Главная » Овощи » Как сварить кукурузу в мультиварке Панасоник: особенности приготовления

Как сварить кукурузу в мультиварке Панасоник: особенности приготовления

Как вкусно и правильно сварить кукурузу в мультиварке Панасоник?

Кукуруза стоит на третьем месте по популярности после пшеницы и риса. Это не удивительно, ведь продукт богат целым комплексом витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной жизни. Взрослые и дети всего мира любят это лакомство.

Помимо колоссальной пользы, кукуруза еще и очень вкусна. Для того чтобы эта царица полей стала любимым семейным блюдом ее достаточно правильно приготовить. У опытных хозяек это не занимает ни труда ни много времени.

Но, прогресс не стоит на месте, и на наших кухнях поселилось современное чудо техники – мультиварка. Теперь современные хозяйки могу приготовить любимый продукт в чудо-кастрюльке, сохранив при этом все полезные вещества!

Откуда появилась?

Кукуруза, по мнению ученых, один из первых продуктов который окультурил человек. Родиной продукта считается территория современной Мексики. В пищу продукт употребляли высокоразвитые племена индейцев-земледельцев. Позже, вместе с Колумбом кукуруза попала в Европу.

Американская новинка покорила Европейскую публику и прочно вошла в рацион знати. Позже, благодаря неприхотливости в выращивании, Мексиканским лакомством могли питаться все остальные сословия.

Чем полезна кукуруза?

Кукурузные зерна – кладезь полезных для человека микроэлементов и витаминов. В высоком количестве в продукте содержится витамин: К, РР, С, Д и группа В. Также отмечено содержание клетчатки, крахмала, калия, магния, линолевая кислота и много других полезных веществ.

Регулярное употребление в пищу поможет решить следующие проблемы:

  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепить мышцы и предоставить дополнительное питание нервным клеткам;
  • пектины, которые содержатся в продукте, помогут предотвратить образование опухолей;
  • глутаминовая кислота поможет улучшить память и работу мозга;
  • употребление в пищу молодых зерен поможет избавить организм от шлаков и токсинов;
  • продукт полезен при лечении гепатитов и холециститов;
  • рекомендовано употреблять в пищу кукурузу диабетикам, аллергикам и людям, страдающим ожирением и заболеваниями печени.

Смотрите видео о пользе кукурузы:

Как выбрать?

Для того чтобы блюда из кукурузы получились не только полезными, но и вкусными необходимо правильно выбрать продукт. Только качественные молодые початки кукурузы могу принести пользу и настоящее наслаждение для гурманов. Для того чтобы покупка была успешной следует придерживаться простых правил:

  1. Свежая молодая кукуруза продается только в сезон. Он начинается с середины-конца августа.
  2. Для отваривания лучше всего выбирать кочаны с белесыми или светло-желтыми зернышками.
  3. Зерна в початке должны быть мягкими и одновременно упругими наощупь.
  4. Если слегка проколоть зерно из него должна показаться беловатая вязкая жидкость, по своей консистенции напоминающая молоко.

Смотрите видео о выборе кукурузы для варки:

Подготовка

Рецептов приготовления вареной кукурузы существует множество. Практически у каждой хозяйки есть свой неповторимый «фирменный» способ приготовления этого продукта. Но, прежде чем начать варку нужно правильно подготовить кочаны к термической обработке.

  1. Тщательно промыть початок под струей проточной воды.
  2. Замочить кочаны на 1-1,5 часа в воде комнатной температуры.
  3. Отобрать початки одного размер. В противном случае продукт может свариться неравномерно.

Листья с кочанов можно не удалять. Существует множество рецептов, которые подразумевают приготовление кукурузы вместе с листвой. В этом случае нужно избавиться только от сухих и увядающих листиков.

Приготовление

Мультиварки Панасоник отличаются надежностью и высоким функционалом. Многие владельцы отмечают достаточно скромный перечень автоматических программ. Но, если привлечь на помощь фантазию и интернет-форумы и проблема будет решена. Программ, которые заложили разработчики вполне хватает для приготовления полезной, вкусной и разнообразной пищи.

В этом аппарате можно готовить практически все традиционные блюда нашей кухне. Также не составит труда, и отварить кукурузу. Стоит отметить, что в мультиварке она поучается значительно вкуснее, процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а все полезные вещества сохраняются.

Для того чтобы отварить кукурузные кочаны в воде нам понадобится:

  • мультиварка Панасоник;
  • кухонная поваренная соль, при желании можно заменить морской;
  • пять молодых кукурузных початков;
  • столовая ложечка сливочного масла;
  • литр чистой воды.

Алгоритм действий:

  1. Перед началом приготовления кукурузные кочаны следует очистить от листьев и волос и тщательно промыть. После чего, укладываем зеленые сочные листья на дно мультикастрюли ровным слоем.
  2. На листву выкладываем очищенные и промытые кочанчики, добавляем сливочное масло и заливаем литром чистой отфильтрованной воды.
  3. Потом, закрываем крышку мультиварки и переводим клапан в положение «закрыто». Выставляем режим «варка» или «суп», и выставляем на таймере 30 минут.
  4. После сигнала о том, что приготовление закончено, выпускаем пар и выкладываем готовую кукурузу на плоское блюдо. Соль и масло добавляем по вкусу.

Блюда, приготовленные на пару чрезвычайно полезны. Практически всегда паровую кухню рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим мамочкам и маленьким детям. Вареная в пароварке кукуруза сохраняет все витамины и минералы, которые так полезны для человека.

Для приготовления нам пригодится:

  • молодые кукурузные кочаны в количестве 3-4 штук;
  • мультиварка Панасоник с контейнером пароваркой;
  • чистая отфильтрованная вода 1,5-2 литра.

Алгоритм действий:

  1. Прежде чем приступить к варке тщательно моем и чистим кукурузу от зелени и «волос». Наливаем воду в мультикастрюлю, устанавливаем контейнер-пароварку.
  2. Кочаны ломаем, для того чтобы они поместились в контейнер. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару». Задаем время – 30 минут.
  3. После того как программа закончится выложить кукурузу на плоскую тарелку, подавать с солью и сливочным маслом.

Как подавать и с чем есть?

Кукурузу любят и взрослые и дети. Это одно из любимейших блюд конца августа. А как же иначе?! Ведь только в это время года можно полакомиться молодыми и сочными продуктами.

Конечно, эстетичные смотрятся початки отваренные целиком, но значительно удобнее есть маленькие кусочки. Хозяйка может поэкспериментировать и приготовить кукурузу на гриле, предложив к ней кетчуп, чесночный или горчичный соусы.

Стараться откусить зерна от початка следует таким образом, чтобы раскусывались они уже во рту. Это поможет не брызгать соком и избежать неловкостей за столом. Кочан берут руками, можно использовать бумажные салфетки. Если к блюду предложен соус – его намазывают тонким слоем, ложечкой на початок. Не стоит жадничать и пытаться сразу взять много соуса. Он может начать капать и оконфузить гостя.

О admin

x

Check Also

Выращивание шампиньонов в домашних условиях для новичков, технология

Выращивание шампиньонов в домашних условиях: инструкция для новичков Популярные продукты, без которых невозможно представить современную кухню, оказывается можно выращивать и самостоятельно. Шампиньоны давно уже стали синонимом «домашнего» гриба, приобрести который ...

Выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях, оборудование

Выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях Шампиньон – вкусный, полезный, диетический продукт. По некоторым сведениям искусственно он начал выращиваться еще в 1 веке нашей эры. Грибы неприхотливы, растут очень быстро, ...

Выращивание белых грибов в домашних условиях, отзывы

Особенности выращивания белых грибов в домашних условиях Белый гриб по праву считается одним из самых ценных и питательных видов. В естественных условиях он практически повсеместно прорастает по всей территории средних ...

Cпаржа аржентельская: выращивание из семян, отзывы

Аржентельская спаржа: особенности выращивания из семян Спаржа – это огородная культура, которая отличается своим удивительным вкусом и пользой для организма. Но есть у этого продукта один недостаток – это высокая ...

Базилик фиолетовый: выращивание из семян, нужно ли пикировать

Фиолетовый базилик: особенности выращивание из семян Сортов и видов базилика существует довольно много. В нашей стране наиболее распространены и любимы различные сорта базилика фиолетового. Растения этого вида обладают замечательным характерным ...

Базилик: выращивание из семян на рассаду, когда сеять

Выращивание на рассаду базилика из семян: как сделать правильно Базилик относится к ароматным пряным растениям. Именно за своего невероятного аромата эта культура так полюбилась огородникам. Относится она к однолетникам, так ...

Базилик: выращивание из семян, когда сажать, в домашних условиях

Особенности выращивания базилика из семян: как и когда сажать Ароматный базилик — популярная приправа, которую можно вырастить на собственной грядке. Для этого необходимо создать подходящие условия, ведь растение отличается капризным ...

Баклажаны: выращивание и уход в теплице, формирование, уход

Баклажаны: особенности выращивания и ухода в теплице Выращивание баклажанов в климатических условиях нашей страны доступно, преимущественно, в тепличных условиях. Этот южный теплолюбивый овощ очень чувствителен к температурному режиму, необходимы ему ...

Батат: выращивание в средней полосе, в Подмосковье

Способы выращивания батата в Средней полосе Батат – экзотическое растение для России. Многие еще до сих пор не знают, что это за овощ. Обычно растение произрастает в Перу и в ...

Вика яровая сидерат: когда сеять, выращивание

Как использовать вику яровую в качестве сидерата В настоящее время аграрии имеют возможность выбирать из множества видов сидератов для своих полей и грядок. К числу наиболее популярных и часто используемых ...

Выращивание базилика в открытом грунте: когда сеять, сажать

Инструкция по выращиванию базилика в открытом грунте Базилик — распространенная пряность, широко применяемая в мировой кулинарии и медицине. Это растение можно выращивать как дома на подоконнике, так и в открытом ...

Выращивание баклажанов в открытом грунте, секреты выращивания

Особенности выращивания баклажанов в открытом грунте Баклажан — это многолетняя культура. Это однолетнее овощное растение. Его родиной считается Индия, но в 17-18 веке этот овощ был завезен на территорию России. ...

Выращивание баклажанов в теплице: технология, секреты

Технология выращивания баклажанов в теплице Импозантные южные красавцы с фиолетовыми боками ещё совсем считались экзотикой в наших широтах. Их сложно было встретить не только на огородах, но и на прилавках ...

Выращивание гороха в открытый грунте, как сажать семена

Основные правила выращивания гороха в открытом грунте Горох считается тем растением, которое богато питательными микроэлементами, продукт очень сытный и весьма полезный. Поэтому можно выделить небольшую грядку и высадить там эту ...

Выращивание дыни в открытом грунте, посадка, агротехника

Правила выращивания дыни в открытом грунте Дыня является бахчевой культурой, которая имеет круглые формы, плоды окрашены в желтый цвет. В зависимости от того, какой сорт культуры, количество плодов может разниться ...

Выращивание зелени в теплице как бизнес, на продажу

Особенности выращивания зелени в теплице как бизнеса Сегодня популярность натуральной и полезной для здоровья продукции растет. По той причине все больше садоводов стали разводить в своих теплицах различные виды зелени: ...

Выращивание патиссонов в открытом грунте рассадой, семенами

Особенности выращивания патиссонов в открытом грунте Универсальная огородная культура — патиссоны, сейчас приобрела необычайную популярность. Это неприхотливое растение во многом схоже с кабачками, но при выращивании имеет характерные особенности. Тонкости ...

Выращивание свеклы в открытом грунте, как сажать

Технология выращивания свеклы в открытом грунте Свекла – это ценная овощная культура, применять которую могут не только в плане кулинарии, но и в промышленности. Ее активно выращивают для получения сахара, ...

Горчица: выращивание из семян, когда сажать, применение

Выращивание горчицы из семян: посадка и уход Горчица может выращиваться не только на полях, но и на дачных участках. Многие занимаются этим ради ее вкусовых качеств, а также применяют растение ...

Душистый горошек: выращивание из семян, как вырастить

Правила выращивания душистого горошка из семян Ароматное растение давно стало прекрасным дополнением любого огородного участка или палисадника. Чтобы душистый горошек смог порадовать многочисленными цветками и приятным ароматом, необходимо создать все ...

Дыня Колхозница: выращивание в открытом грунте, описание, отзывы

Дыня Колхозница: особенности выращивания в открытом грунте Дыня манит своей сладостью и вкусом. Ее сочная мякоть редко кого оставляет равнодушным. В отличие от не менее вкусного арбуза в этом фрукте ...