Главная » Миграция » Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Виза во Вьетнам в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор.

Нужно ли оформлять визу для россиян, какие выделяются виды разрешений, требования к фото. О возможности получения документа онлайн и о стоимости пойдет речь в этой статье.

Нужна ли для россиян

При нахождении на территории Вьетнама менее 15 дней получения визы для граждан России не требуется. Такие правила вступили в силу с начала 2019 года. Такого периода вполне достаточно для отдыха в стране для туристов.

Согласно постановления правительства республики Вьетнам пребывание граждан в стране осуществляется при соблюдении правил:

  • не ограниченное пересечение границ внутри государства;
  • наличие загранпаспорта, действующего не менее 6 месяцев;
  • покупка билета обратно на родину в РФ или в третье государство.

В 15 дней безвизового пребывания включается день прилета и убытия, которые считаются полными. То есть на проживание в стране отводится всего 13 дней без специального разрешения властей. За каждые 30 дней в таком порядке посетить страну можно не более 1 раза.

При планировании самостоятельного путешествия, если в планах нахождение в стране более 2 недель, требуется обратить внимание на миграционные правила. Согласно им для россиян нужно оформление специального разрешения для пребывания в стране при проживании в стране сроком более 15 дней.

Въезд на остров Вьетнама Фукуок осуществляется при пребывании в стране менее 30 дней без предварительного оформления разрешительного документа. Для пересечения государственной границы достаточно пройти досмотр следуя авиарейсом через аэропорты или сухопутным путем через Камбоджу.

В загранпаспорте пограничником проставляется отметка «Visa Exemption Stamp». Достаточно предъявить удостоверение личности и билет на обратный полет с оставлением территории государства. Оформить визу для дальнейшего нахождения на территории страны можно в Департаменте иммиграции уже в стране пребывания.

Виды

В отношении документов, которые необходимо получить по истечению 15-дневнего периода, принята классификация:

Необходимые документы

Для получения визы потребуются через Посольство Вьетнама в России напрямую или через посредника – туристическую организацию, имеющую допуск к оказанию такого вида услуг:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после прибытия во Вьетнам;
  • анкета в двух экземплярах, заполнение на французском и английском;
  • 2 фото размером 35 на 45 мм;
  • приглашение от принимающей стороны в республике – Approval Letter.

  • загранпаспорт с хотя бы одной свободной страницей для проставления визы, срок действия должен составлять не менее 6 месяцев;
  • билеты туда-обратно выкупленные либо забронированные;
  • приглашение от властей по форме Approval Letter, подтверждается возможность въехать на территорию страны гражданина. В документе указывается срок нахождения в стране, паспортные данные иностранного гражданина. В аэропорту прилета проставляется дата прохождения таможенного контроля. Виза вклеивается по прилету в аэропортах Дананга, Ханой и Хошимин. В загранпаспорт проставляется отметка Visas upon arrival. За оформление визы для россиян плата не взымается.

Стоимость Approval Letter напрямую зависит от категории визы: однократная или многократная. Первая, естественно, дешевле. Цена за такое приглашение составляет от 10 до 50 долларов.

Требования к фото

фото предоставляется для вклейки в анкету для получения визы:

  • фотография должна быть размером 3,5 x 4,5 см;
  • съемка анфас;
  • на светлом фоне;
  • без головных уборов и очков, если только их ношение постоянно обязательно по медицинским показаниям, темные стекла не допустимы.

Как оформить визу во Вьетнам

При получении разрешения на въезд в страну через Посольство или консульство Вьетнама в России следует придерживаться следующего алгоритма:

  1. Собрать необходимый пакет документов.
  2. Заполнить анкету, прикрепить фото.
  3. Обратиться в диппредставительство, передать бумаги.
  4. Дождаться принятия решения.
  5. Обратиться за получением загранпаспорта с отметкой в указанное время.

Право на выдачу разрешения на въезд или отказ закрепляется за должностными лицами Посольства Вьетнама в РФ или Департаментом иммиграции Социалистической республики Вьетнам при получении визы во время нахождения на территории страны.

Возможно также обращение к посреднику через интернет – в Визовый центр онлайн, для этого нужно:

  1. Перейти на страницу:onlinevc.ru/visa/vetnam, набрать в поисковике Вьетнам.
  2. Выбрать виз оформляемой визы.

При оформлении визы в аэропорту прилета нужно:

  1. Получить Approval Letter.
  2. Передать сотруднику таможенной службы загранпаспорт.
  3. Дождаться очереди на оформление.
  4. Забрать документ с отметкой пограничной службы.

Электронную

С 1 февраля 2019 введена система выдачи электронных виз Республикой Вьетнам. Система запущена на экспериментальной основе и действует также для граждан России.

Оформление осуществляется следующим образом:

Электронное письмо с отметкой о возможности посещения страны – пригласительное письмо, будет отправлено на почту заявителя. Его необходимо предоставить при пересечении государственной границы Вьетнама.

Сколько стоит

Дополнительно следует учитывать стоимость Approval Letter, которое требуется для подтверждения разрешения властей на нахождения иностранного гражданина в государстве. Оформление документа составляет 10–50 долларов США и зависит от вида запрашиваемой визы.

За оформление туристической визы недавно для россиян был отменен обязательный сбор в размере 45 долларов США. Такие правила будут распространяться на 2019 год.

При оформлении визы на ребенка, даже если ее вклеивают в загранпаспорт родителей, также взымается отдельно плата. Это объясняется тем, что требуется полная проверка документации на несовершеннолетнего. Внесенная плата при отказе в выдаче документа не возвращается.

Оформление визы занимает от 5 до 10 дней через Посольство, консульские учреждения Вьетнама. При проставлении штампа на границе, в зависимости от числа туристов в очереди, может понадобиться от 10 минут до нескольких часов.

Когда могут отказать

Запрет на выдачу визы во Вьетнам можно получить:

  • при нарушении миграционных правил пребывания в стране ранее;
  • внесение в «черный список» государства за совершение противоправных действий на территории страны, объявления в международный розыск;
  • подлог документов, обман сотрудников пограничной службы.

Стражи порядка строго относятся к проверке документации, поэтому при попытке пересечь государственную границу в нарушение миграционных правил не получится. Продлевать визу нужно в срок, иначе за ее просрочку будет начислен штраф в размере 5 долларов США за каждый день приминения санкций.

В выдаче туристических виз отказы следуют очень редко. Такие случаи на практике единичны.

Видео: Как получить визу во Вьетнам

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза на Кипр в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. ...

Нужна ли Виза в Грецию для Россиян

Греция – это одна из самых привлекательных стран для путешественников. В 2018 году Греция, как и прежде, относится к Шенгенскому союзу. По данной причине обязательным становится получение визы перед тем, ...

Национальная виза в Германию в 2019 году — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она ...

Многократная виза (мультивиза) в Китай в 2019 году — на 2 года, для россиян

Если россиянин планирует часто посещать Китай на протяжении одного года, ему следует заняться оформлением мультивизы – документа, дающего право на многократный въезд в страну. Данный тип визы предоставляется на различные ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура ...

Иммиграционная виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, стоимость

Каждый желающий стать жителем Соединенных Штатов Америки обязан получить иммиграционную визу в установленном порядке. Получение данного документа – не простая процедура. Однако результат является реальным, если соблюсти все требования. В ...

Долгосрочная виза во Францию в 2019 году — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев ...

Гостевая виза в Швейцарию в 2019 году — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие ...

Гостевая виза в США в 2019 году — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев в 2019 году — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские ...

Гостевая виза в Китай в 2019 году — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в ...

Гостевая виза в Германию в 2019 году — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для ...

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости ...

Виза по прилету в Китай в 2019 году — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская ...

Виза на Филиппины в 2019 году — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться ...

Виза на Тенерифе в 2019 году — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в ...

Виза на Мальту в 2019 году — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться ...

Виза на Кубу в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – «Остров Свободы». Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок. Нужна ли виза? ...

Виза на Гоа в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были ...

Виза во Францию в 2019 году — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и ...

Виза в Японию в 2019 году — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу ...