Главная » Миграция » Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы.

Сюда стремятся и туристы, и студенты, и бизнесмены. Не стоит забывать, что в следующем году республика проводит на своей территории Олимпийские игры.

Нужна ли для россиян

В 2014 году между Россией и Южной Кореей было заключено соглашение о визовой отмене для транзитных пассажиров, туристов и лиц, преследующих частные цели. С тех пор количество наших соотечественников, желающих посетить эту южноазиатскую страну, растет день ото дня.

Граждане Российской Федерации могут находиться в Сеуле и других городах без визы единовременно до 60 дней и затем еще 30. То есть за одно полугодие разрешено пребывание не более 90 дней.

Рекомендуется купить билет в обе стороны и забронировать отель или предоставить адрес проживания. В паспорте просто ставится штамп о посещении государства.

Такой режим освобождает от необходимости оформления разрешения на въезд, но не гарантирует беспрепятственное пересечение границы.

Окончательное решение о пропуске туристов принимают пограничные власти. Необходимо четко и правдиво отвечать на поставленные ими вопросы. Если у сотрудников иммиграционных служб возникнут подозрения относительно целей поездки, они имеют право отказать в посещении.

Для длительного пребывания, например, с целью трудоустройства или обучения, следует приобрести документ соответствующей категории.

Визы делятся на категории в зависимости от целей и сроков посещения страны:

C-3 — гостевая, туристическая, деловая, рабочая однократная краткосрочная (контракт, командировка), медицинский туризм;

C-4 — трудовая, по приглашению от корейской организации или контракту.

D-2 — обучение по обмену;

D-3 — стажировка на промышленных предприятиях;

D-4 — остальные виды стажировки и учебы, например, прохождение языковых курсов;

D-6 — религиозная деятельность;

D-7 — для работающих на совместных предприятиях;

D-8 — инвестиции в экономику страны;

D-9 — длительные командировки с целью контролирования импортированного оборудования, внешняя торговля.

F-2 — виза для зависимых от заявителя членов семьи;

F-3 — сопровождение родственников в поездке по стране;

F-4 — для этнических корейцев, проживающих за рубежом; выдается на 5 лет, в течение полугода возможно пребывание не более трех месяцев, однократный въезд не более двух месяцев.

F-5 — постоянное проживание для обладателей долгосрочных виз, время пребывания не ограничено;

F-6 — для супругов корейских граждан, срок действия не более года;

H-2 — для корейцев, проживающих в других странах, дает право на трудовую деятельность, действует в течение трех лет.

F-1, F-2 и F-3 выдаются не более чем на срок пребывания в Южной Корее близкого человека.

С 2015 года этнические корейцы, получившие визу F-4, могут работать в сельскохозяйственных и животноводческих отраслях, на промышленном производстве, в рыбной промышленности.

Гости, посетившие территорию республики за последние два года более четырех раз или фактически въезжавшие более десяти раз (один из них в течение последних двух лет), имеют право на получение многократной визы.

Необходимые документы

Для отдыха, посещения родственников в Южной Корее или транзита через нее в другие страны, понадобятся документы:

  • заграничный паспорт, до истечения его срока;
  • миграционная карта, выданная в самолете для заполнения;
  • таможенная декларация, заполненная в зоне выдачи багажа или в самолете;
  • гостиничная бронь, адрес места проживания или туристический ваучер;
  • обратный билет или виза с билетом на проезд в другую страну;
  • гарантия денежного обеспечения;
  • рекомендуется оформить медицинский полис.

Перечень требуемых документов зависит от вида визы.

В посольство необходимо представить основной пакет:

  • загранпаспорт со сроком действия более шести месяцев. Ранее полученные паспорта с визами в другие страны;
  • анкета, заполненная в электронном виде или вручную, печатными буквами. На корейском или русском языке;
  • цветная фотография размером 3,5 на 4,5 см, сделанная не позднее полугода до оформления визы, снятая на белом фоне, без видимого использования фотошопа;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

  • приглашение от организации или частных лиц;
  • гарантийное письмо;
  • справка с работы с данными: организации, стажа, должности, уровня з/платы;
  • выписка с банковского счета;
  • спонсорское письмо и доказательство финансовой состоятельности спонсора;
  • подтверждение родственных связей;
  • разрешение на работу;
  • регистрационные данные клиники.

Для рабочей визы понадобятся:

  • сертификационный номер;
  • документ о необходимости найма;
  • диплом об образовании и квалификации;
  • трудовая биография;
  • справка об отсутствии судимости.

  • свидетельство о рождении претендента;
  • свидетельство о браке;
  • ксерокопия визы F-4 и загранпаспорта супруга или родителя;
  • ксерокопия ID карты.

Кроме того, с марта 2016 года все желающие получить долгосрочную визу должны предоставить справку о состоянии здоровья (на отсутствие туберкулеза). Она будет действительна в течение трех месяцев.

Некоторые визы категории E можно получить, не обращаясь в посольство. При оформлении онлайн заявителю выдадут электронную визу.

Как получить визу в Южную Корею

В Российской Федерации открыто четыре консульства: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке. Сотрудники проконсультируют заявителя по интересующим его вопросам.

Порядок оформления:

    Документы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00. Следует приехать заранее, чтобы успеть заполнить анкету.

Виза оформляется в течение семи дней. Забрать ее можно из офиса лично или заказав курьерскую доставку.

Сколько стоит

Однократная виза сроком до 90 дней стоит 50 американских долларов, свыше 91 дня — 80.

Цена двукратного въездного разрешения равна 90 долларов США, многократного — 120.

Оплата производится только в американских долларах.

Согласно подписанному соглашению, от консульского сбора освобождаются следующие категории лиц:

  • лица, срочно нуждающиеся в лечении, и их сопровождающие;
  • лица, въезжающие для посещения больных родственников или на похороны близких при условии документального подтверждения;
  • инвалиды и лица, их сопровождающие;
  • школьники, студенты, магистранты при поездке с целью обучения или стажировки;
  • близкие родственники законных жителей Республики Корея;
  • члены делегаций, участники специальных программ, участвующие в программах по обмену.

Кроме того, при сотрудничестве с Pony Express, помимо консульского сбора необходимо оплатить ее услуги по пересылке.

Когда могут отказать

Чтобы избежать отказа в выдаче южнокорейской визы, нужно собрать все требуемые документы, указывать только достоверные сведения, предоставить дополнительные бумаги, подтверждающие информацию.

Очень важно доказать желание вернуться на родину, предоставив документы о наличии недвижимого имущества. Нелишним будет составление маршрута поездки.

Возможные основания для отказа:

  • недостоверная информация;
  • неполный пакет документов;
  • нехватка денежных средств;
  • отсутствие гарантий возвращения из поездки;
  • несоблюдение миграционных законов;
  • подозрения в угрозе безопасности страны.

При отказе в паспорт будет поставлен штамп и указана причина. Зная ее, можно устранить допущенные упущения и подать документы повторно.

Корейские власти относятся лояльно к нашим соотечественникам, не рассматривают каждого человека как потенциального нелегала. Россиянам не нужно собирать большое количество документов. Упрощенная выдача туристических виз избавила граждан от траты лишнего времени при планировании поездки в страну.

Видео: Как приехать в Корею работать

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...