания на Гоа в течение нескольких дней – месяцев, нужно оформить визу. Она может быть не только бумажная, но и электронная.

Начиная с 2014 года, россияне имеют возможность получить визу в электронном варианте при подаче заявки через официальный сайт индийского посольства.

При заполнении анкеты заявителю присваивается индивидуальный номер. Гражданин может решить, как ему лучше действовать – заполнить бланк в любое другое удобное время, приостановить процесс заполнения.

Персональная информация полностью переписывается из паспорта. Когда анкета заполнена, ее нужно отправить. Документ рассматривается в течение трех дней.

Анкета для получения электронной визы:

Сколько стоит

Для получения визы на Гоа, граждане России должны уплатить визовый сбор, равный 75 долларам. Сбор является обязательным и оплачивается всеми заявителями, вне зависимости от того, оформляется ли бумажная или электронная виза.

Перевод долларов в рубли осуществляется по курсу, действующему на день перечисления оплаты.

Однократная туристическая виза стоит около 1900 рублей. Оформить ее и получить можно в визовом центре. За многократную визу приходится доплачивать – стоимость составляет от 3600 рублей, в зависимости от срока действия.

Сколько делается

С момента подачи документов до получения готовой визы – вклеенной в паспорт, или же в электронном варианте, необходимо 4 рабочих дня. Если документы были поданы в пятницу, срок увеличивается на 2 дня – в субботу и воскресенье посольство не работает.

Продлить уже готовую визу, находясь на Гоа, можно вот отделении полиции. Однако, для этого потребуется пройти медицинское обследование и получить справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ – инфекции.

Если приступить к сбору документов заблаговременно, и собрать все бумаги, а также правильно заполнить анкету, можно существенно увеличить шансы на получение визы.

Видео: Отдых в Гоа. Оформление визы в Индию

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...