Главная » Название категории » Запеканка с куриной грудкой – фото рецепт приготовления с гречкой и грибами

Запеканка с куриной грудкой – фото рецепт приготовления с гречкой и грибами

Диетическая запеканка с куриной грудкой и грибами – приготовление по пошаговому рецепту с фото с гречкой в духовке

Запеканка с куриной грудкой – это очень питательное, вкусное и диетическое блюдо, которое можно приготовить в духовке своими руками довольно легко. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и четко расскажет о том, как можно приготовить данную вкуснятину в домашних условиях.

Преимуществом этого блюда является то, что мясо птицы не такое жирное, как, например, свинина, и не жесткое, как телятина. Данное лакомство можно по праву отнести к диетическим блюдам, если в качестве дополнительных ингредиентов не использовать продукцию с большой долей жира.

Это блюдо очень быстро и легко приготовить в домашних условиях и начинающей хозяйке. Данным угощением можно побаловать близких или гостей не только в праздник, но и повседневно. Запеканку можно подавать на обед или ужин. Вместо филейной части можно использовать такое же количество куриного фарша. В качестве гарнира мы будем использовать гречневую крупу, но при желании вы всегда можете заменить ее иной, например рисовой. Также куриное мясо будет прекрасно сочетаться с картофелем. Кроме того, с угощением компонуются различные овощи, например томаты, болгарский перец, стручковая фасоль и цветная капуста. По желанию пряности к данному блюду можно подобрать по своему вкусу.

Мясо птицы является очень полезным и доступным продуктом, способным поддерживать нормальный уровень холестерина, координировать работу сердечной мышцы и способствовать образованию желудочного сока. В мясе птицы содержится огромное количество витаминов и белка. Тех лиц, которые следят за своим весом и придерживаются культуры здорового питания, данное блюдо наверняка заинтересует. Секрет необычайного вкуса запеканки состоит в том, что в готовом виде блюдо приобретает золотистую хрустящую корочку, которую многие гурманы просто обожают. Приготовив такую запеканку с куриной грудкой хотя бы единожды, вы наверняка полюбите ее и захотите приготовить не один раз.


  • Гречневая крупа
    (3 ст.)

  • Шампиньоны
    (200 г)

  • Куриная грудка
    (1/2 кг)

  • Сыр российский
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Простокваша
    (5 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Для приготовления такой оригинальной запеканки с куриной грудкой необходимо приобрести свежую охлажденную куриную грудинку или филейную часть. Мясо птицы следует тщательно промыть в холодной воде. Далее нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для блюда.

Гречневую крупу следует предварительно промыть и замочить в шести стаканах воды, чтобы она немного разбухла. Затем емкость необходимо поставить на плиту и довести до кипения. После того как крупа закипит, ее нужно посолить. Далее следует убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Тем временем, пока варится гречневая крупа, подготавливаем остальные ингредиенты. Необходимо очистить и нарезать луковицы небольшими кусочками, не забывая следить за гречкой. В готовую крупу нужно добавить 50 граммов масла сливочного и тщательно перемешать кашу.

Далее необходимо вымыть под краном шампиньоны и нарезать их на пластины.

Затем следует обжарить нарезанные грибочки вместе с измельченным репчатым луком на сковороде, добавив не подсолнечное, а сливочное масло. Для обжарки понадобится приблизительно 50 граммов продукта.

Тем временем, пока лук с грибами обжаривается, необходимо приступить к следующему этапу приготовления нашего блюда. Мясо птицы следует разрезать на мелкие кусочки.

Затем нарезанное мясо необходимо обжарить на сковороде до готовности, добавив сливочное масло. Грудку следует периодически перемешивать, чтобы она не пригорела и равномерно прожарилась.

Далее следует соединить предварительно обжаренные шампиньоны и лук с куриной грудинкой и как следует перемешать.

После этого следует в форму для выпечки выложить 1/2 часть гречневой каши и распределить ее ровным слоем по всей емкости для жарки.

На гречневую кашу следует выложить обжаренные грибы с луком и куриным мясом, которые будут являться начинкой.

Далее необходимо сверху выложить оставшуюся половину гречки и разровнять нашу будущую запеканку ложкой или лопаткой.

Тем временем в отдельной емкости следует соединить необходимое количество простокваши с двумя куриными яйцами. Ингредиенты следует посолить по вкусу, а затем тщательно взбить при помощи венчика или блендера.

Полученной кисломолочной смесью необходимо залить гречневую кашу.

Далее берем сыр и трем на некрупной терке. Если вы хотите, чтобы данный продукт можно было легко натереть, то следует покупать сыр твердых сортов. Приверженцам диетических блюд можно приобретать молочный продукт с низкой жирностью.

Далее будущую запеканку следует покрыть сверху натертым сыром ровным слоем.

Тем временем необходимо включить духовку и разогреть до температуры 180 ⁰С. Когда духовка прогреется, ставим туда заготовку.

Затем следует запечь в духовке нашу запеканку в течение 20-25 минут до полной готовности блюда. О последнем будет свидетельствовать характерный аромат, который будет царить на кухне, а также появление сверху золотистой корки.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Запеканку можно дополнить отварным картофелем, рисом, свежими овощами и зеленью. Особой пикантности угощению придаст соус, который вы предпочитаете. Вкусная запеканка с куриной грудкой, приготовленная в духовке, готова.

О admin

x

Check Also

Ингаляции с Боржоми

Как можно делать ингаляции с минеральной водой Боржоми для детей и взрослых в домашних условиях с помощью небулайзера? Ингаляции с минеральной водой Боржоми, которые можно проводить в домашних условиях, при ...

Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета

Рецепт смеси с имбирем, лимоном и медом для укрепления и повышения иммунитета — текстовая и видео инструкция Имбирь с лимоном и медом для укрепления иммунитета – это одно из самых ...

Имбирь сухой молотый – применение специи, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 335 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый: Белки: 8.98 г. Жиры: 4.24 г. Углеводы: 71.62 г. Имбирь сухой молотый известен как уникальная пряность и как незаменимое лечебное растение ...

Имбирь от кашля

Народные рецепты имбиря от кашля с медом, лимоном и молоком от кашля для детей и взрослых Имбирь – отличный продукт, который помогает от кашля. Рецептов настоек с имбирем огромное множество, ...

Имбирь для волос: польза, применение и рецепты масок

Имбирь для волос стали использовать еще наши с вами бабушки. Дело в том, что полезные свойства имбиря позволяют бороться с простудой и ее симптомами, а также с рядом других инфекционных ...

Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта

Имбирные пряники с росписью глазурью, фото продукта, описание и виды; рецепты, как приготовить в домашних условиях с медом и без Калорийность: 353 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирные пряники: Белки: 5.9 ...

Имбирно-лимонный чай

Рецепт заваривания вкусного и полезного имбирно-лимонного чая с медом в домашних условиях с фото Имбирно-лимонный чай – это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее ...

Имбирное молоко — характеристика полезных свойств, рецепт приготовления

Калорийность: 20.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирное молоко: Белки: 1.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1.5 г. Имбирное молоко стали использовать совсем недавно и для многих напиток все еще остается ...

Имбирная настойка – полезные свойства и рецепты приготовления

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний. Правильно приготовленное лекарство на основе ...

Или карта сайта — детальный мануал

При знакомстве с проектом специалист по оптимизации обязательно вводит в адресную строку после имени сайта фразу «sitemap.xml». Анализ карты сайта позволяет выяснить, почему не индексируется тот или иной контент. Как ...

Илама — характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама — фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в кулинарии Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Илама: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях (засолка, жарка, вяление); польза и вред продукта Калорийность: 142 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра леща: ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить Калорийность: 9213 кКал. Энергетическая ценность продукта Икра летучей рыбы (икра Тобико): Белки: 13 г. Жиры: ...

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Грибная икра из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными ...

Икра заморская баклажанная

Пошаговый фото рецепт приготовления настоящей заморской баклажанной икры в домашних условиях Икра заморская баклажанная — это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть ...

Икра баклажанная жареная – вкуснейший домашний рецепт с фото

Вкуснейшая икра баклажанная жареная – домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры ...

Икако (золотая слива) — описание с отзывами на этот фрукт из тропиков

Икако (Золотая слива) — подробное описание, фото, отзывы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Икако (Золотая слива): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 г. Икако (золотая слива) – ...

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм кишмиш: Белки: 2.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 71.2 г. Изюм кишмиш давно стал привычным ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 г. Изюм – высушенные плоды винограда. Для его изготовления подходят не все сорта. У качественного ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...