Главная » Название категории » Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли из куриного филе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях из фарша

Бризоли куриные – обжаренные во взбитом яйце мясные блинчики. Такой способ приготовления ингредиентов характерен для французской кухни, откуда и получил свое название. Готовят не только мясные, но и овощные бризоли. Их подают в чистом виде или дополняют разнообразной подходящей начинкой.

Этот пошаговый подробный рецепт с фото расскажет, как приготовить непосредственно курицу в яйце и вкуснейшую для неё начинку. Фарш мы будем готовить самостоятельно, ведь в домашних условиях он получается куда вкуснее и натуральнее магазинного. Ничего сложного в приготовлении бризолей нет: просто куриная лепешка из фарша панируется в муке и яйце, а затем обжаривается на сковороде.

Изюминкой блюда станет начинка, а также соус. Для начинки мы будем использовать хрустящий лук-шалот и свежие шампиньоны, обжарим ингредиенты в сливках и получим невероятно вкусную и нежную смесь. Пармезан только подчеркнет сливочный вкус гарнира. Сметанный соус мы сделаем просто: добавим немного соли и зубчики чеснока. Идеальным такое блюдо будет на завтрак или ужин, к тому же приготовить бризоль из куриного фарша можно очень быстро и просто.


  • Куриное филе
    (500 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Мука пшеничная
    (150 г)

  • Шампиньоны
    (500 г)

  • Лук-порей
    (1 шт.)

  • Сливки
    (50 мл)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Сметана
    (150 мл)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Промытую курятину и разрезанный на четвертины лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш из куриного филе готов.

Лук-порей моем и нарезаем широкими колечками. Грибы моем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами вдоль. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжариваем ингредиенты до мягкости и румяной корочки на грибах.

Вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и доводим их до кипения, добавляем немного соли и черного перца, снимаем с огня. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.

Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, немного солим по вкусу.

Разделим весь получившийся фарш на 5 равных частей. Из каждой части сформируем шарик, а затем раскатаем его в тонкую круглую лепешку. Погрузим блинчик из фарша в муку, затем в яйцо и опустим на разогретую сковороду.

Обжариваем блинчик с двух сторон до румяности.

Выкладываем готовую лепешку на тарелку или любую другую чистую поверхность. На одну сторону бризоля чайной ложкой накладываем приготовленную ранее начинку.

Накрываем начинку второй половиной лепешки так, как показано на фото.

Зубчики чеснока очистите и измельчите в блендере или пропустите через пресс в миску со сметаной, добавьте немного соли и перемешайте соус.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и овощами, подаем к столу в горячем виде вместе со сметанным соусом. Бризоль из куриного филе с грибной начинкой готов.

О admin

x

Check Also

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов – рецепт с фото, как приготовить

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и ...

Вечерние укладки – на короткие, средние и длинные волосы с фото

Красивые вечерние укладки – модные тенденции в стрижках; укладки на короткие, средние, длинные волосы; боб, каре и другие прически с фото Вечерняя укладка – это незаменимый способ создания великолепного образа ...

Вечерние прически на каре

Вечерние прически на короткую стрижку каре — текстовая, фото и видео инструкция Вечерние прически на каре – это задача не из легких. Тем не менее, обладательницы коротких волос все равно ...

Ветчина – описание как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 278.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Ветчина: Белки: 22.6 г. Жиры: 20.9 г. Углеводы: 0 г. Ветчина является свиным окороком, который был засален и подкопчен. Еще для изготовления этого продукта ...

Вертута с творогом и зеленью — молдавский традиционный рецепт

Вертута с творогом и зеленью – это традиционный молдавский пирог, готовят который, как для повседневного употребления, так и на праздники. Во втором случае блюдо отличается лишь внешним оформлением, которое делает ...

Вертикальная химия – на волосы разной длины в домашних условиях

Вертикальная химия – это отличное решение для тех, кто от природы имеет ровные и непослушные волосы. Наверняка, каждая обладательница прямых волос пыталась их завить хотя бы единожды, но проблема в ...

Вермут – состав и виды; как пить; рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермут: Белки: 0.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 14 г. Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, настоянного на различных пряностях. В переводе ...

Вермишель: рецепты блюд и как правильно сварить в домашних условиях

Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермишель: Белки: 10.4 г. Жиры: 1.13 г. Углеводы: 74.9 г. Вермишель (см. фото) является одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, ...

Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт

Вермишель паутинка – состав, описание с фото, калорийность и свойства; как вкусно и правильно приготовить продукт (на сковороде и в мультиварке) Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Вермишель паутинка: Белки: ...

Верблюжье молоко — польза и вред; применение в лечении, косметологии, кулинарии

Верблюжье молоко — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 82 кКал. Энергетическая ценность продукта Верблюжье молоко: Белки: 4 г. Жиры: 5.1 г. Углеводы: 4.9 г. Верблюжье молоко – традиционный напиток стран ...

Вербена лимонная – польза и вред; полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Вербена лимонная: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г. Вербена лимонная – многолетний кустарник, который широко используют в народной медицине. Вербена распространена ...

Верашчака — фото рецепт приготовления мясного соуса по-белорусски

Мясной соус Верашчака — фото рецепт приготовления по-белорусски Верашчака – традиционное блюдо польской и белорусской кухни. По сути, это соус из мяса/колбасы и острой подливки, который может выступать и как ...

Венские сосиски – калорийность продукта, использование в кулинарии, как выбрать

Венские сосиски с фото, описание и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в кулинарии Калорийность: 294.08 кКал. Энергетическая ценность продукта Сосиски венские: Белки: 12.22 г. Жиры: 26.17 г. Углеводы: ...

Венецианское мелирование – на волосы разного цвета и длины в домашних условиях

Техника венецианского мелирования на темные, русые и светлые волосы разной длины; как сделать в домашних условиях? – текстовая и видео инструкция Венецианское мелирование – это один из популярных способов окрашивания ...

Венгерский яблочный пирог — насыпной: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления насыпного венгерского яблочного пирога Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует ...

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото

Венгерская кухня — рецепты приготовления национальных блюд с фото Венгерская кухня или национальная кухня Венгрии особенна тем, что блюда ее очень сытные, а порции традиционно подаются довольно большими. Готовят венгры ...

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 ...