Главная » Название категории » Бризоль с сыром – домашний рецепт приготовления с фото

Бризоль с сыром – домашний рецепт приготовления с фото

Куриный бризоль с сыром и помидорами – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Бризоль с сыром можно легко сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый рецепт с фотографиями, который находится ниже, наглядно и подробно расскажет о том, как сделать в домашних условиях несложное сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин. Несомненным преимуществом еды является то, что готовить ее очень быстро и довольно легко.

Эта еда очень популярна во Франции, на родине блюда. Данная вариация пищи хорошо выручит вас тогда, когда совсем нет времени на готовку или внезапно пришли гости. В нашей идее приготовления блюда мы будем использовать фарш из мяса говядины. Совсем необязательно готовить лакомство из данного ингредиента, так как его можно заменить фаршем из мяса курицы или куриным филе, колбасой, креветками, ветчиной, овощами, рыбой, сосисками, грибами или иными продуктами на ваше усмотрение. Некоторые повара Италии наполняют мясное лакомство фруктовой начинкой.

Французское угощение зажаривают во взбитой яичной смеси и добавляют в него начинку. Если следовать всем правилам традиционного лакомства, то формировать его нужно небольшими тоненькими рулетиками. В таком случае готовое блюдо выйдет очень вкусным, нежным и сочным. Кроме этого, начинка в еде хорошо прожарится.

Традиционный вариант кушанья требует запекания блюда в специальном духовом шкафу с функцией пароварки, потому что агрегат сразу приготавливает пищу на пару и запекает сыр до хрустящей корочки. Наша идея приготовления будет заключаться в обжарке блюда на плите. Приготовив впервые бризоль с сыром, вы непременно влюбитесь в это блюдо и захотите порадовать родных превосходной вкуснятиной не один раз.


  • Говяжий фарш
    (100 г)

  • Твердый сыр
    (2 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (1/2 ч. л.)

  • Молоко
    (1 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Майонез
    (1 ч. л.)

  • Укроп
    (2 веточки)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

На приготовление классического бризоля с сыром по-французски необходимо затратить немало времени. В нашем пошаговом рецепте мы предлагаем немного видоизменить и ускорить традиционную идею приготовления блюда более легкой и быстрой вариацией. Она позволит затратить чуть меньше времени, но в итоге результат получится практически таким же замечательным, как в оригинальной версии. Для начала следует подготовить все необходимые компоненты и держать их под рукой.

Если вы решите воспользоваться мясным фаршем (говяжьим, свиным или куриным), то вначале обжарьте продукт на сковороде, добавьте туда соль и специи по вкусу. В массу можно также всыпать немного сушеного базилика (на ваше усмотрение). Далее нужно разбить 1 яйцо в глубокую тарелку и как следует перемешать продукт вилкой до получения консистенции омлетной массы. К яичной смеси необходимо также добавить немного соли, молока, муки пшеничной (на краешке ножа). При слишком большой сковороде необходимо использовать не одно, а два куриных яйца. Если же у вас сотейник среднего размера, то воспользуйтесь 1 экземпляром продукта. После этого нужно перейти к подготовке начинки. Нужно нарезать помидор тоненькими колечками (достаточно четырех штук). Делать это можно в тот момент, пока фарш обжаривается. Затем необходимо натереть мелко (или крупно) сыр и измельчить веточки укропа.

Потом нужно разогреть сотейник до высокой температуры. При индукционной или газовой плите следует установить конфорку на средний режим и вылить омлетную смесь в сковороду. Если модель агрегата электрическая, то нужно сначала убрать горячую емкость для жарки с электроконфорки и слегка убавить на панели устройства накал. После этого можно без проблем обжаривать мясную начинку на слабой мощности. Обратите внимание (см. фото ниже), что омлетный блинчик из сковороды мы не убирали. Начинку (мясной фарш или измельченные кусочки курицы) мы выложили в сотейник поверх яичной лепешки всего через несколько секунд после обжаривания жидкой смеси с одной стороны. Это позволит мясной составляющей хорошо и равномерно лечь на редкую яичную массу. После того как заготовка из яиц слегка подрумянится с одной стороны, огонь нужно сделать на минимум. Поверх фарша посередине нужно выложить дольки томата. На каждый ломтик овоща следует нанести несколько капелек майонеза. Также начинку нужно присыпать укропом и сыром.

Хорошо прожариться должен не только яичный блинчик, но и наполнение. Через 2 минуты жарки нужно сложить вначале оба края яичного омлета к середине, а еще через такое же время перевернуть продукт на вторую сторону. Время жарки противоположной стороны блинчика также составит 2 минуты. Чтобы изделие не порвалось, во время переворачивания можно воспользоваться 2-мя лопаточками.

Готовое лакомство можно выкладывать на тарелку и подавать на стол горячим или холодным. Если вкусное и питательное кушанье украсить свежей зеленью и овощами, нарезанными красивыми фигурками, то блюдо от этого станет еще красивее и оригинальнее. Дополнить угощение можно любым гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Вкусный бризоль с сыром, приготовленный на плите, готов.

О admin

x

Check Also

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Злак сорго – свойства продукта, применение, польза и вред

Злак сорго – состав и свойства продукта; для чего применяют; польза и вред Калорийность: 323 кКал. Энергетическая ценность продукта Злак сорго: Белки: 10.6 г. Жиры: 4.12 г. Углеводы: 59.6 г. ...

Зира — полезные свойства и противопоказания; применение приправы в рецептах

Характеристика полезных свойств зиры, её описание с фото, противопоказания и применение приправы в рецептах Калорийность: 375 кКал. Энергетическая ценность продукта Зира: Белки: 17.81 г. Жиры: 22.27 г. Углеводы: 44.24 г. ...

Зизифус (унаби) — полезные свойства, фото этого растения и его плодов

Зизифус (унаби) — описание полезных свойств и противопоказаний этого экзотического фрукта с фото (польза и вред); использование в кулинарии и лечении Калорийность: 79 кКал. Энергетическая ценность продукта Зизифус (унаби): Белки: ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 79.8 г. Зефир – популярное белковое лакомство, обладающее ...

Зефир маршмеллоу – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Зефир маршмеллоу – описание с фото, состав и калорийность; как использовать продукт; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 318 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир Маршмеллоу: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.2 ...

Зерновой хлеб – полезные свойства, калорийность продукта, как испечь

Калорийность: 228 кКал. Энергетическая ценность продукта Зерновой хлеб: Белки: 8.6 г. Жиры: 1.4 г. Углеводы: 45.1 г. Зерновой хлеб – очень вкусное и полезное хлебобулочное изделие (см. фото), производимое из ...

Зерна пшеницы – польза и вред; описание, как выбрать и хранить; фото

Зерна пшеницы – польза и вред; противопоказания к употреблению; описание, как выбрать и хранить; рецепты с фото Калорийность: 304 кКал. Энергетическая ценность продукта Зерна пшеницы: Белки: 13 г. Жиры: 2.5 ...

Земляничное дерево (арбутус) — фото плодов и растения с подробным описанием

Калорийность: 28 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляничное дерево: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 г. Земляничное дерево – растение семейства вересковые. Известны и другие названия: «земляничник» и «арбутус». ...

Земляника — описание, сорта, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 г. Земляника считается одной из самых душистых и вкусных лесных ягод, которая была окультурена еще ...

Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земклуника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 г. Земклуника – растение семейства розовые. Многие даже не знают, что на их огороде растет ...

Зеленый чай: виды и сорта, как заваривать правильно, польза и противопоказания

Зеленый чай — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 140.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый чай: Белки: 20 г. Жиры: 5.1 г. Углеводы: 4 г. Зеленый чай – один из ...

Зеленый чай для лица – польза и вред, рецепты домашних косметических масок

Зеленый чай для лица – полезные свойства и вред, маски Зеленый чай для лица является источником витаминов и питательных веществ. Используя это средство, можно добиться великолепных результатов. Средство помогает в ...

Зеленый сыр песто — описание с фото, состав и полезные свойства

Описание зеленого сыра песто, его фото, характеристика состава и полезных свойств; использование продукта в рецептах Калорийность: 380 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый сыр песто: Белки: 23 г. Жиры: 32 г. ...

Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото

Горошек зеленый — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек зеленый: Белки: 5 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 8.3 г. Горошек зеленый – растение семейства ...