Главная » Название категории » Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Вкусный бризоль с грибами и курицей – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке в домашних условиях

Бризоль с грибами является вкусным и сытным блюдом, которое можно легко приготовить своими руками не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях сделать это традиционное блюдо французской кухни. В данной вариации мы будем использовать куриную грудку. Совсем необязательно готовить цельную филейную часть мяса птицы, так как угощение можно сделать из куриного фарша. Для придания лакомству пикантности блюдо можно разнообразить грибами и сыром, что мы и будем делать.

Экзотическое название блюда говорит о том, что в его составе непременно присутствует какая-то «фишка», присущая французам. Ею могут быть самые разные грибы на ваш вкус, твердый сыр или какие-то иные компоненты. Если немного поэкспериментировать, то куриные филейные кусочки можно дополнить еще свежими овощами и зеленью. Помимо предложенной приправы, можно использовать свои любимые специи и пряности. От этого готовое лакомство только станет еще вкуснее и аппетитнее.

Легкое и некалорийное блюдо является омлетом, который сворачивают рулетиком и фаршируют измельченным куриным мясом или фаршем, а также грибами. Несмотря на то, что питательное кушанье не содержит много калорий, мясное блюдо является вполне сытным лакомством. Бризоль с курицей и грибами можно готовить на завтрак, чтобы вкусно накормить им с утра домочадцев и зарядить близких энергией на весь день.

Непременно воспользуйтесь идеей, предложенной нами в пошаговом рецепте, чтобы разнообразить ежедневное утреннее или обеденное меню. Сделав впервые бризоль с грибами, вы непременно влюбитесь в это блюдо и захотите снова порадовать изысканным угощением свою семью.


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Шампиньоны
    (100 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (60 г)

  • Молоко
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Майонез
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Чтобы приготовить французский бризоль с грибами и мясом на русский манер, необходимо приобрести кусочек свежего куриного филе или грудку, а затем как следует промыть продукт под струей холодной воды. Лишней влаге нужно дать стечь либо просто промакнуть воду одноразовой бумажной салфеткой или полотенцем. Далее следует разбить яйцо в глубокую емкость.

После этого нужно добавить в яичную массу молоко.

Необходимо тщательно перемещать смесь с помощью вилки или венчика до однородной массы. Солить основу для блинчиков не стоит. Совет. Желательно каждый обжаренный блин выкладывать отдельно на тарелку, чтобы его можно было легко наполнить начинкой и завернуть трубочкой.

Тем временем нужно поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда подсолнечное масло. Исключение составляет емкость для жарки с антипригарным покрытием, в которую вливать масло не нужно.

Блинчики из яичной смеси нужно обжаривать с 2-х сторон. Не стоит лить слишком много массы в сковородку, чтобы блинец мог равномерно прожариться до золотистой корочки и не порваться, ведь данный продукт достаточно хрупкий и нежный. Излишне добавленную массу лучше сразу слейте и оставьте ее до следующей партии. Из указанного количества яиц у вас должно получиться 2 экземпляра будущих рулетов (две порции). Иногда бывает, что из яичной смеси получается гораздо больше омлетиков (3 или даже 4), поскольку размер сковородки у каждой хозяйки свой. Обычно после первого неудачного блинчика хозяйка уже понимает, какая доза яичной смеси будет наиболее оптимальной, а потом уже действует со знанием дела. Старайтесь печь тоненькие яичные заготовки, чтобы потом было удобно их сворачивать.

Поскольку в нашем рецепте блюда мы используем не куриный фарш (как было задумано в классической французской вариации мясного угощения), а филейную часть курицы, по желанию можно перекрутить мясо через мясорубку самостоятельно или измельчить его ножом не очень крупно. Нарезанные пласты или кубики обязательно должны быть тонкими. Вы можете сделать филе такого же размера, как показано на фото, или же измельчить мясо ножом как-то иначе.

Далее нужно очистить лук и половину овоща нарезать полукольцами. Измельченный продукт следует отправить в раскаленный сотейник, а затем немного обжарить лук на подсолнечном масле.

Тем временем пока обжаривается лук, можно нарезать грибочки тонкими пластами. Через некоторое время в сковороду нужно отправить и шампиньоны. В самом конце жарки необходимо добавить соль и специи по вкусу.

Горячую начинку нужно переложить в тарелку и дождаться, пока она остынет.

По краю яичного блина нужно выложить сырое измельченное мясо курицы. Сверху начинку следует немного посолить (по желанию). Слишком много добавлять поваренной соли не стоит, потому как она уже присутствует в шампиньонах.

С правой стороны от курятины (поближе к центру блинчика) нужно выложить обжаренную начинку из грибов и лука (см. фото).

После того как наполнение будет выложено, нужно аккуратно завернуть яичный блинчик трубочкой. Края рулетика заворачивать не стоит. Необходимо добиться того, чтобы начинка не выглядывала наружу. Далее заготовку следует выложить на смазанный маслом лист для запекания.

Верхнюю часть рулетов нужно обмазать майонезом, который легко можно заменить сметаной (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этой цели можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Прослойка из майонеза не должна быть слишком толстой.

Затем нужно мелко натереть сыр и присыпать им рулеты. Если вы не хотите, чтобы сыр во время запекания пригорел или стек вниз, по расположите рулетики вплотную друг к другу.

В разогретую духовку нужно поставить противень на полчаса. Вначале следует запекать блюдо на нижнем уровне, а через время поднять лист чуть выше. Это позволит придать сыру аппетитную корочку. Блюдо нужно запекать до полной готовности.

Готовое сытное и вкусное лакомство можно разделить на порции, так как резать рулет довольно легко. Подавать угощение на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром. Если украсить еду свежей зеленью и соусом, то угощение заиграет новыми красками и дополнительными нотками вкуса. Вкусный бризоль с грибами, приготовленный в духовке, готов.

О admin

x

Check Also

Варенье из сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить

Варенье из молодых зеленых сосновых шишек — вкусный рецепт с фото, как сварить Варенье из сосновых шишек можно готовить только в определенный месяц лета. Собирать шишки для приготовления варенья нужно ...

Варенье из смородины на зиму – рецепт с фото

Варенье из черной смородины на зиму – пошаговый рецепт с фото Варенье из смородины на зиму, сваренное по данному рецепту, станет вашим спасением в холодные зимние вечера, когда иммунитет больше ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном Варенье из одуванчиков, которое еще часто называют медом, готовится очень простым и быстрым способом и ...

Варенье из облепихи — рецепт, как варить на зиму в домашних условиях

Рецепт, как в домашних условиях на зиму варить варенье из облепихи Варенье из облепихи – это не просто вкусное лакомство на зиму, это еще и кладезь пользы для человеческого организма, ...

Варенье из крыжовника и киви — вкусный рецепт на зиму с фото

Варенье из зеленого крыжовника и киви — вкусный рецепт приготовления на зиму с фото Варенье из крыжовника с киви – не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, ...

Варенье из красной рябины — рецепт на зиму, как сварить варенье в домашних условиях

Как в домашних условиях сварить варенье из красной рябины (предварительно замороженной)? Варенье из красной рябины – это лучший способ заготовить эту ягоду, да и, в целом, неплохой способ ее употребления ...

Варенье из ежевики и яблок — фото рецепт, как сварить варенье на зиму

Варенье из ежевики и яблок — фото рецепт, как сварить в домашних условиях вкусное и полезное варенье на зиму Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, ...

Варенье из войлочной вишни с косточками — фото рецепт, как варить

Фото рецепт, как сварить вкусное варенье из войлочной вишни на зиму Варенье из войлочной вишни – это один из лучших способов заготовить эту чудесную ягоду на зиму. Впрочем, таким же ...

Варенье из брусники – использование в кулинарии, рецепты заготовок, состав продукта

Варенье из брусники – калорийность продукта, описание и состав; использование в кулинарии, а также рецепты приготовления; польза и вред Калорийность: 244.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из брусники: Белки: 0.2 ...

Варенье из боярышника и малины — рецепт, как варить на зиму

Рецепт, как варить полезное варенье из боярышника и малины на зиму Варенье из боярышника и малины – это, пожалуй, один из самых полезных десертов, который вы можете приготовить на зиму. ...

Варенье из белого налива — фото рецепт, как приготовить на зиму

Фото рецепт, как приготовить (сварить) варенье на зиму целыми дольками из яблок сорта белый налив Варенье из белого налива – это вкус детства. Наверняка, ваша бабушка или мама летом готовила ...

Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек

Варенье из алычи без косточек – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить Варенье из алычи, приготовленное на зиму по данному рецепту, – это не просто вкусное лакомство, но ещё ...

Варенье – виды и рецепты домашнего приготовления, полезные свойства

Варенье – польза и вред, виды и способы приготовления Калорийность: 254 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 68.2 г. Варенье — лакомство, которое востребовано ...

Вареный рулет из сала — вкусный рецепт приготовления с начинкой

Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала — рецепт приготовления с начинкой Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда ...

Вареный рис – полезные свойства и противопоказания, как приготовить злак

Калорийность: 116 кКал. Энергетическая ценность продукта Вареный рис: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: 24.9 г. Вареный рис – это один из наиболее популярных и востребованных продуктов в мире ...

Вареный нут — рецепт приготовления этого гороха с фото

Вареный нут – бесспорно очень вкусный гарнир, к тому же еще и очень полезный! Это зернобобовая культура является богатейшим источником фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также цинка. Потому периодически ...

Вареные яйца — польза и вред; калорийность; как варить и хранить; фото рецепты

Вареные яйца — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 158.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Вареные яйца : Белки: 12.828 г. Жиры: 11.616 г. Углеводы: 0.707 г. Вареные яйца являются одним ...

Вареные раки – пошаговый рецепт с фото приготовления

Вареные раки – пошаговый рецепт с фото приготовления Вареные раки на природе, да под холодное пиво… Может ли быть что-то еще более приятное сердцу любого русского человека? Да и, в ...

Вареное сало в луковой шелухе — домашний рецепт с фото приготовления

Домашнее сало вареное в луковой шелухе — рецепт с фото приготовления Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, — замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту с фото сало получается необычным: ...

Вареники с шампиньонами – рецепт с фото приготовления блюда с грибами

Вареники с грибами шампиньонами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда Вареники с шампиньонами — один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается ...

Вареники с фаршем – рецепт с фото, как их приготовить

Вареники с сырым мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить Вареники с фаршем — блюдо несколько нестандартное. Вот, если бы это были пельмени с мясным фаршем или ...