Главная » nisata » ЮАР — Визовый центр ONLINE

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР

ЮАР - Визовый центр ONLINE

Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная)

Валюта: Южноафриканский ранд

Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория

Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга

Информация по визе

Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для проставления штампов о пересечении границы.

Туристическая и гостевая виза

Для оформления данных виз в консульский отдел посольства ЮАР в Москве предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета форма BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами «от руки» только черными чернилами;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3×4 см. Обе фотографии наклеиваются друг рядом с другом в левом верхнем углу анкеты;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • в случае поездки, организованной турагентством, — оригинал или копия приглашения на бланке компании от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР. В приглашении должна содержаться информация о целях и сроках поездки и подробная программа пребывания;
  • в случае частного визита — оригинал приглашения от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР, копию ID гражданина ЮАР или вида на жительства. Если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. В этом случае необходимо приложить оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты с детализацией за последние 3 месяца от приглашающего лица;
  • в случае индивидуальной туристической поездки программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания в ЮАР. Принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте, а также полученные с сайтов международных систем бронирования;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств: оригинал выписки с банковского счета, подтверждающей движение средств на счете за последние 3 месяца;
  • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, размера оклада за три месяца (желательно, чтобы оклад был более 30 000 рублей). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно необходима копия документа о регистрации ИП;
  • для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников справка с места учебы. Также предоставляется спонсорское письмо от родственников и справки, подтверждающие доходы спонсора;
  • подтверждение брони авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов).

Дополнительно можно предоставить подтверждение брони автомобиля, тура-сафари или билетов на культурные и спортивные мероприятия (факс либо распечатку с сайтов систем бронирования или электронной почты).

Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом, при этом необходимо наличие билетов на весь маршрут следования. Кроме того, вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается.

Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • заполненную и подписанную заявителем анкету BI-84E;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3×4 см;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилетов по всему маршруту следования с фиксированными датами, подтверждающие проезд в третью страну, если проезд в третью страну осуществляется на автомобиле — подтверждение брони на машину (распечатка из Интернета или факс). При подаче документов можно предоставить только бронь билета, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов;
  • описание маршрута на английском языке;
  • визу в страну следования (если таковая требуется). Если виза не требуется — документы, подтверждающие цель визита. Например — распечатку брони отеля;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (выписка с банковского счета или счета кредитной карты за последние три месяца, справка с места работы с указанием стажа работы и размера зарплаты за последние три месяца).

Выбор визы

Как подать документы?

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на [email protected];
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

.next» data-cycle-timeout=»7000″ data-cycle-auto-height=»calc»>

Спасибо Вам за оперативность и простоту решения задачи! Также отдельное спасибо отзывчивому персоналу! Приятно работать!

Честно говоря после долгих мучений получения онлайн визы через компанию, работающую с Эмирейтс, работа с Вами мне показалась сказкой!)

Нет слов, одни мысли и все положительные. )))

Австралийская виза получена, но вместо срока 4 недели, Консульство рассматривало 6 недель. Поэтому, советую всем: Подавайте заранее!

Обратилась за оформлением визы в Дубай.

Оформили за 2 дня не спрашивая даже авиабилетов. В другие визовые центры звонила, даже справку с работы требовали.

Огромное спасибо коллективу Визового Центра Online за оперативность! Не ожидал что получу визу так быстро.

В пятницу вечером отправил документы, в воскресенье был уже с визой на руках.

Ничего лишнего не просили кроме паспорта, даже удивило.

Хочу выразить свою благодарность Визовому центру Online за быструю и качественную работу.

Нужно было срочно получить визу в Эмираты. Виза была готова уже на следующий день, даже не потребовали никаких справок с работы и бронирование отелей.

Все документы отправляла через сайт и в офис не ездила. В следующий раз будем пользоваться только услугами этой компании!

Большое спасибо за оперативно сделанную визу в ОАЭ!

Спасибо, визу получил!

Сделали за один день — это классно 🙂

С уважением, Дьячков-Герцев Глеб

Полезная информация

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке либо переведены на английский язык. Перевод может выполнить сам заявитель, нотариального заверения или заверения переводческого бюро не требуется.

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки, если въезд в ЮАР планируется из зоны заражения.

Для оформления визы несовершеннолетним детям необходимо предоставить тот же набор документов, что и на взрослого. Помимо этого, предоставляется копия свидетельства о рождении и его перевод на английский язык:

— в случае путешествия с обоими родителями копия свидетельства и перевод нотариально не заверяются;

— в случае поездки в сопровождении одного из родителей, третьего лица или без сопровождения копия свидетельства о рождении и перевод должны быть заверены нотариально.

Если ребенок следует в сопровождении одного родителя или третьи лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя с нотариально заверенным переводом на английский язык. Также предоставляется копия страницы российского паспорта с личными данными доверителя.

Если ребенок путешествует в сопровождении обоих родителей, но при этом один из них является гражданином той страны, с которой у ЮАР подписано соглашение о безвизовом въезде, к пакету документов на ребенка необходимо приложить нотариально заверенные:

— копию и перевод свидетельства о рождении,

— согласие и его копию, а также перевод согласия на выезд ребенка от того родителя, которому виза в ЮАР не требуется (также необходимо приложить копию страницы его паспорта с личными данными).

Консульский сбор за все типы виз составляет 2 000 рублей и оплачивается наличными в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче заявления на визу.

Транзитная виза выдается на один, два или несколько въездов — в зависимости от кратности, указанной в визовой анкете и предоставленных документов (маршрута поездки, авиабилетов). Срок пребывания в стране — 72 часа.

Туристическая виза в большинстве случаев выдается двукратная либо многократная (в зависимости от кратности, указанной в анкете). Срок действия указан в графе EXPIRY DATE (указывается дата, до которой разрешается въезд на территорию ЮАР). Обычно «визовый коридор» (с даты выдачи визы по дату, до которой разрешен въезд) составляет от 2 до 3 месяцев. Период пребывания обычно составляет 40 дней, но в отдельных случаях может соответствовать количеству дней, указанному в приглашении или подтверждении брони отеля.

Когда выдается двукратная или многократная виза, дата в графе EXPIRY DATE обозначает, какого числа должен быть осуществлен первый въезд на территорию ЮАР. При въезде в паспорт ставится штамп с датой, до которой разрешено пребывание в стране. Если виза двукратная или многократная, разрешается выезжать и въезжать в страну в период с даты первого пересечения границы ЮАР до даты, указанной на въездном штампе.

Порядок обращения за визой и сроки оформления

Срок оформления визы (туристической и транзитной) — 5 рабочих дней. Для подачи документов на визу требуется личное присутствие заявителя.

Продлить визу можно, находясь непосредственно на территории ЮАР. Для этого необходимо обратиться в МВД (отдел виз и гражданства) по месту пребывания и предоставить паспорт и его копию, написанное на английском языке письмо, объясняющее причины продления, обратный билет и его копию, а также документы, подтверждающие наличие достаточных средств для пребывания в стране (наличные деньги, дорожные чеки) в размере не менее 5 000 южноафриканских рэндов на человека.

Сбор за продление визы составляет 425 южноафриканских рэндов, оплачивается в рэндах.

Срок рассмотрения заявления — 30 дней (при обращении в МВД в Претории — от 10 до 30 дней).

Штраф за пребывание в стране после истечения срока действия визы

За пребывание в ЮАР после истечения срока действия визы взимается штраф, размер которого зависит от срока нелегального проживания:

— до 30 дней 1 000 южноафриканских рэндов,

— от 30 дней до трех месяцев 1 500 южноафриканских рэндов,

— свыше трех месяцев 3 000 южноафриканских рэндов.

Штраф оплачивается в пункте пересечения границы в рэндах, при этом в паспорт нарушителя вклеивается специальный стикер.

г. Санкт-Петербург, м. Невский Проспект, Невский проспект, д. 24, офис – M

О admin

x

Check Also

Штраф за неоформленного работника для ИП и ООО

Штраф за неоформленного сотрудника Любой предприниматель или юридическое лицо, использующие наемный труд, обязаны позаботиться о правильном и своевременном оформлении своих сотрудников в соответствии с действующим ТК. Использование труда других людей ...

Юрист по разделу имущества после развода во Владимире

Юрист по разделу имущества супругов после развода во Владимире Главная Консультация юриста Юрист по разделу имущества супругов после развода во Владимире Супружеская жизнь не всегда складывается так, как мечтали, заключая ...

ФЗ об обязательном медицинском страховании в новой редакции

326 ФЗ об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации ФЗ 326 регулирует и контролирует правоотношения между гражданами и страховыми компаниями. При помощи обязательной мед. страховки государство устанавливает определенные финансовые и ...

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли. Уникальные традиции, ...

Юрист по защите прав потребителей в области кредитования и страхования

Юрист по защите прав потребителей в области кредитов и страхования Главная Консультация юриста Юрист по защите прав потребителей в области кредитов и страхования Несмотря на растущий объем общей задолженности по ...

Чиновники прокомментировали отмену части льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара — Новости

Чиновники прокомментировали отмену части льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара В Краснодаре разъяснили изменения в порядке предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. Получатели льготных проездных билетов в Краснодаре ...

Что нужно, чтобы подать на алименты в браке или в разводе?

Случается, что один из родителей ребенка не хочет исполнять свои обязанности, внося долю в его содержание. В этом случае наилучшим выходом будет, чтобы мать и отец добровольно заключили соглашение касательно ...

Чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, несовершеннолетнего, иностранца

Последствия временной регистрации для собственника Чем опасна для собственника временная регистрация, может ли зарегистрированный жилец претендовать на ваше жилье, какими правами он наделен и что делать в случае возникновения конфликта ...

Что такое вид на жительство в России? Что он даёт, База ответов на любые вопросы

Что такое вид на жительство в России? Что он даёт? В последнее десятилетие Россия прочно вошла в пятерку стран, наиболее привлекательных для мигрантов. В основном это жители ближнего зарубежья – ...

Юридические услуги по защите прав потребителей

Главная Консультация юриста Услуги юристов по защите прав потребителей Не важно, приобретаете вы какой-либо товар, договариваетесь о платном оказании услуги или заключаете договор на проведение работ; в любом случае вы ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на ...

ФЗ об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов

8 ФЗ об обеспечении доступа к информации с изменениями Федеральный закон 8 был принят, чтобы контролировать и регулировать предоставление информации различным лицам. Согласно закону существуют сведения, открытые для доступа всем, ...

Электронные паспорта сгода

Законы РФ 2017 Правительством России был анонсирован ввод электронных удостоверений личности для граждан. Электронные паспорта с 2017 года должны были стать заменой действующим бумажным аналогам. Мнение в обществе о необходимости ...

Чего ждать переселенцам: новый механизм социальных выплат — НОВОСТИ

С началом военных действий на Донбассе в Украине появилась определенная категория людей переселенцы или как их называют официально внутренне-перемещенные лица. Поначалу ВПЛ было лишь названием, синонимом словосочетания вынужденный переселенец , ...

Что можно сделать, если не платят алименты более 6 месяцев?

Статистика показывает, что практически 50 процентов браков распадается. И практически во всех семьях остаются несовершеннолетние дети. Закон предусматривает то, что отец обязан помогать матери содержать ребенка, но на практике, не ...

Этапы проведения экспертизы качества товаров

Проводить товарную экспертизу следует в случае возникновения разногласий между клиентом и продавцом. Это может быть как юридическое лицо, так и физическое. Основная цель – выявить некачественное изделие, которое согласно своим ...

Шри-Ланка: виза для россиян

Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым годом все больше россиян начинают понимать это. Здесь можно недорого отдохнуть в любое время года. ...

Что должны делать приставы если муж не платит алименты

Что должны делать приставы если муж не платит алименты Что делать, если отец ребенка, муж, алиментщик не платит алименты Судебные приставы-исполнители вправе запретить родителю выезд из России или ограничить в ...

Штатная расстановка и штатное расписание – образец и форма Т-3

Любая организация, предприятие или фирма имеют ряд внутренних документов, обязательных для заполнения. Их наличие регламентируется трудовым законодательством России и в обязательном порядке утверждаются руководством. Расстановка и расписание важные и необходимые ...

Штраф за неоформленного работника для ИП

Наказание для индивидуальных предпринимателей за неоформленных работников в 2018 году В 2018 году правоохранительные органы усилили борьбу за выполнение норм законодательства Российской Федерации в отношении процедуры оформления работников. Требования закона ...

Штатное расписание и штатная расстановка – отличие

Содержание статьи: Что такое штатная расстановка и штатное расписание? Чем штатное расписание отличается от штатной расстановки? Штатная расстановка и штатное расписание – форма Т-3 Расстановка кадров по штатному расписанию – ...