Главная » Название категории » Заливные яйца – рецепт пошаговый с фото в скорлупе

Заливные яйца – рецепт пошаговый с фото в скорлупе

Заливные яйца – приготовление по простому пошаговому рецепту с фото в скорлупе

Заливные яйца станут украшением пасхального и любого другого праздничного стола. Приготовить привлекательную закуску просто. Это блюдо сделать под силу всем, но особенно процесс приготовления понравится детям.

Прежде чем приступить к приготовлению заливных яиц, обязательно нужно приготовить морковь и свинину. Эти ингредиенты следует отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Можно сделать это вместе или по отдельности. Бульон, полученный в процессе варки мяса, использовать не стоит, так как он будет не таким прозрачным, как отвар из курицы. Также для приготовления заливного в виде яйца потребуется приготовить десять скорлупок куриных яиц: именно в них нужно будет заливать бульон и закладывать прочие ингредиенты.

Для приготовления заливного в форме куриного яйца, которое многие хозяйки окрестили «Яйцами Фаберже», можно также использовать ветчину, вареную колбасу без сала и отварную куриную грудку, а также помидоры без мякоти, болгарский перец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки. Вкус лакомства будет меняться, но то, что заливное будет очень вкусным, останется неоспоримым фактом.

Пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления лакомства своими руками в домашних условиях поможет укрепить веру в собственные силы и решиться на приготовление вкусной и необычной закуски, которая заменит заливное.

Куриные яйца вымыть в теплой воде с содой, выполоскать в проточной воде и вытереть насухо. Затем надколоть их так, как это показано на фото, и освободить от белка и желтка. После этой операции яйца также следует вымыть, выполоскать и высушить.

С помощью ножа или формочек вырезать ингредиенты для начинки: отварную морковь и свинину. Если нет желания нарезать мясо, то можно его разделить на волокна. В емкости из нержавейки или стекла растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем оставить его на двадцать минут для набухания.

Остаток бульона следует вылить в ковшик или кастрюльку небольшого объема, поставить на огонь и нагреть до температуры около шестидесяти градусов Цельсия.

После этого тонкой струйкой нужно осторожно влить замоченный желатин и нагреть жидкость до кипения, но не кипятить. Как только заливка нагреется, следует снять кастрюлю с огня и оставить бульон остывать.

В это время нужно будет уложить начинку в скорлупки-формочки. Консервированный зеленый горошек нужно обязательно отцедить от рассола и немного просушить на салфетке.

Предпоследним шагом приготовления закуски является наполнение яиц бульоном с желатином. Делать это удобнее всего с помощью чайной ложки. Заполненные яйца нужно будет поместить в холодильник примерно на три часа. За это время желатин полностью застынет. Если лакомство проведет в холодильнике больше времени, то это никоим образом не скажется на вкусе блюда. Для уверенности в том, что заготовки не перевернутся и не упадут набок, следует использовать подставку для яиц.

Перед подачей к столу заливные яйца следует освободить от скорлупы, выложить на блюдо, декорированное листьями салата или прочей зеленью. При желании можно украсить закусочные яйца листочками петрушки, как это показано на фото.

О admin

x

Check Also

Ингаляции с Боржоми

Как можно делать ингаляции с минеральной водой Боржоми для детей и взрослых в домашних условиях с помощью небулайзера? Ингаляции с минеральной водой Боржоми, которые можно проводить в домашних условиях, при ...

Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета

Рецепт смеси с имбирем, лимоном и медом для укрепления и повышения иммунитета — текстовая и видео инструкция Имбирь с лимоном и медом для укрепления иммунитета – это одно из самых ...

Имбирь сухой молотый – применение специи, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 335 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый: Белки: 8.98 г. Жиры: 4.24 г. Углеводы: 71.62 г. Имбирь сухой молотый известен как уникальная пряность и как незаменимое лечебное растение ...

Имбирь от кашля

Народные рецепты имбиря от кашля с медом, лимоном и молоком от кашля для детей и взрослых Имбирь – отличный продукт, который помогает от кашля. Рецептов настоек с имбирем огромное множество, ...

Имбирь для волос: польза, применение и рецепты масок

Имбирь для волос стали использовать еще наши с вами бабушки. Дело в том, что полезные свойства имбиря позволяют бороться с простудой и ее симптомами, а также с рядом других инфекционных ...

Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта

Имбирные пряники с росписью глазурью, фото продукта, описание и виды; рецепты, как приготовить в домашних условиях с медом и без Калорийность: 353 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирные пряники: Белки: 5.9 ...

Имбирно-лимонный чай

Рецепт заваривания вкусного и полезного имбирно-лимонного чая с медом в домашних условиях с фото Имбирно-лимонный чай – это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее ...

Имбирное молоко — характеристика полезных свойств, рецепт приготовления

Калорийность: 20.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирное молоко: Белки: 1.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1.5 г. Имбирное молоко стали использовать совсем недавно и для многих напиток все еще остается ...

Имбирная настойка – полезные свойства и рецепты приготовления

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний. Правильно приготовленное лекарство на основе ...

Или карта сайта — детальный мануал

При знакомстве с проектом специалист по оптимизации обязательно вводит в адресную строку после имени сайта фразу «sitemap.xml». Анализ карты сайта позволяет выяснить, почему не индексируется тот или иной контент. Как ...

Илама — характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама — фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в кулинарии Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Илама: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях (засолка, жарка, вяление); польза и вред продукта Калорийность: 142 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра леща: ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить Калорийность: 9213 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра летучей рыбы (икра Тобико): Белки: 13 г. Жиры: ...

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Грибная икра из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными ...

Икра заморская баклажанная

Пошаговый фото рецепт приготовления настоящей заморской баклажанной икры в домашних условиях Икра заморская баклажанная — это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть ...

Икра баклажанная жареная – вкуснейший домашний рецепт с фото

Вкуснейшая икра баклажанная жареная – домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры ...

Икако (золотая слива) — описание с отзывами на этот фрукт из тропиков

Икако (Золотая слива) — подробное описание, фото, отзывы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Икако (Золотая слива): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 г. Икако (золотая слива) – ...

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм кишмиш: Белки: 2.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 71.2 г. Изюм кишмиш давно стал привычным ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 г. Изюм – высушенные плоды винограда. Для его изготовления подходят не все сорта. У качественного ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...