Главная » Миграция » Виза в Финляндию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость, оформить

Виза в Финляндию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость, оформить

Путешествовать любят все, но для того чтобы уехать за пределы своей страны для россиян, в большинстве случаев, нужна виза. Это требование распространяется даже на страны, которые расположены довольно близко. Как например, Финляндия.

Нужна ли для россиян

Финляндия входит в число стран подписавших Шенгенское соглашение, а значит для визита необходимо виза. Членами Шенгенского соглашения на сегодня считаются 26 государств и это число остается неизменным уже много лет.

Большой плюс при получении шенгена в заключается в том, что он позволит посетить любую из этих 26 стран.

Получить шенген и путешествовать в свое удовольствие на деле не так сложно, как может показаться . Главное, собрать все необходимые документы и подтвердить свою платежеспособность, вернее наличие денежных средств на все время путешествия.

Необходимые документы

Сбор документов для получения визы не занимает много времени, но все же об этом стоит позаботится заранее. Дело в том, что получение некоторых документов может немного затянуться по причинам нисколько не зависящим от заявителя.

Заполнить анкету на визу можно как только на руках будет подтверждение брони жилья и билеты. В электронном виде анкету можно будет открыть прямо в центре и при необходимости внести исправления.

Итак для получения визы необходимо:

  1. Заявление заполненное по всем правилам.
  2. Загранпаспорт. Срок его действия должен составлять более 3-х месяцев с момента окончания поездки. Также в нем должно быть не менее двух свободных страниц для вклеивания визы. Если паспорт заканчивается, то разумнее получить новый и получать визу уже в него. В этом случае старый паспорт нужно взять с собой, для подтверждения наличия виз в прошлом.
  3. Ксерокопия паспорта гражданина РФ. Необходимо снять все заполненные страницы.
  4. Фото, сделанное с учетом требования для фотографии на шенгенскую визу
  5. Справка с места работы с указанием полного названия организации, должности сотрудника и оклада. Если заявитель не работает, то не стоит делать поддельную справку. В ряде случаев сотрудники проводят проверку организации и выясняют есть ли такой сотрудник. При отрицательном ответе отказ в визе будет гарантирован.
  6. Подтверждение доходов. Справка из банка о наличии денежных средств. Важно учитывать такой момент, что чем больше денег на счете, тем вероятнее дадут визу. В среднем требуется около 70 евро в день, при оплаченных билетах и отеле, но лучше если сумма на счете будет больше. Никто не заставит заявителя тратить все эти деньги, но они служат гарантом того, что в страну он едет отдыхать.
  7. Документ подтверждающий цель приезда. Это может быть приглашение от родственников или же бронь гостиницы. Учитывая, как развиты сейчас сайты бронирования жилья за рубежом в качестве доказательства подойдет бронь с сайта.
  8. Медицинская страховка. Ее срок должен полностью покрывать сроки поездки. Это гарантирует принимающей стране, что при наступлении страхового случая туристу будет оказана медицинская помощь.
  9. Авиа или железнодорожные билеты в оба конца также послужат определенной гарантией возврата туриста, а следовательно, увеличивают вероятность выдачи визы.

Также на ребенка можно заполнить спонсорское письмо, в котором родители обязуются оплатить его поездку.

Загранпаспорт должен соответствовать всем требованиям. Если у ребенка еще нет российского паспорт, то необходима копия свидетельства о рождении, а также копии паспортов обоих родителей.

Требования к фото

Как было указано выше, для шенгенской визы необходимо две фотографии, сделанные по весьма четким требованиям.

Требования довольно жесткие, но учитывая что данная фотография необходима для пересечения границы, их стоит соблюсти:

  • размер фото – 35*40 мм.;
  • лицо должно занимать около 75% всей фотографии. От верхнего края обреза до макушки должно быть не менее 2-3 мм;
  • шея полностью должна быть на фото;
  • фото должно быть четким, без искажений, игры света, эффекта красных глаз.
  • фото цветное на светлом фоне. Цвет кожи должен быть без искажения;
  • лицо – анфас, глаза открыты, взгляд вперед в камеру. Прическа не должна закрывать лицо, поэтому обладателям длинных челок рекомендовано убрать их, чтобы максимально открыть лицо;
  • без углов, рамок и других обработок;
  • если человек носит очки, то во время фотографирования их лучше снять. допустима тонкая оправа, не искажающая лицо, но есть риск бликования стекол;
  • фото в темных или тонированных очках запрещены;
  • головные уборы допустимы только по религиозным убеждениям. Но справедливости рады, стоит отметить, что проще сделать фотографию без головного убора, учитывая что большая часть стран светские государства.

Как оформить визу в Финляндию

После того как принято решение о поездке в Финляндию, необходимо задуматься о получении визы. Надо отметить, что если поездка запланирована на большие праздники, к примеру на Новый Год, то стоит заняться визой заранее, потому что число желающих уехать на праздники существенно больше, чем в обычные дни.

Действия по оформлению визы:

    Подавать документы на визу можно за три месяца до предполагаемой поездки.

При подаче документов на визу для ребенка, при условии, что ему не нужно сдавать биометрию, заявитель может поехать сам. Присутствие ребенка в этом случае не нужно.

Но если ребенку больше 12 лет и он не разу не сдавал биометрические данные, то необходимо будет явиться в визовый центр лично. Также биометрию необходимо сдать любому человеку старше 12 лет, при условии, что ранее он не проходил эту процедуру.

В визовых центрах, как правило, есть компьютеры с выходом в интернет, что позволяет получить копии некоторых документов по электронной почте. Также в зале есть копирующие устройство, на котором при необходимости можно сделать ксерокопию документа.

Важно знать одно главное правило подачи бумаг на визу. Лучше взять что-то лишнее, чем забыть нужное. Потому не поленитесь собрать все бумаги, которые могут иметь значение при подаче документов. Если они будут не нужны, сотрудник просто вернет их вам.

Стоимость оформления визы складывается из нескольких пунктов:

  1. Консульский сбор – непосредственные затраты на визу. 35 Евро на человека. В случае срочности цена вырастает в два раза
  2. Сервисный сбор – включает в себя услуги по оказанию содействия в получении визы. В среднем он обойдется в размере 30 евро.
  3. Дополнительные сборы. Эти сборы не обязательные и оплачиваются за оказанные по желанию клиента услуги.

В дополнительные сборы, в зависимости от визового центра могут входить услуги:

  • бизнес-зал – более комфортное место ожидания ;
  • оформление страховки;
  • фото для шенгена;
  • ксерокопирование документов.
  • мобильная биометрия – услуга, когда сотрудник приедет в любое удобное вам место и снимет данные.

Как проверить готовность

В среднем срок готовности документов составляет около 10 дней. После того, как все бумаги будут переданы сотруднику визового центра и будет произведена оплата, заявитель получает номер, под которым зарегистрировано заявление.

Проверить готовность можно на сайте визового цента, в специальной вкладке «отслеживание заявления онлайн». Для этого необходимо внести свои данные и номер, который был получен при подаче заявления.

Также существует услуга информирования по СМС, что позволяет заявителю распланировать свой визит. К сожалению, узнать о том, выданы визы или нет, можно только при личном визите. Ни в смс, ни на сайте подобной информации нет.

Как показывает практика, при соблюдении всех правил, получить визу в страну тысячи озер довольно просто. Туризм в Финляндии развит очень высоко и является большой статьей доходов страны, поэтому они заинтересованы в своих гостях. Но это не значит, что при подаче заявления можно проявить халатность и забыть добавить документы.

Видео: Виза в Финляндию. Как ее получить. Какие нужны документы

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...