Главная » Миграция » Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, то изучите эту статью.

Нужна ли для россиян

До недавнего времени посетить ЮАР без визы было невозможно. Но с 31 марта 2019 года россияне могут находиться без визы на территории ЮАР в течении 90 дней. Это заметно подстегнуло туристов к исследованию африканского континента.

Однако, если сроки поездки предполагают длительное нахождение в стране, без визы обойтись не удастся..

Также, если заявитель планирует работать или учиться на территории ЮАР, то необходимо получать визу независимо от срока пребывания. Подобные требования распространяются на тех, кто едет для участия программе обмена SASTS и для лечения в этой стране.

Для оформления подобных виз, крайне важно четко следовать требованиям консульства.

Виды виз можно условно поделить по двум критериям:

  • пересечение границы страны;
  • цель визита.

По первому признаку визы бывают:

  1. Однократные, которые позволяют прибыть в страну и находиться там определенное время. Однако покинуть страну и снова вернутся обладатель данной визы не имеет права.
  2. Многократные. Обладатели этой визы могут покидать пределы страны и возвращаться. Однако, получить многократную визу для первого визита в страну практически невозможно. Для ее получения необходимы очень серьезные подтверждения необходимости столь частых визитов.

По цели визита визы разделяются довольно четко:

  • туристическая виза;
  • гостевая виза, когда есть приглашение от жителя ЮАР;
  • рабочая виза, сопряженная с вопросами бизнеса и требующая подтверждения от партнеров в ЮАР. Сюда можно отнести визу для преподавателей;
  • учебная, для тех кто планирует проходить обучение или стажировку в стране;
  • медицинская виза для лечения;
  • виза для вступления в брак с гражданином ЮАР;
  • виза для участия в исследованиях, конференциях, выставках;
  • транзитная виза для тех, чей путь проходит через ЮАР.

Какие документы понадобятся

Для подачи запроса на получение визы в ЮАР нужно собрать полный пакет документов. Необходимо учитывать тот факт, что поскольку документы подаются непосредственно в консульский отдел, то бумаги стоит собирать особенно тщательно.

Дело в том, что при подаче документов через визовый центр, сотрудники заинтересованы в том, чтобы их услугами пользовались и всячески помогают в сборе полного пакета, указывая на недостающие бумаги.

Здесь же сотрудник консульства не будет этого делать и просто откажет в приеме, если документы оформлены с нарушением.

Итак для получения визы необходимо явиться в посольство со следующими документами:

  1. Загранпаспорт. Его действие должно заканчиваться не раньше, чем спустя 30 дней до возвращения из поездки. Также в паспорте должны быть две пустые страницы, на которых будет размещена виза и штамп о прибытии.
  2. Заполненная в соответствии с требованиями анкета.
  3. Доказательства финансовой состоятельности:
    • выписка из банка, подтверждающая наличие денежных средств на счете;
    • тревэл чеки
    • Справка с работы с указаниями не только должности и оклада, но и дат отпуска. Подобное требование редко предъявляется для получения виз в европейские страны , поэтому многие не учитывают это обстоятельство. А как показывает практика, отсутствие четких дат начала и окончания отпуска послужит отказом в приеме документов.
    • Бронь отеля, где предполагается остановка. Если во время поездки планируются переезды, то для подтверждения представляют маршрут движения и бронь отелей по маршруту
    • Если визит осуществляется по приглашению, то представляют само приглашения и копию документа пригласившего лица.
    • Документы, подтверждающие бронирование билетов в оба конца.
    • Две фотографии 3*4 см.
    • Копию общегражданского паспорта.
    • Оплаченный консульский сбор.
    • Оригинал сертификата, подтверждающего вакцинацию для некоторых стран.

    В отличии от шенгенской визы, здесь не требуется предъявлять медицинскую страховку на все время пребывания в стране. Но исходя из соображений здравого смысла, ее стоит сделать.

    Процедура оформления визы в ЮАР

    Важное требование посольства страны – это личный визит заявителя. То есть воспользоваться услугами сторонних компаний, который съездят сами и привезут спустя неделю паспорт с визой в ЮАР, не удастся.

    Поэтому к визиту в посольство необходимо подготовиться тщательно. Подавать документы стоит за месяц или полтора до начала поездки, но не ранее чем за 3 месяца.

    Процедура оформления:

    1. Сбор необходимых документов. Поскольку для разных ситуаций необходимы дополнительные бумаги, то перед визитом в посольство стоит все внимательно проверить.
    2. Распечатать анкету специальной формы для запроса визы. Скачать ее можно на сайте посольства в разделе Визы. Важно отметить, что запрос для получения визы нельзя заполнить онлайн и при необходимости отредактировать на месте.

    Консульский сбор составляет 2000 р.

    Поскольку подача документов происходит непосредственно в консульский отдел посольства ЮАР, то сервисные сборы за услуги не взимаются.

    Когда могут отказать

    Необходимо отметить, что отказать в выдаче визы могут в любую страну, поэтому ЮАР не исключение. Особенно настороженно в консульстве относятся к поездкам женщин с детьми, поскольку в стране активно борются с торговлей детьми.

    Отказ может быть получен по следующим причинам:

    1. Ошибки в документах. Сотрудники консульства относятся очень щепетильно к деталям, поэтому стоит внимательно проверять все полученные справки и подтверждения.
    2. Неполный пакет и отсутствие важных документов.
    3. Недостаточные доказательства намерения вернуться. Этот вопрос довольно интересен, поскольку никто не может четко ответить, что именно может послужить достаточной гарантией возврата. Однако на практике доказано, что чем больше документов подтверждающих связь с Родиной будет приложено, тем больше шансов на получение визы.
    4. Неубедительные цели поездки. Незаконная эмиграция – бич любой страны и правительство всячески борется с любыми проявлениями. Но справедливости ради, надо отметить что у туриста с оплаченными отелями, забронированными билетами и четким маршрутом таких проблем не возникает.
    5. Ложная или ошибочная информация о заявителе.
    6. Неблагонадежность заявителя основанная на нарушениях во время предыдущего пребывания в ЮАР или других странах. Многие туристы уверены, что неоплаченные штрафы в чужих странах — это мелочь, которая никогда не всплывет. Однако такое легкомыслие уже подвело много наших сограждан.
    7. Отказы в визах в другие страны.

    Несмотря на то, что получение визы в ЮАР требует определенных усилий, важно понимать, что дело того стоит. А отмена визового режима позволяет простым туристам путешествовать по стране без получения разрешения.

    Видео: Уровень жизни в ЮАР

    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    О admin

    x

    Check Also

    Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

    Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

    Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

    Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

    Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

    Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

    Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

    Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

    Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

    За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

    Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

    Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

    Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

    Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

    Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

    Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

    Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

    Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

    Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

    С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

    Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

    Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

    Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

    Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

    Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

    Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

    Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

    Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

    Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

    До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

    Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

    Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

    Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

    Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

    Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

    Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

    Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

    Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

    Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

    Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

    Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

    Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...