Главная » Миграция » Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место.

Для россиян получение одобрения на въезд в страну не составит труда. К тому же в случае краткосрочной поездки оформление визы займет не более 10 минут.

Нужна ли для россиян

Получение визы – обязательное условие при посещении Шри-Ланки с любыми целями и на любой срок.

Однако в случае туристической, или даже деловой поездки, длительность которой менее месяца, разрешение можно оформить через интернет. Посещать для этого визовый центр нет необходимости даже для проставления штампов в загранпаспорт.

Как правило, виза ETA оформляется всего за несколько минут в режиме онлайн и не требует дополнительного подтверждения или целого пакета документов.

Тем не менее, при длительной поездке придется оформить визу традиционного образца. Для оформления такого разрешения уже понадобиться полный пакет документов и личный визит в Консульство или визовый центр.

Есть несколько типов визовых разрешений, действующих на территории Шри-Ланки.

Основные типы представлены в таблице:

Такое разрешение может быть оформлено и для других краткосрочных целей поездки.

Срок действия разрешения – 1 год с правом продления.

Обычно такую визу оформляют инвесторам или крупным предпринимателям для нормализации потока денежных средств в страну.

Для получения статуса инвестора необходимо внести в любую отрасль экономики или государственное предприятие взнос не менее 250 тысяч долларов.

Главное условие – каждый месяц вносить на банковский счет не менее 2 тысяч долларов.

Документ запрещает трудоустройство или занятие политической деятельностью в период нахождения на территории Шри-Ланки.

Для получение визы банковский счет должен составлять минимум 15 тысяч долларов и ежемесячно пополняться на сумму не менее 1,5 тысяч долларов.

Виза действует в течение года. При необходимости разрешение можно продлить.

Для оформления потребуется образовательный договор, подтверждение оплаты услуг и приглашение из учебного заведения.

Необходимые документы

Для краткосрочной электронной визы и обычного разрешения необходимо разное количество документов.

Для электронной визы необходимо:

  • загранпаспорт, действующий не менее полугода после возвращения в РФ;
  • купленный обратный билет;
  • документ, подтверждающий платежеспособность или определенное количество наличных.

Документы для получения обычно визы:

  • заполненная анкет. Образец заявления можно скачать здесь. Пример заполненной анкеты можно посмотреть здесь. Анкета должна быть заполнена на английском языке;
  • загранпаспорт, действующий не менее полугода после возвращения в РФ;
  • обратный авиабилет и его копия;
  • документ о бронировании отеля или ваучер на проживание;
  • выписка с банковского счета или другие документы, подтверждающие платежеспособность и финансовое благополучие;
  • свидетельство о рождении ребенка до 14 лет или паспорт до 18 лет;
  • разрешение на выезд от одного или обоих родителей, не участвующих в поездке;
  • приглашение от работодателя, университета, партнеров или родственников;
  • биометрические данные (при необходимости);
  • рекомендательное письмо;
  • свидетельство о браке.

Как оформить визу во Шри-Ланку

Оформить визу можно несколькими способами: онлайн, через Посольство, через туроператора, через третье лицо или прямо в аэропорту по прилету в Шри-Ланку.

Особенности оформление через Посольство

Оформление таким способом потребуется при визите в страну на более, чем 30-дневный срок.

В таком случае следует действовать согласно алгоритму:

  1. Записаться на прием в Посольство.
  2. Подготовить необходимые документы.
  3. Подать пакет документов вместе с заполненной анкетой сотруднику Посольства.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Получить визу сроком на 3 месяца в день подачи документов.
  6. По прилету в Шри-Ланку продлить визу в случае необходимости.

Получение в аэропорту

Такая виза является туристической и выдается на 30 дней любому желающему при предъявлении минимального пакета документов. Процесс оформления визы происходит в порядке живой очереди. Поэтому такой вид визы легче приобрести заранее через онлайн порталы.

Оформление онлайн

Получить визу онлайн можно с помощью двух сервисов.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...