Главная » Название категории » Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли из куриного филе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях из фарша

Бризоли куриные – обжаренные во взбитом яйце мясные блинчики. Такой способ приготовления ингредиентов характерен для французской кухни, откуда и получил свое название. Готовят не только мясные, но и овощные бризоли. Их подают в чистом виде или дополняют разнообразной подходящей начинкой.

Этот пошаговый подробный рецепт с фото расскажет, как приготовить непосредственно курицу в яйце и вкуснейшую для неё начинку. Фарш мы будем готовить самостоятельно, ведь в домашних условиях он получается куда вкуснее и натуральнее магазинного. Ничего сложного в приготовлении бризолей нет: просто куриная лепешка из фарша панируется в муке и яйце, а затем обжаривается на сковороде.

Изюминкой блюда станет начинка, а также соус. Для начинки мы будем использовать хрустящий лук-шалот и свежие шампиньоны, обжарим ингредиенты в сливках и получим невероятно вкусную и нежную смесь. Пармезан только подчеркнет сливочный вкус гарнира. Сметанный соус мы сделаем просто: добавим немного соли и зубчики чеснока. Идеальным такое блюдо будет на завтрак или ужин, к тому же приготовить бризоль из куриного фарша можно очень быстро и просто.


  • Куриное филе
    (500 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Мука пшеничная
    (150 г)

  • Шампиньоны
    (500 г)

  • Лук-порей
    (1 шт.)

  • Сливки
    (50 мл)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Сметана
    (150 мл)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Промытую курятину и разрезанный на четвертины лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш из куриного филе готов.

Лук-порей моем и нарезаем широкими колечками. Грибы моем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами вдоль. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжариваем ингредиенты до мягкости и румяной корочки на грибах.

Вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и доводим их до кипения, добавляем немного соли и черного перца, снимаем с огня. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.

Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, немного солим по вкусу.

Разделим весь получившийся фарш на 5 равных частей. Из каждой части сформируем шарик, а затем раскатаем его в тонкую круглую лепешку. Погрузим блинчик из фарша в муку, затем в яйцо и опустим на разогретую сковороду.

Обжариваем блинчик с двух сторон до румяности.

Выкладываем готовую лепешку на тарелку или любую другую чистую поверхность. На одну сторону бризоля чайной ложкой накладываем приготовленную ранее начинку.

Накрываем начинку второй половиной лепешки так, как показано на фото.

Зубчики чеснока очистите и измельчите в блендере или пропустите через пресс в миску со сметаной, добавьте немного соли и перемешайте соус.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и овощами, подаем к столу в горячем виде вместе со сметанным соусом. Бризоль из куриного филе с грибной начинкой готов.

О admin

x

Check Also

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Злак сорго – свойства продукта, применение, польза и вред

Злак сорго – состав и свойства продукта; для чего применяют; польза и вред Калорийность: 323 кКал. Энергетическая ценность продукта Злак сорго: Белки: 10.6 г. Жиры: 4.12 г. Углеводы: 59.6 г. ...

Зира — полезные свойства и противопоказания; применение приправы в рецептах

Характеристика полезных свойств зиры, её описание с фото, противопоказания и применение приправы в рецептах Калорийность: 375 кКал. Энергетическая ценность продукта Зира: Белки: 17.81 г. Жиры: 22.27 г. Углеводы: 44.24 г. ...

Зизифус (унаби) — полезные свойства, фото этого растения и его плодов

Зизифус (унаби) — описание полезных свойств и противопоказаний этого экзотического фрукта с фото (польза и вред); использование в кулинарии и лечении Калорийность: 79 кКал. Энергетическая ценность продукта Зизифус (унаби): Белки: ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 79.8 г. Зефир – популярное белковое лакомство, обладающее ...

Зефир маршмеллоу – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Зефир маршмеллоу – описание с фото, состав и калорийность; как использовать продукт; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 318 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир Маршмеллоу: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.2 ...

Зерновой хлеб – полезные свойства, калорийность продукта, как испечь

Калорийность: 228 кКал. Энергетическая ценность продукта Зерновой хлеб: Белки: 8.6 г. Жиры: 1.4 г. Углеводы: 45.1 г. Зерновой хлеб – очень вкусное и полезное хлебобулочное изделие (см. фото), производимое из ...

Зерна пшеницы – польза и вред; описание, как выбрать и хранить; фото

Зерна пшеницы – польза и вред; противопоказания к употреблению; описание, как выбрать и хранить; рецепты с фото Калорийность: 304 кКал. Энергетическая ценность продукта Зерна пшеницы: Белки: 13 г. Жиры: 2.5 ...

Земляничное дерево (арбутус) — фото плодов и растения с подробным описанием

Калорийность: 28 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляничное дерево: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 г. Земляничное дерево – растение семейства вересковые. Известны и другие названия: «земляничник» и «арбутус». ...

Земляника — описание, сорта, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 г. Земляника считается одной из самых душистых и вкусных лесных ягод, которая была окультурена еще ...

Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земклуника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 г. Земклуника – растение семейства розовые. Многие даже не знают, что на их огороде растет ...

Зеленый чай: виды и сорта, как заваривать правильно, польза и противопоказания

Зеленый чай — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 140.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый чай: Белки: 20 г. Жиры: 5.1 г. Углеводы: 4 г. Зеленый чай – один из ...

Зеленый чай для лица – польза и вред, рецепты домашних косметических масок

Зеленый чай для лица – полезные свойства и вред, маски Зеленый чай для лица является источником витаминов и питательных веществ. Используя это средство, можно добиться великолепных результатов. Средство помогает в ...

Зеленый сыр песто — описание с фото, состав и полезные свойства

Описание зеленого сыра песто, его фото, характеристика состава и полезных свойств; использование продукта в рецептах Калорийность: 380 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый сыр песто: Белки: 23 г. Жиры: 32 г. ...

Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото

Горошек зеленый — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек зеленый: Белки: 5 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 8.3 г. Горошек зеленый – растение семейства ...