Главная » Название категории » Замороженные лисички – правильный рецепт заморозки грибов на зиму

Замороженные лисички – правильный рецепт заморозки грибов на зиму

Отварные замороженные лисички – рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить на зиму в домашних условиях, чтобы грибы не горчили

Замороженные лисички – это превосходная заготовка на зиму, с помощью которой вы сможете готовить супы, салаты и закуски даже в холодное время года, всего лишь разморозив необходимое количество грибов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете узнать, как правильно замораживать свежие продукты в морозилке впрок.

Заморозить продукты отварными сможет любая хозяюшка, чтобы после разморозки быстро приготовить вкусные грибные блюда. Однако необходимо замораживать продукты правильно, чтобы срок их хранения в морозилке был больше.

Иногда можно столкнуться с такой проблемой, как горькие грибы. После разморозки лисички нередко горчат, а большинство хозяюшек не знают, что с этим делать, и просто выбрасывают продукты. Причин, почему это происходит, несколько. Во-первых, если вы неправильно заморозите грибы, они наверняка будут горчить. Чтобы этого избежать, перед заморозкой ингредиенты следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде минимум на два часа. Для достоверности можно это сделать дважды. Во-вторых, многое зависит от времени сбора урожая. Если вы собирали грибы во время засухи, когда дожди отсутствовали месяц и более, они наверняка будут горькими, даже если замочить их в воде.

Убрать горечь лисичек довольно проблематично, можно после разморозки опустить их в кипяток на двадцать минут, добавив в воду немного соли и лимонной кислоты. Такой способ поможет сделать так, чтобы грибы не горчили в готовых блюдах.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы научиться замораживать лисички в вареном виде на зиму в домашних условиях. Вы узнаете, как это сделать лучше всего, сколько хранить продукты, а также как их правильно разморозить.

Приготовьте необходимое количество грибов для заморозки, рассортировав их по различным емкостям.

Залейте грибы холодной водой и оставьте на два часа настаиваться. Затем очистите их от мусора и грязи, слейте воду и наберите чистую, оставив в ней лисички еще на час или два, чтобы наверняка избавиться от горечи.

Сложите продукты в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте емкость на огонь. Предварительно нарежьте ингредиенты пополам или так, как вам удобно. После закипания варить грибы необходимо на протяжении двадцати минут, по истечении которых нужно слить воду.

Откиньте продукты на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы вода полностью стекла. Далее подберите обычные целлофановые пакеты или же специальные фасовочные пакеты для заморозки продуктов. Распределите их на порции и уберите в морозилку. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а перед приготовлением блюд следует еще раз отварить лисички, замороженные на зиму.

О admin

x

Check Also

Ингаляции с Боржоми

Как можно делать ингаляции с минеральной водой Боржоми для детей и взрослых в домашних условиях с помощью небулайзера? Ингаляции с минеральной водой Боржоми, которые можно проводить в домашних условиях, при ...

Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета

Рецепт смеси с имбирем, лимоном и медом для укрепления и повышения иммунитета — текстовая и видео инструкция Имбирь с лимоном и медом для укрепления иммунитета – это одно из самых ...

Имбирь сухой молотый – применение специи, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 335 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый: Белки: 8.98 г. Жиры: 4.24 г. Углеводы: 71.62 г. Имбирь сухой молотый известен как уникальная пряность и как незаменимое лечебное растение ...

Имбирь от кашля

Народные рецепты имбиря от кашля с медом, лимоном и молоком от кашля для детей и взрослых Имбирь – отличный продукт, который помогает от кашля. Рецептов настоек с имбирем огромное множество, ...

Имбирь для волос: польза, применение и рецепты масок

Имбирь для волос стали использовать еще наши с вами бабушки. Дело в том, что полезные свойства имбиря позволяют бороться с простудой и ее симптомами, а также с рядом других инфекционных ...

Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта

Имбирные пряники с росписью глазурью, фото продукта, описание и виды; рецепты, как приготовить в домашних условиях с медом и без Калорийность: 353 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирные пряники: Белки: 5.9 ...

Имбирно-лимонный чай

Рецепт заваривания вкусного и полезного имбирно-лимонного чая с медом в домашних условиях с фото Имбирно-лимонный чай – это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее ...

Имбирное молоко — характеристика полезных свойств, рецепт приготовления

Калорийность: 20.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирное молоко: Белки: 1.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1.5 г. Имбирное молоко стали использовать совсем недавно и для многих напиток все еще остается ...

Имбирная настойка – полезные свойства и рецепты приготовления

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний. Правильно приготовленное лекарство на основе ...

Или карта сайта — детальный мануал

При знакомстве с проектом специалист по оптимизации обязательно вводит в адресную строку после имени сайта фразу «sitemap.xml». Анализ карты сайта позволяет выяснить, почему не индексируется тот или иной контент. Как ...

Илама — характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама — фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в кулинарии Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Илама: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях (засолка, жарка, вяление); польза и вред продукта Калорийность: 142 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра леща: ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить Калорийность: 9213 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра летучей рыбы (икра Тобико): Белки: 13 г. Жиры: ...

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Грибная икра из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными ...

Икра заморская баклажанная

Пошаговый фото рецепт приготовления настоящей заморской баклажанной икры в домашних условиях Икра заморская баклажанная — это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть ...

Икра баклажанная жареная – вкуснейший домашний рецепт с фото

Вкуснейшая икра баклажанная жареная – домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры ...

Икако (золотая слива) — описание с отзывами на этот фрукт из тропиков

Икако (Золотая слива) — подробное описание, фото, отзывы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Икако (Золотая слива): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 г. Икако (золотая слива) – ...

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм кишмиш: Белки: 2.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 71.2 г. Изюм кишмиш давно стал привычным ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 г. Изюм – высушенные плоды винограда. Для его изготовления подходят не все сорта. У качественного ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...