Главная » Миграция » Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения.

Нужна ли виза

Швеция является участником Шенгенского соглашения, что подразумевает получение визы при планировании посещения данной страны.

Независимо от характера поездки (отдых, деловая командировка, пересечение границы) документ подлежит оформлению в обязательном порядке.

Необходимые документы

В стандартный перечень документации при оформлении шенгенской визы входит:

  1. Загранпаспорт, где есть 2 пустые страницы под штампы. Срок действия паспорта на предполагаемую дату конца визы не менее 3 месяцев.
  2. Фотографии в количестве 2 штук и размером 35*45 мм, сделанные в соответствии с установленными требованиями.
  3. Договор медицинского страхования, действие которого распространяется на территории Европы. Страховая сумма по страховке на покрытие расходов (лечение и транспортировка) составляет не меньше 30000 евро.
  4. Копии всех страниц российского паспорта (для лиц старше 14 лет).

Если планируется тур или частный визит, то прикладываются следующие документы:

  1. Распечатанная бронь отеля, гостиницы, договор аренды либо иная бумага, свидетельствующая о месте проживания.
  2. Бумаги, раскрывающие маршрут путешествия – билеты, ваучер туриста, схема передвижения на автомобиле (при совершении поездки на личном авто).
  3. Справки или официальные бумаги, подтверждающие наличие финансов для посещения страны – банковская выписка, справка с работы, спонсорское письмо, где указаны данные спонсора, берущего на себя денежное обеспечение путешественника.

Кроме основного пакета документов и приглашения, потребуется подтвердить регистрацию родственников на территории Швеции, родственные связи, финансовое состояние путешественника.

Командировки или поездки, связанные с другими деловыми целями, подразумевают приглашение от юридического лица принимающей стороны, в котором прописаны цели, сроки и финансовые источники.

Со стороны работодателя для рабочей визы сотрудника следует написать сопроводительный документ, свидетельствующий о финансовой деятельности организации. ИП предъявляет справку о доходах, свидетельство о регистрации ИП, ИНН.

В случае проезда через границы Швеции (транзитная виза) необходимо приложить билеты, документы о финансовой обеспеченности и визу для другого государства (если она существует).

При путешествии совместно с детьми или детей по отдельности от родителей потребуется дополнить пакет такими документами:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Если ребенок едет с одним родителем, то другому родителю необходимо дать официальное подтверждение о согласии на вывоз ребенка с указанием сроков, заверенное у нотариуса. Когда второй родитель не может дать согласие по объективным причинам (смерть, решение суда), прикладываются соответствующие документы.
  3. При наличии о родителя Шенгенской визы потребуется сделать копию и приложить ее к копии паспорта, авиабилетам.

При желании оформить мультивизу шенгена человек пишет объяснительную записку на английском или шведском языке, где повествуется о необходимости разрешения.

К пакету документации прикладывается заполненная анкета заявителя.

Как заполнить анкету

Для заполнения берется бланк в Визовом центре, Посольстве.

Основные особенности заполнения:

  • заполнение анкеты происходит в отведенном месте для визополучателя, крайняя графа отведена для учреждения, выдающего визу;
  • язык заполнения – английский или шведский;
  • пункты 1-7 копируются из заграничного паспорта – предыдущая фамилия пишется латинскими буквами, в стране рождения (6 графа) указывается RUSSIA (если родился до 1991 года, то прописывается USSR), дата рождения пишется в формате ГГГГ-ММ-ЧЧ (написание в обратной комбинации допускается);
  • пункт 8 подразумевает отметку о поле;
  • 9-10 позиция требует отметку о семейном положении – при заполнении для детей пишутся данные о родителях;
  • 11 поле остается незаполненным;
  • 12 пункт – отметка о типе паспорта «Ordinary passport»;
  • 13-16 позиция – копируем данные из паспорта;
  • 17 поле – адрес фактического проживания;
  • 18 ячейка – не заполняется россиянином;
  • 19-23 позиции раскрывают статус и цель поездки (профессия, контакты, туристическая поездка или другой вид путешествия);
  • 22 -25 – страна назначения, первая страна Шенгенской зоны при начале поездки, тип кратности визы, число дней на путешествие;
  • 26-27 пункт требует указания визу Шенгена в прошлом при наличии и подтверждении процедуры дактилоскопии за последние 5 лет;
  • 28 ячейка предназначена для транзитных получателей;
  • 29-30- даты въезда и выезда;
  • 31- контакты места проживания (поездка по приглашению требует имя лица, пригласившего визополучателя);
  • 32 поле заполняется, если деловая поездка;
  • 33 пункт свидетельствует о доходах;
  • 34-35 ячейки заполняются, если путешествие осуществляется к частному лицу, и подтверждаются родственные связи;
  • 36 – населенный пункт, где произошло заполнение анкеты, и дата;
  • 37 поле – подпись.

В требуемых местах ставится подпись. Печать документа производится на листе А4 с двух сторон.

Требования к фото

Фотография лица, подающего документа, должна быть сделана не перед началом оформления, но не ранее 6 месяцев.

А также существуют другие нюансы:

  • размер 35х45 мм;
  • расстояние от конца подбородка до переносицы составляет не менее 13 мм;
  • промежуток между макушкой головы и концом бумаги не менее 2 мм;
  • высота голы – 35-36 мм;
  • человек фотографируется без головного убора в положении лица анфас;
  • фоновое пространство светлое, без изменения цвета;
  • дефектные участки, пятна, изгибы исключаются;
  • глаза должны быть отчетливыми, без спадающих волос, затемненных стекол очков, спадающей оправы очков.

Как получить визу в Швецию

Процедура оформления предполагает выполнение следующих шагов не ранее чем за 3 месяца до поездки:

  1. Убедиться в сборе необходимого перечня документов.
  2. Записаться на подачу в Визовый центр или посольство, консульство Швеции (запись в посольство осуществляется через Визовый центр).
  3. Подойти в назначенную дату и время.
  4. Получить отметку о дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев и фотографирование) в отведенном окне.
  5. Внести средства в счет консульского сбора.
  6. Предъявить пакет документов.

Готовность визы можно узнать через специальный сервис на сайте организации. Там же предусмотрена онлайн-запись.

Визовые центры находятся в крупных городах страны и подразумевают получение визы С (до 90 дней пребывания в течение полугода).

Срочное оформление

Оформить срочную визу С можно в Посольстве (Москва), где предусмотрена возможность выдачи разрешения в короткие сроки. Период рассмотрения заявки варьируется от 1 до 3 дней.

Этапы оформления:

  1. Сбор необходимого перечня документации.
  2. Обращение в посольство (без записи).
  3. Прохождение процедуры дактилоскопии при необходимости.
  4. Сдача документов.

На практике выявлено, что срок рассмотрения заявки ограничивается 1 днем. При этом следует указывать важную причину поездки.

Известны посредники, предлагающее срочное оформление визы в Швецию за 3 дня. Не следует переплачивать средства, ведь при самостоятельном обращении можно получить быстрее.

Цена получения зависит от вида визы и способа оформления.

Общий сбор за визу составляет:

  • стандартная (срок пребывания до 90 дней) – 35 евро;
  • виза D – 60 евро;
  • срочная – 70 евро.

Визовый центр берет за свои услуги 21 евро. Тариф не действует на детей до 6 лет.

При тщательном подходе к оформлению заявления и предоставлении всех справок обратившийся сможет получить разрешение на въезд в скандинавскую страну. Получатель визы должен сообщать только правдивые сведения, чтобы впоследствии не попасть в черный список.

Видео: Виза в Швецию: как это делается

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...