Главная » Овощи » Как сварить кукурузу в мультиварке Панасоник: особенности приготовления

Как сварить кукурузу в мультиварке Панасоник: особенности приготовления

Как вкусно и правильно сварить кукурузу в мультиварке Панасоник?

Кукуруза стоит на третьем месте по популярности после пшеницы и риса. Это не удивительно, ведь продукт богат целым комплексом витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной жизни. Взрослые и дети всего мира любят это лакомство.

Помимо колоссальной пользы, кукуруза еще и очень вкусна. Для того чтобы эта царица полей стала любимым семейным блюдом ее достаточно правильно приготовить. У опытных хозяек это не занимает ни труда ни много времени.

Но, прогресс не стоит на месте, и на наших кухнях поселилось современное чудо техники – мультиварка. Теперь современные хозяйки могу приготовить любимый продукт в чудо-кастрюльке, сохранив при этом все полезные вещества!

Откуда появилась?

Кукуруза, по мнению ученых, один из первых продуктов который окультурил человек. Родиной продукта считается территория современной Мексики. В пищу продукт употребляли высокоразвитые племена индейцев-земледельцев. Позже, вместе с Колумбом кукуруза попала в Европу.

Американская новинка покорила Европейскую публику и прочно вошла в рацион знати. Позже, благодаря неприхотливости в выращивании, Мексиканским лакомством могли питаться все остальные сословия.

Чем полезна кукуруза?

Кукурузные зерна – кладезь полезных для человека микроэлементов и витаминов. В высоком количестве в продукте содержится витамин: К, РР, С, Д и группа В. Также отмечено содержание клетчатки, крахмала, калия, магния, линолевая кислота и много других полезных веществ.

Регулярное употребление в пищу поможет решить следующие проблемы:

  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепить мышцы и предоставить дополнительное питание нервным клеткам;
  • пектины, которые содержатся в продукте, помогут предотвратить образование опухолей;
  • глутаминовая кислота поможет улучшить память и работу мозга;
  • употребление в пищу молодых зерен поможет избавить организм от шлаков и токсинов;
  • продукт полезен при лечении гепатитов и холециститов;
  • рекомендовано употреблять в пищу кукурузу диабетикам, аллергикам и людям, страдающим ожирением и заболеваниями печени.

Смотрите видео о пользе кукурузы:

Как выбрать?

Для того чтобы блюда из кукурузы получились не только полезными, но и вкусными необходимо правильно выбрать продукт. Только качественные молодые початки кукурузы могу принести пользу и настоящее наслаждение для гурманов. Для того чтобы покупка была успешной следует придерживаться простых правил:

  1. Свежая молодая кукуруза продается только в сезон. Он начинается с середины-конца августа.
  2. Для отваривания лучше всего выбирать кочаны с белесыми или светло-желтыми зернышками.
  3. Зерна в початке должны быть мягкими и одновременно упругими наощупь.
  4. Если слегка проколоть зерно из него должна показаться беловатая вязкая жидкость, по своей консистенции напоминающая молоко.

Смотрите видео о выборе кукурузы для варки:

Подготовка

Рецептов приготовления вареной кукурузы существует множество. Практически у каждой хозяйки есть свой неповторимый «фирменный» способ приготовления этого продукта. Но, прежде чем начать варку нужно правильно подготовить кочаны к термической обработке.

  1. Тщательно промыть початок под струей проточной воды.
  2. Замочить кочаны на 1-1,5 часа в воде комнатной температуры.
  3. Отобрать початки одного размер. В противном случае продукт может свариться неравномерно.

Листья с кочанов можно не удалять. Существует множество рецептов, которые подразумевают приготовление кукурузы вместе с листвой. В этом случае нужно избавиться только от сухих и увядающих листиков.

Приготовление

Мультиварки Панасоник отличаются надежностью и высоким функционалом. Многие владельцы отмечают достаточно скромный перечень автоматических программ. Но, если привлечь на помощь фантазию и интернет-форумы и проблема будет решена. Программ, которые заложили разработчики вполне хватает для приготовления полезной, вкусной и разнообразной пищи.

В этом аппарате можно готовить практически все традиционные блюда нашей кухне. Также не составит труда, и отварить кукурузу. Стоит отметить, что в мультиварке она поучается значительно вкуснее, процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а все полезные вещества сохраняются.

Для того чтобы отварить кукурузные кочаны в воде нам понадобится:

  • мультиварка Панасоник;
  • кухонная поваренная соль, при желании можно заменить морской;
  • пять молодых кукурузных початков;
  • столовая ложечка сливочного масла;
  • литр чистой воды.

Алгоритм действий:

  1. Перед началом приготовления кукурузные кочаны следует очистить от листьев и волос и тщательно промыть. После чего, укладываем зеленые сочные листья на дно мультикастрюли ровным слоем.
  2. На листву выкладываем очищенные и промытые кочанчики, добавляем сливочное масло и заливаем литром чистой отфильтрованной воды.
  3. Потом, закрываем крышку мультиварки и переводим клапан в положение «закрыто». Выставляем режим «варка» или «суп», и выставляем на таймере 30 минут.
  4. После сигнала о том, что приготовление закончено, выпускаем пар и выкладываем готовую кукурузу на плоское блюдо. Соль и масло добавляем по вкусу.

Блюда, приготовленные на пару чрезвычайно полезны. Практически всегда паровую кухню рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим мамочкам и маленьким детям. Вареная в пароварке кукуруза сохраняет все витамины и минералы, которые так полезны для человека.

Для приготовления нам пригодится:

  • молодые кукурузные кочаны в количестве 3-4 штук;
  • мультиварка Панасоник с контейнером пароваркой;
  • чистая отфильтрованная вода 1,5-2 литра.

Алгоритм действий:

  1. Прежде чем приступить к варке тщательно моем и чистим кукурузу от зелени и «волос». Наливаем воду в мультикастрюлю, устанавливаем контейнер-пароварку.
  2. Кочаны ломаем, для того чтобы они поместились в контейнер. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару». Задаем время – 30 минут.
  3. После того как программа закончится выложить кукурузу на плоскую тарелку, подавать с солью и сливочным маслом.

Как подавать и с чем есть?

Кукурузу любят и взрослые и дети. Это одно из любимейших блюд конца августа. А как же иначе?! Ведь только в это время года можно полакомиться молодыми и сочными продуктами.

Конечно, эстетичные смотрятся початки отваренные целиком, но значительно удобнее есть маленькие кусочки. Хозяйка может поэкспериментировать и приготовить кукурузу на гриле, предложив к ней кетчуп, чесночный или горчичный соусы.

Стараться откусить зерна от початка следует таким образом, чтобы раскусывались они уже во рту. Это поможет не брызгать соком и избежать неловкостей за столом. Кочан берут руками, можно использовать бумажные салфетки. Если к блюду предложен соус – его намазывают тонким слоем, ложечкой на початок. Не стоит жадничать и пытаться сразу взять много соуса. Он может начать капать и оконфузить гостя.

О admin

x

Check Also

Цветная капуста: семена, лучшие сорта для открытого грунта, теплиц

Лучшие сорта и семена для цветной капусты Цветная капуста – это одна из самых ценных овощных культур. Несмотря на то, что это очень нежный и вкусный продукт, выращивать ее – ...

Хранение моркови на зиму в подвале в пакетах и свеклы, можно ли и как правильно складывать в полиэтиленовых (целлофановых) мешках в погребе (подполе)

Какие условия необходимо соблюдать для хранения моркови и свеклы на зиму в подвале при помощи пакетов? Корнеплоды, такие как свёкла и морковь, следует хранить таким образом, чтобы они до момента ...

Хранение моркови на зиму в домашних условиях: почему становится мягкой и гниет, каков правильный режим ее длительного сбережения, способы переработки, а также фото

Как сберечь урожай — подробно о хранении моркови на зиму в домашних условиях Осень – пора, когда наконец-то можно увидеть плоды своей работы весной и летом. Овощи, фрукты, ягоды – ...

Хранение моркови в песке: сухой или влажный, в каком лучше сберегать на зиму в подвале и как всё сделать правильно?

Особенности хранения моркови в песке и какой для этого лучше выбрать: сухой или влажный Морковь – настоящая огородная красавица, но сохранить ее в свежем виде для использования зимой достаточно трудно. ...

Хранение моркови в опилках: можно ли сберечь овощ в подвале на всю зиму, подробная инструкция как это сделать и возможные проблемы, которые могут вам помешать

Доступный способ хранения моркови в опилках. Подробная инструкция, плюсы и минусы технологии Морковь относится к одной из самых популярных овощных культур для выращивания на собственном огороде. Сочный, хрустящий и вкусный ...

Хлоротическая курчавость листьев помидоров: лечение, как бороться

Признаки и лечение хлоротической курчавости листьев помидоров Помидоры, растущие как в открытом грунте, так и в теплице подвержены, к сожалению, многим заболеваниям — и грибкового, и бактериального, и вирусного характера. ...

Фитофтора на помидорах: как бороться, как спасти помидоры

Фитофтора на помидорах: как нужно бороться В ожидании плодов на помидорах можно столкнуться с такой грибковой болезнью, как фитофтора. Она настолько живуча, что ее споры могут быть на садовых и ...

Урожайные сорта огурцов для открытого грунта самоопыляемые

Самые урожайные сорта огурцов для открытого грунта Огурец – это овощная культура, которая сегодня активно используется для приготовления различных блюд и для консервирования. Соцветия могут быть мужского или женского пола. ...

Укроп на подоконнике: выращивание из семян, как посадить

Особенности посадки и выращивания укропа из семян на подоконнике В зимнее время человеческий организм остро ощущает нехватку витаминов. Для устранения авитаминоза можно соорудить небольшую грядку и выращивать зелень прямо у ...

Удобрение для рассады томатов, подкормка рассады

Как выбрать удобрение для рассады томатов При посеве помидор каждый огородник мечтает собрать большой урожай. Но для этого предстоит регулярно использовать удобрения. Благодаря дополнительной пропитке можно насытить растения недостающими веществами, ...

Томаты: лучшие сорта для открытого грунта, популярные

Самые лучшие сорта томатов для выращивания в открытом гркунте Сегодня многие хозяйки стали отказываться от выращивания томатов в теплицах. Благодаря современным разработкам получить высокий урожай становится возможным даже в незащищенных ...

Томаты черри: лучшие сорта для открытого грунта: низкорослые и высокорослые

Томаты черри: какие сорта для открытого грунта считаются лучшими? Помидоры сорта черри характеризуются своим удивительным вкусом и маленькими размерами. Их активно используют для консервирования и приготовления салатов. Выращивать эту овощную ...

Томаты низкорослые для открытого грунта без пасынкования, для теплицы

Низкорослые томаты для открытого грунта и теплиц, не требующие пасынкования Томаты — желанные овощи на любом столе. Из-за этого многие стараются выращивать их для еды и консервации. Опытные огородники уже ...

Томаты для теплицы из поликарбоната: лучшие сорта, отзывы

Лучшие сорта для выращивания томатов для теплицы из поликарбоната Какой бы огородник не мечтал о том, чтобы на его огороде были крупные, красивые и вкусные томаты, и при всем при ...

Тля на капусте: как бороться, народные методы, обработка капусты

Как бороться с тлей на капусте народными методами Одним из самых распространенных вредителей капустной культуры считается тля. Эти мелкие насекомые способны быстро распространяться и уничтожить урожай капусты практически в считанные ...

Технология выращивания огурцов в теплице профессионально

Технология профессионального выращивания огурцов в теплице Несмотря на то, что летом огурцы стоят недорого, каждый уважающий себя садовод считает своим долгом вырастить у себя на участке хотя бы несколько килограммов ...

Теплица для выращивания огурцов круглый год, как выращивать

Как обустроить теплицу для выращивания огурцов круглый год Свежие овощи круглый год – мечта любого человека. Дачники и владельцы частных домов могут воплотить ее в жизнь, построив на своем участке ...

Температура хранения моркови зимой: можно ли замораживать овощ, особенности структуры корнеплода, а также разница между сортами

Необходимая температура для хранения моркови: важность градусов, разница между сортами и другие нюансы Морковь – это овощная культура, которая одна из немногих подходит для длительного хранения. Для этого можно применять ...

Температура хранения картофеля зимой на балконе, в подвале

Какая температура нужна для хранения картофеля зимой? Россияне жить не могут без картофеля – в нашей стране его недаром называют вторым хлебом. Его подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют в ...

Температура почвы для посадки картофеля весной, чем удобрить

Подготовка почвы для посадки картофеля весной, температура, удобрение Картофель — тот корнеплод, без которого жизнь русского человека немыслима. Из картошки можно приготовить множество замечательных блюд, а кроме того, она часто ...

Сыворотка и йод для огурцов и томатов, лечение, опрыскивание

Сыворотка и йод для подкормки огурцов и томатов Мечта каждого огородника – это получить обильный и качественный урожай огурцов и томатов. Но для хорошего развития и плодоношения растений необходимо регулярно ...