Главная » Название категории » Замороженная овощная смесь – что входит в состав, как приготовить своими руками и как использовать продукт

Замороженная овощная смесь – что входит в состав, как приготовить своими руками и как использовать продукт

Замороженная овощная смесь — калорийность и рецепты

Калорийность: 35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженная овощная смесь:
Белки: 2.6 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 4.5 г.

Замороженная овощная смесь представляет собой набор овощей, которые прошли несколько стадий обработки (см. фото). Как правило, такой продукт обладает возможностью долгого хранения – от шести до восемнадцати месяцев. В процессе замораживания овощные ингредиенты максимально сохраняют полезные свойства, не лишаясь при этом вкуса.

В зависимости от составляющих такая смесь подразделяется на три разновидности:

  • однородная – такой продукт состоит из одного ингредиента;
  • ассорти – в состав данного набора входит от двух и более видов овощей;
  • готовые блюда – эта смесь иначе называется полуфабрикатом, ее составляющими являются ингредиенты, подходящие для изготовления определенного салата, супа и т. д.

Самыми популярными овощными смесями мы поделимся в представленной ниже таблице.

В этот продукт входят репчатый лук, цукини, а также морковь, томаты и сладкий перец.

Данная разновидность включает в себя горошек, сладкий перец, кукурузу и вареный рис.

Такая смесь состоит из моркови, зеленого горошка, стеблей сельдерея, зеленого и красного вида фасоли, перца и кукурузы.

В этом случае перец комбинируют с помидорами, стеблями бамии, а также с баклажанами и луком.

Составляющими такой смеси являются томаты, цукини, паприка, красный лук и кабачки.

Данный вид продукта состоит из фасоли, помидоров, сладкого перца и кабачков.

Иногда такие наборы включают в свой состав цветную капусту, картофель, а также зелень петрушки, латук, грибы и брокколи. Каждая разновидность смеси обладает низкой калорийность, благодаря чему их часто используют для приготовления диетических блюд.

Как приготовить замороженную овощную смесь своими руками?

Благодаря нетрудоемкому процессу каждой хозяйке под силу приготовить замороженные овощи своими руками. В домашних условиях есть возможность составлять интересные овощные комбинации, которые сегодня очень редко встречаются в продаже. Например, набор для борща. Эту заготовку часто готовят на зиму. В ее состав включают все необходимые овощные ингредиенты, в том числе белокочанную капусту и свеклу.

В домашних условиях можно заморозить абсолютно любые овощи, но, прежде чем это сделать, продукты следует правильно подготовить. Сначала их требуется перебрать, чтобы избавиться от сора, а после хорошо промыть, почистить и нарезать необходимой формой. Для заморозки овощи обычно измельчают кубиками или соломкой. Подготовленные ингредиенты обязательно нужно пробланшировать, чтобы максимально сохранить их текстуру, вкус и цвет. После этого заготовку расфасовывают по специальным контейнерам и отправляют в морозилку на хранение.

Совет! Чтобы овощной набор долго не залеживался в морозильной камере, прикрепите к контейнеру бумажку с датой изготовления продукта. Использовать домашнюю смесь из овощей нужно в течение одного года.

В кулинарии с использованием замороженных овощей можно приготовить огромное количество блюд. Такие продукты удобны тем, что перед термической обработкой их необязательно предварительно размораживать. Их достаточно извлечь из упаковки и поместить в необходимое блюдо. Особенно быстро с такой смесью удается варить супы.

Существует немало рецептов приготовления самих замороженных овощей. Их можно довести до готовности в пароварке, мультиварке, а также в обычной кастрюле, духовке и на сковороде. Нередко овощи дополняют курицей, свининой и другим мясом, благодаря чему получается полноценное обеденное блюдо.

Из мексиканской смеси очень просто приготовить вкуснейший салат. Для этого продукт нужно довести до готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудить и дополнить какой-либо колбаской. Заправить такой необычный салат можно как обычным майонезом, так и горчичным соусом.

Очень часто наборы из замороженных овощей покупают для приготовления знаменитого рагу. В этом случае отлично подходит как мексиканский полуфабрикат, так и смесь по-деревенски.

Смеси, в состав которых входят грибы, можно использовать для изготовления запеканки, омлета, горячих бутербродов и не только.

Благодаря тому, что даже после заморозки овощи максимально сохраняют свой химический состав, созданные из них смеси невероятно полезны для человека. Абсолютно в каждом таком наборе содержатся витамины С и В, а также некоторые минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).

Каждый вид данного продукта повышает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.

Польза такого полуфабриката заключается и в том, что в зимнее время года он эффективно помогает при авитаминозе и повышает защиту иммунной системы.

Научно доказано, что овощи, подвергнутые заморозке, могут нанести вред организму только при индивидуальной непереносимости определенного продукта, поэтому при покупке в первую очередь изучайте состав.

Мороженые овощи – необходимый в кулинарии продукт, с использованием которого можно быстро приготовить множество легких и вкусных блюд!

О admin

x

Check Also

Ингаляции с Боржоми

Как можно делать ингаляции с минеральной водой Боржоми для детей и взрослых в домашних условиях с помощью небулайзера? Ингаляции с минеральной водой Боржоми, которые можно проводить в домашних условиях, при ...

Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета

Рецепт смеси с имбирем, лимоном и медом для укрепления и повышения иммунитета — текстовая и видео инструкция Имбирь с лимоном и медом для укрепления иммунитета – это одно из самых ...

Имбирь сухой молотый – применение специи, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 335 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый: Белки: 8.98 г. Жиры: 4.24 г. Углеводы: 71.62 г. Имбирь сухой молотый известен как уникальная пряность и как незаменимое лечебное растение ...

Имбирь от кашля

Народные рецепты имбиря от кашля с медом, лимоном и молоком от кашля для детей и взрослых Имбирь – отличный продукт, который помогает от кашля. Рецептов настоек с имбирем огромное множество, ...

Имбирь для волос: польза, применение и рецепты масок

Имбирь для волос стали использовать еще наши с вами бабушки. Дело в том, что полезные свойства имбиря позволяют бороться с простудой и ее симптомами, а также с рядом других инфекционных ...

Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта

Имбирные пряники с росписью глазурью, фото продукта, описание и виды; рецепты, как приготовить в домашних условиях с медом и без Калорийность: 353 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирные пряники: Белки: 5.9 ...

Имбирно-лимонный чай

Рецепт заваривания вкусного и полезного имбирно-лимонного чая с медом в домашних условиях с фото Имбирно-лимонный чай – это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее ...

Имбирное молоко — характеристика полезных свойств, рецепт приготовления

Калорийность: 20.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирное молоко: Белки: 1.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1.5 г. Имбирное молоко стали использовать совсем недавно и для многих напиток все еще остается ...

Имбирная настойка – полезные свойства и рецепты приготовления

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний. Правильно приготовленное лекарство на основе ...

Или карта сайта — детальный мануал

При знакомстве с проектом специалист по оптимизации обязательно вводит в адресную строку после имени сайта фразу «sitemap.xml». Анализ карты сайта позволяет выяснить, почему не индексируется тот или иной контент. Как ...

Илама — характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама — фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в кулинарии Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Илама: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях (засолка, жарка, вяление); польза и вред продукта Калорийность: 142 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра леща: ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить Калорийность: 9213 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра летучей рыбы (икра Тобико): Белки: 13 г. Жиры: ...

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Грибная икра из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными ...

Икра заморская баклажанная

Пошаговый фото рецепт приготовления настоящей заморской баклажанной икры в домашних условиях Икра заморская баклажанная — это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть ...

Икра баклажанная жареная – вкуснейший домашний рецепт с фото

Вкуснейшая икра баклажанная жареная – домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры ...

Икако (золотая слива) — описание с отзывами на этот фрукт из тропиков

Икако (Золотая слива) — подробное описание, фото, отзывы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Икако (Золотая слива): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 г. Икако (золотая слива) – ...

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм кишмиш: Белки: 2.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 71.2 г. Изюм кишмиш давно стал привычным ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 г. Изюм – высушенные плоды винограда. Для его изготовления подходят не все сорта. У качественного ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...