Главная » Миграция » Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и предъявить их в посольстве.

Также можно оформить документ через визовый центр, отделения которого были открыты во многих российских городах.

Нужна ли для россиян

Для посещения Франции гражданину России обязательно нужно оформить визу. Разрешение на въезд является необходимым для всех категорий граждан, вне зависимости от того, осуществляется ли туристическая или деловая поездка. Некоторые отправляются во Францию по личному приглашению, на обучение или для того, чтобы поступить на работу.

Французский шенген дает право на легальный въезд на территорию государства.

Существуют некоторые нюансы:

  1. Попасть во Францию без визы можно в том случае, если ранее гражданину была выдана визы любого другого государства, входящего в зону шенгена. К таким государствам относят Финляндию, Америку, Германию, Италию и другие.
  2. Обращаясь в консульство другой страны, следует указать, что Франция является лишь промежуточным пунктом посещения. Тогда выданную визу можно будет использовать для поездки.
  3. Для перелета через Францию с высадкой в аэропорту и возможным выходом в город, нужно оформить специальную транзитную визу.

Необходимые документы

К обязательным документам относят следующие:

  • загранпаспорт. Документ должен быть действителен весь период пребывания за границей и еще три месяца с момента возвращения на родину;
  • ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта;
  • две фотографии, сделанные на сером или голубом фоне. Большую площадь изображения должно занимать лицо;
  • анкета, заполненная от руки или в электронном виде;
  • при наличии свидетельства о заключении брака – ксерокопия;
  • выписка из банка, или любой финансовый документ, который может быть использован для подтверждения платежеспособности заявителя – например, письмо от спонсора или декларация о доходах;
  • копии билетов на самолет или поезд, автобус, подтверждающие бронь;
  • распечатка бронирования отеля или договор аренды квартиры;
  • медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро.

  • работающие граждане России предъявляют выписку с последнего места работы, где указаны все реквизиты, контактные данные. Документ должен быть распечатан на фирменном бланке и заверен подписью и печатью директора предприятия;
  • лица, являющиеся ИП, предоставляют документы, подтверждающие регистрацию в налоговом органе;
  • не трудоустроенные граждане должны подтвердить наличие спонсора. Прикладывается документ о родственных связях между туристом и спонсором;
  • если ребенок едет только с одним из родителей, нужно нотариально заверенное согласие того, кто остается в России;
  • при поездке к друзьям или родственникам предъявляется приглашение.

Лица, получающие пенсию, могут подтвердить наличие дохода с помощью пенсионного удостоверения, а школьники и студенты должны приложить справку с места учебы.

Как заполнить анкету

Правильное заполнение анкеты является практически полной гарантией того, что виза будет выдана.

Анкета состоит из нескольких блоков и заполняется на французском или английском языке.

  1. ФИО должны соответствовать загранпаспорту. Если фамилия ранее была изменена, указывается предыдущий вариант.
  2. Дата рождения указывается в следующем порядке – день, месяц и год. Формат написания – 03-03-2003 или 03/03/2003.
  3. Место рождения указывается такое же, как и в свидетельстве о рождении.
  4. Страна рождения – Россия. Лица, рожденные до 1991 года пишут также.
  5. В соответствующей строке нужно поставить галочку – пол мужской или женский.
  6. Указывается семейный статус – женат/замужем, холост/незамужем или разведен. Если человек ранее был женат, нельзя ставить отметку в графе «холост».
  7. Указывается ФИО одного родителя.
  8. Данные о загранпаспорте – серия, номер, когда был выдан и каким подразделением.
  9. Вписывается сотовый телефон, фактический адрес проживания.
  10. Указывается занимаемая должность.
  11. Граждане, обучающие в учебном заведении ставят соответствующую отметку, и указывают название школы, ВУЗа.
  12. Необходимо указать цель поездки. Это может быть туризм, посещение родственников или друзей, лечение.
  13. Во втором блоке прописывается количество дней пребывании в стране. Даты должны совпадать с теми, что были указаны в авиабилетах.
  14. Необходимо указать, какие ранее визы стран шенгена были получены.

Офицер посольства проверит все данные в анкете на соответствие с документами. Также информация может быть сопоставлена, исходя из устных ответов на приеме. Делаются некоторые запросы в российские государственные организации.

Требования к фото

Делая фотографию для получения шенгенской визы во Францию, необходимо убедиться в том, что она соответствует следующим нормам:

  1. Требуемый размер – 3,5 на 4,5 см. фото не должно быть меньше или больше.
  2. От макушки до подбородка должно быть расстояние от от 32 до 36 мм.
  3. Необходимо высокое качество изображения, четкость.
  4. Фон светлый, но не белый. Можно использовать голубой, бежевый.
  5. Наличие головных уборов не допускается.
  6. Лицо гражданина не должно выражать никаких эмоций. Рот – закрыт, а глаза открыты и смотрят прямо в камеру.

Как получить визу во Францию

Получение визы происходит в несколько этапов:

  1. Выбор учреждения – визовый центр или консульство.
  2. Сбор и подача документов.
  3. Заполнение анкеты и оплата консульского сбора.
  4. Процедура снятия отпечатков с пальцев.
  5. Беседа с офицером.
  6. Получение результата.

Однако зачастую возникают некоторые сложности. При этом не имеет значения, решил ли гражданин подать заявку сам или с помощью агента. Многие ошибочно полагают, что обращение в визовый центр гарантирует 100 – процентный результат, однако это не так.

Сдавать документы следует в консульский отдел в Москве, или же, в визовый центр.

Визовые центры Франции находится в следующих городах:

  1. Москва.
  2. Санкт — Петербург.
  3. Казань.
  4. Краснодар.
  5. Хабаровск.
  6. Иркутск.
  7. Самара.
  8. Ростов – на – Дону.
  9. Уфа.
  10. Владивосток.

Получить подробную и достоверную информацию о типах виз и выбрать подходящий вариант, а также узнать, в течение какого периода времени будет оформлена виза, можно на официальном сайте французского посольства ru.ambafrance.org или при личном посещении.

Сроки оформления:

  1. Через туристическую фирму средний срок — от одной недели до 15 рабочих дней. Также потребуется время на пересылку документов. В сезон каникул, отпусков и праздников, срок может быть увеличен до 30 дней.
  2. При подаче документов в визовый центр сроки сокращаются до 7 – 10 рабочих дней, но только при условии, что был собран полный набор бумаг, а в анкете не допущены ошибки. Исключение составляет высокий сезон – средний период обработки заявки – до 30 дней.
  3. При необходимости гражданин может доплатить за срочное оформление, которое длится 3 дня. При этом в наличии должны быть билеты, подтверждающие, что вылет состоится в ближайшее время, а также основания, например, горячая путевка или справка из медицинского учреждения.

Подать документы для получения визы во Францию можно не раньше, чем за 3 месяца до предполагаемой даты вылета.

Сколько стоит

Стоимость визы может отличаться, в зависимости от того, осуществляется ли оформление через визовый центр или самостоятельно. В соответствие с правилами соглашения стран ЕС, по всем шенгенским визам действуют единые тарифы.

Цена может отличаться только для национальной визы.

Стоимость визы во Францию:

  1. Виза С, туризм, посещение по личным причинам – 35 евро, около 2400 рублей.
  2. Виза С для ребенка до 6 лет – бесплатно.
  3. Национальная виза Д. Выдается на любые цели. – 50 евро, около 3500 рублей.

За услуги визового центра необходимо заплатить в среднем, около 24 евро. Некоторые категории граждан, такие как – лица с инвалидностью и их сопровождающие, а также школьники и студенты, принимающие участие в международных соревнованиях, проводящихся во Франции, сбор не уплачивают.

Распространенные причины отказа

Несмотря на то, что получить визу достаточно легко, следует быть внимательным, в особенности, при заполнении анкеты. Если ошибки исправить вовремя и повторно подать документы, получить визу реально.

Окончательный отказ дается в нескольких случаях:

  1. Гражданин не может подтвердить свою платежеспособность.
  2. Допущены грубые ошибки в анкете и документах.
  3. Ранее были нарушены условия пребывания в странах шенгена.

Оформляя визу через агента в визовом центре, граждане зачастую надеются, что результат гарантирован, однако это не так. Сотрудник центра помогает заполнить анкету, указывает на основные моменты, но повлиять на решение визового офицера не может.

Обращаться за оформлением визы во Францию следует заблаговременно, чтобы исключить влияние форс – мажорных обстоятельств и не опоздать на самолет.

Видео: Шенгенская Виза во Францию

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...

Виза в Южную Корею в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные ...

Виза в ЮАР в 2019 году — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. ...

Виза в Эстонию в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, ...

Виза в Шри-Ланку в 2019 году — нужна ли для россиян, онлайн, сколько стоит

Шри-Ланка – красивое и загадочное государство, расположенное на острове Цейлон. Туристы называют остров райским уголком, а заядлые путешественники считают своим долгом хоть раз в жизни посетить это место. Для россиян ...

Виза в Швецию в 2019 году — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Нужна ...

Виза в Швейцарию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через ...

Виза в Чехию в 2019 году — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за ...

Виза в Черногорию в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. ...

Виза в Хорватию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой ...