Главная » Миграция » Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу в обязательном порядке, цели поездки при этом совершенно не имеют значения.

Основным условием получения визы является наличие гаранта – он видается туристической фирмой, частным или юридическим лицом.

Для россиян получение визы – обязательное условие для посещения Японии.

Существует два основных типа виз:

Краткосрочные визы выдаются гражданам на срок до трех месяцев при условии, что поездка осуществляется с одной из следующих целей:

  1. Путешествие через агентство – туризм.
  2. Визит к друзьям, родственникам.
  3. Деловое посещение – переговоры или конференция, реклама, проведение маркетинговых исследований.
  4. Транзит через Японию.

Для получения визы на ребенка требуется собрать пакет определенных документов. Дети от оформления визы не освобождаются.

Долгосрочные визы оформляются в нескольких случаях:

  1. Обучение в Японии. Оформляется студенческая виза.
  2. Трудоустройство. В том числе и по приглашению. Для получения визы необходимо приложить к заявлению подтверждение о приеме на работу, выданное работодателем.

Чаще всего оформляются краткосрочные визы для россиян. Документ необходим практически для всех случаях, при которых происходит пересечение границы.

Въехать в страну, не имея соответствующего гаранта – невозможно. Исключение допускается только при транзите.

Перед тем, как приступать к оформлению документов и относить их в Консульство, спланируйте поездку. Это позволит увеличить шансы на успешное получение визы. Перед походом в Консульство нужно забронировать авиабилеты и жилье – отель или хостел, а также составить маршрут.

С собой необходимо иметь следующие документы:

  1. Визовая анкета. Заполняется в двух экземплярах. Необходимо делать записи на английском или японском языке. Не допускается наличие пустых полей, вместо них лучше поставить прочерк. Чем больше незаполненных строк, тем выше вероятность отказа. В правом углу анкеты прикрепляется фото 45 на 45 мм. Требования к ней стандартные.
  2. Загранпаспорт. Рекомендуется сделать копию.
  3. Российский гражданский паспорт – подлинник и копия документа – основного разворота и листа с регистрацией.
  4. Выписки из банка, подтверждающие платежеспособность. На поездку на счете должно быть около 100 000 рублей. Если выписку из банка получить не удается, подойдет справка с работы с указанием размера заработной платы. Если поездку оплачивает спонсор – прикладывается копия его паспорта и документ, подтверждающий платежеспособность.
  5. Распечатка с сайта, на котором была осуществлена бронь авиабилетов.
  6. Программа посещения. Обязательно заполнение на английском или японском. Указывается время въезда и выезда из страны, номер рейса прибытия и выбытия. Также необходимо описать, чем гражданин будет заниматься в Японии.
  7. Доверенность. Требуется в том случае, если гражданин, являющийся участником поездки, не может лично оформлять документы.

Требования к фото

К фотографии для визы в Японию предъявляются особые требования:

  • она может быть как цветной, так и черно – белой;
  • требуемый размер – 4,5 на 4,5 см;
  • фото должно быть сделано не ранее, чем за полгода перед обращением в Консульство;
  • подаются две одинаковые фотографии.

Как получить визу в Японию

Для пребывания в стране требуется оформить визу. Чтобы не получить отказ, рекомендуется следовать действующему алгоритму, в зависимости от того, планируется ли получение туристической или студенческой визы.

Туристическую

Алгоритм действий для получения туристической визы в Японию:

  1. Прежде всего, перед тем, как приступать к оформлению, необходимо получить гарант со стороны Японии. Затем гражданин должен определиться, будет ли он готовить документы самостоятельно.
  2. Подготавливается полный пакет документов. При необходимости – нужно сделать фотографии, получить справки из банка или с места работы.
  3. Следующий этап – оформление гарантийного письма. Оно должно иметь надлежащий вид. Также подготавливается пакет правоустанавливающих документов.
  4. Письмо передается заявителю почтой России.
  5. В Консульстве по месту жительства заполняется анкета. К ней следует прикрепить фото.
  6. Бумаги принимаются на проверку, после чего следует ожидать результата.
  7. Последний этап – получение готовой визы или отказа.

Заявитель может узнать о точных часах и датах работы Посольства на официальном сайте организации. Документы на рассмотрение принимаются только в рабочие дни.

Студенческую

Первый шаг в оформлении студенческой визы – получение от учебного заведения, готового принять российского студента, соответствующего сертификата. Затем, данное учреждение инициирует процесс получения визы.

Отличия в оформлении имеются в том случае, если гражданин желает пройти краткосрочные курсы – до 90 дней.

В данном случае необходимо:

  1. Заполнить анкету на выданном бланке. Необходимо делать записи на двух языках – английском и японском.
  2. Вместо выписки из банка требуется приложить справку с места работы. в ней указывается должность гражданина и уровень получаемой им заработной платы.
  3. Также прикладываются распечатки бронирования самолета туда и обратно.
  4. Заполняется программа пребывания в Японии.

Если все требуемые бумаги не будут приложены, Консульство откажет в выдаче визы. Основное отличие в данном случае заключается в том, что руководство курсов не способствует получению визы, однако, выдается гарант, при наличии которого гражданин может получить документ самостоятельно, или обратившись в визовый центр.

Транзитную

До 2019 года транзит через Японию осуществлялся без визы, если гражданин покидал аэропорт в течение 72 часов, однако, сравнительно недавно данное правило было отменено.

Теперь, для пересадки в Японии можно воспользоваться двумя способами:

  1. В аэропорту Токио – Ханеда и Кансай, можно находиться до 72 часов, при условии, что гражданин не будет выходить в город. В таком случае виза не требуется. В других аэропортах пересадка на другой самолет возможна только при условии, что не будет осуществлена смена терминала. Допустимое время нахождения в зоне высадки – 1 день по календарю. Если человек прибыл 13 числа утром, в тот же день вечером он должен покинуть страну. Чтобы избежать проблем, необходимо уточнять время ожидания нужного рейса.
  2. Оформляется транзитная виза. При ее наличии можно покидать зону ожидания аэропорта, однако только до того момента, пока будет объявлена посадка на рейс. Получить транзитную визу можно бесплатно при условии, что заявка будет подана более, чем за десять дней до вылета.

Алгоритм оформления транзитной визы:

  1. Подготовка документов и получение основной визы в третью страну.
  2. Сбор документов для транзитной визы.
  3. Своевременная подача заявки.
  4. Получение документа.

Чтобы увеличить шансы на получение положительного решения, необходимо правильно заполнить анкету:

  1. Язык заполнения – английский или японский. Вводить данные можно на компьютере.
  2. Поля, помеченные звездочкой, не заполняются.
  3. Если ответ на вопрос отрицательный, ставится прочерк или слово «Non».
  4. Необходимо указать девичью фамилию, или предыдущую, если она была изменена.
  5. В России ID номеров нет, поэтому соответствующая строка остается пустой.
  6. Прикладывается копия паспорта и вписываются данные из него.

В анкете необходимо кратко указать цель поездки в третью страну. В самом конце анкеты содержится вопрос о том, нарушал ли когда – либо гражданин законы, осуществлял ли незаконную деятельность.

Сколько стоит

Россияне могут получить визу в Японию бесплатно. Однако, это правило действует только при своевременном оформлении.

Если требуется срочное оформление визы, оплачивается консульский сбор:

  1. При подаче заявки за 3 дня и менее – 10 тысяч иен. Эквивалентно 3800 рублей.
  2. За 4 или 5 дней – 4 000 иен – 1500 рублей.
  3. За 6 – 10 дней – также 4 000 иен при условии, что целью поездки является транзит или туризм.

На момент оформления точную стоимость визы следует уточнить в Консульстве.

Сколько делается

Средний срок оформления визы – 4 дня. Он продлевается до 14 дней только в том случае, если требуется подать дополнительный запрос в МИД. Выходные дни в срок не засчитываются.

В пик сезона – цветение сакуры, оформление визы осуществляется за 10 – 14 дней.

Если был дан отрицательный ответ, можно исправить ошибку в документах и подать запрос еще раз, через определенный период времени. Если же причина отказа кроется в том, что гражданин нарушал законы страны при прежнем посещении, рассчитывать на положительный ответ не следует.

Сложности во многом связаны с тем, что переговоры между Россией и Японией в отношении упрощения визового режима были приостановлены из – за введения санкций.

Видео: Как получить визу в Японию самостоятельно

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...